Жуткое предупреждение

Случилось это более двадцати лет назад. Было мне лет девять-десять, сестре моей пять-шесть. Получили мы, вернее наш папа, новую огромную трёхкомнатную квартиру на девятом этаже. Переехали, пообжились, пообвыклись, обставили квартиру, и тут началось... Буквально все стали слышать в этой огромной квартире непонятные и не характерные для такого жилища звуки. То металлические крышки кастрюль на кухне гремят, то дверь шкафа сама по себе хлопает, хотя я её специально с трудом открывала. То в моей комнате в темноте рядом с диваном, на котором я спала, неожиданно начинает громко шуршать пакет с моими нотами. Причём не так шуршать, как будто просто оседает, а так, как будто там кто-то большой и живой возится. То струны фортепиано вдруг внутри дребезжать начинают, как будто по ним пальцем проводят.
Однажды к нам приехала ночевать двоюродная сестра. Мы ей диванчик в моей комнате уступили, а я ушла в гостиную спать к родной сестре. Когда все улеглись и всё стихло, то раздалось очень сильное шуршание. Это было слышно даже при двух закрытых дверях через всю квартиру. Через десять секунд принеслась двоюродная сестра с выпученными глазами и сказала, что возле дивана в пакете кто-то возится и вздыхает... Кстати, я потом к этим звукам уже спокойно относилась и говорила: «Ну и что, это просто домовой». Или однажды, всего один раз я открыла глаза и увидела, что темнота в комнате не серая, как обычно, а синяя... Я довольно резко повернула голову к закрытой двери и увидела старика, собирающегося выйти в закрытую дверь. Он был весь синий: лицо, волосы, борода и синий кримпленовый старомодный костюм. Даже не знаю, почему я тогда подумала, что он кримпленовый. Или вот ещё – лежу ночью, а по мне кто-то крупный, типа разбесившейся кошки, проносится поверх моего одеяла, хотя никаких животных у нас не было в квартире.
Но это всё предисловие к основной истории, хотя и без него никак.

Одним декабрьским днём наш папа уехал к своим родственникам в деревню. Он должен был вернуться через день. В ту ночь нас мама взяла спать с сестрой в свою комнату в двуспальную кровать. Думаю, может, она слышала или видела что-то пугающее? Было раннее утро, за окном была зимняя предрассветная чернота. Радио включилось и проиграло гимн Советского Союза. Мама встала и выключила радио. Все проснулись, ведь надо было собираться в школу, детский сад и на работу. Но пока мы оставались в тёплой постели и вдруг... Среди наступившей тишины все разом услышали нечто такое, от чего у нас просто сердце остановилось на миг. Больше всего меня испугало выражение ужаса на лице мамы...

Из самой дальней комнаты вдруг послышался нарастающий и ускоряющийся топот. Причём я сказала бы, что он принадлежал человеку в подкованных кирзовых сапогах! Вдруг дверь в той комнате (это была гостиная) резко с грохотом отлетела, как будто её пнули ногой, и ударилась в стену. Из гостиной продолжался ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ страшный топот сапог, он пронёсся через весь коридор к моей комнате, которая была рядом с родительской спальней. Вдруг дверь в мою комнату содрогнулась от грохота, как будто её тоже пинком выбили (К слову сказать, я её с огромным трудом сама открывала, навалившись всем весом) И дальше эти шаги загрохотали в моей комнате. Тихая истерика сестры, ужас на лице моей мамы и свой собственный страх сыграли со мной странную шутку. У меня выключился инстинкт самосохранения. В ночнушке я выпрыгнула из постели, схватила свой металлический крутящийся стул (от фортепиано), как пушинку, и вылетела с ним из комнаты прямо в свою. В ту минуту, даже секунду я понимала, что только я одна могу защитить родных! Это сейчас мне - взрослой тёте - скажи, что будет такая ситуация, я бы забилась под одеяло и замерла от ужаса...

На три секунды я ещё застала ТЕ шаги в углу своей комнаты, но, включив резко свет, ничего не увидела. Да и сомнений не было, что ЭТИ шаги принадлежали НЕ ЧЕЛОВЕКУ. Потом в комнату залетела мама. Что было дальше, я смутно помню - психика затёрла эти воспоминания. Как мы ушли из дому, как провели день, кому я рассказывала - не помню. Помню, что с тревогой весь день думала, что с папой что-то случилось... Потом он приехал как ни в чём не бывало. Я уж и не знаю, как и когда ему об ЭТОМ мама рассказала. Вроде всё улеглось после этого случая. Только через несколько дней ночью экстренно увезли младшую сестрёнку в больницу с острым аппендицитом. Думаю, это домовой так негуманно нас предупреждал о несчастье... Извиняюсь, если рассказала сумбурно и затянуто.


Новость отредактировал Lycanthrope - 21-11-2011, 07:15
21-11-2011, 07:15 by ILIANAПросмотров: 2 673Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Квартира шкаф шуршание старик топот радио грохот домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
21 ноября 2011 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Да уж +
      
#2 написал: zeronnn
21 ноября 2011 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
страшно
     
#3 написал: Donnie Darko
21 ноября 2011 10:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Видимо домовой точно хотел помочь
++++++
                
#4 написал: anastasyaburlakowa
21 ноября 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Да, наверное домовой предупреждал! +++++
       
#5 написал: alina86
21 ноября 2011 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Скорее всего домовой синего цвета +++++++++++
#6 написал: olqa.weles
21 ноября 2011 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересно...
                             
#7 написал: BepHblu Dpyr
21 ноября 2011 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 251
+
+
+
+
+
+
+
#8 написал: Sultan
23 ноября 2011 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
"...и синий кримпленовый старомодный костюм"
это наверное был фрак, просто он хотел помузицировать на фортепиано wink +
#9 написал: RenataWolkowa
10 декабря 2011 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
В ночнушке я выпрыгнула из постели, схватила свой металлический крутящийся стул (от фортепиано), как пушинку, и вылетела с ним из комнаты прямо в свою.


Ого! Боевая девчушка! +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.