Девушка в белом

Хочу рассказать вам еще одну любопытную историю. Живу я в Крыму, местечко само по себе довольно занимательное, практически каждый уголок нашего полуострова овеян какой-нибудь древней или не очень древней легендой. Но есть одна, которая особо меня привлекает. Она не относится к «делам давно минувших лет, преданьям старины глубокой», хотя точно никто уже не знает, с какого года или столетия она берет свое начало. В общем, по всему западному побережью Крыма ходит легенда о девушке в белом. Дескать, является эта особа молодым мужчинам в возрасте от 17 до 30 лет (приблизительно), отдыхающим на пляжах, чаще всего тем, кто отдыхает «дикарями» (самая ее публика). Видит ее каждый по-своему, такое впечатление, что данная сущность подстраивается под определенный типаж, идеал, на который мужчина обязательно клюнет. Неизменны в ней 2 детали: длинные распущенные волосы и одежда белого цвета. Она знакомится с парнем, беседует о чем-нибудь легком и приятном, потом предлагает прогуляться с ней по пляжу. Парень идет за милой девушкой, не осознавая, что ведет его недавняя знакомая прямо в море, где он в скорости тонет, не замечая этого, до самого конца, продолжая болтать с красавицей.
Историй об этом просто тонны. Только вот большинство из них выглядят примерно так: «мы квасили с друзьями на берегу, ко мне явилась девушка в белом, полез в воду, кореша выловили» или же «раскумарили мы косячок, меня вставило, явилась девушка в белом, я от нее давай драпать, отпустило уже в обезьяннике». Ну, в общем, вы поняли: основная масса «очевидцев» данного феномена либо в дрова пьяные, либо в ДСП укуренные. Или же просто нечто невнятное, переданное через 25-е уши. На все про все из этого множества историй, заслуживают внимания всего две, вот их-то я вам и расскажу.

История №1. Эту историю рассказывал брат с друзьями. Было им где-то по 22-23 года, собрались большой компанией на отдых «дикарями». Приехали, расположились, выстроили чуть ли не целый палаточный городок: 7 палаток, полевая кухня, все дела. Кампания шумная, веселая, песни под гитару до самого утра. На третий день, точнее вечер отдыха случилось вот что… Лучший друг брата Иван, отделился от компании, взял с собой гитару и отошел от остальных метров на 50, сел на камень, на гитаре тренькает – песню сочиняет, вдохновение его вдарило. Ванька у нас вообще не парень, а картинка: красы невиданной высокий блондин с очаровательными голубыми глазами, спортсмен, отличник, ни единой вредной привычки: не курит, не пьет, только на Новый год бокал шампанского и все. Рисует великолепно, стихи, песни пишет, увлекается экстремальными видами спорта: сноуборд, альпинизм, прыжки с парашютом, полеты на параплане. Единственная у Вани проблема по жизни: очень не везет с женским полом. Такой уж у него характер мягкий, я бы даже сказала, нежный. Уже через пару недель встреч девушки из него такое макраме плетут, что с одной стороны, чисто женской – залюбуешься, а с другой, чисто человеческой – Ваньку жалко.
Вот сидит, значит, наш Ваня на камне, под нос себе мурлыкает. Тут обращает внимание, что перед ним стоит кто-то. Голову поднял: девушка стоит симпатичная, в легком белом сарафанчике, голову на бок склонила, смотрит на него, улыбается. И не заметил, как подошла, увлекся. Говорит, нравится очень, как ты играешь, можно я рядом посижу, послушаю. Ваня и рад компании. Сам на девушку любуется во все глаза: вся она такая нежная, хрупкая, личико открытое и милое-милое, длинные светлые волосы трогательными кудряшками. Ну просто тургеневская девушка во плоти, эдакий цветочек-василечек. Поговорили они о музыке, о стихах. Ваня наш совсем растаял. Говорит, что хотелось Алену (так девушка представилась) на руки схватить и до самого дома так и нести, что прямо: ВСЕ! МОЕ! НИКОМУ НЕ ОТДАМ! Тут Алена говорит: ноги затекли сидеть, давай погуляем по пляжу, поболтаем еще. Пошли…
Через некоторое время мой брат Костик, с другом Толиком пошли загонять безнадежного романтика обратно в стадо. Смотрят, нет его уже на камне, только гитара лежит. Ну, они так и подумали, что Ваня гулять по пляжу пошел, вдохновенья набираться. Пошли искать, время от времени окликают друга. Не отзывается. Наверное, ушел далеко. Идут дальше. Дальше пляж каменистый пошел, невысокие скалы впереди. Идут туда. Слышат Ванькин голос. Разговаривает с кем-то, смеется. Рассказывает, как в прошлом году зимой в Карпатах отдыхал, как там здорово на борде кататься. Они ему кричат: «Ваня, ты где? ». Тот не отзывается, даже паузы в разговоре не сделал, как будто и не услышал их. А Костик с Толиком, понять не могут где Ванька, голос слышно, а самого не видно. Тут Костик голову вверх поднимает: вот он наш герой, на скалу карабкается. Да как! Идет, спотыкается, падает, встает, идет дальше, опять спотыкается, опять встает. А падений своих, как будто не замечает: у нормального человека, после падения, естественная реакция – отряхнуться, ушибленное место потереть, а этот как встал, так и прет дальше. И это все какой-то неестественно ломаной походкой, как марионетка. И при этом все говорит-говорит, отвечает на только ему слышимые вопросы, смеется. А рядом с ним нет никого. Парни ему кричат: «Ванька ты, что спятил? Але! Ваня! Стой!!!» А тот ноль внимания. Костик говорит, прямо волосы дыбом встали, поняли, что не видит, не слышит нас, как будто он вообще не здесь находится. Рванули они за ним на скалу. Костик по дороге тоже споткнулся и упал. А Толик успел. Уже на самом краю схватил Ваню и оттащил. Тот сразу же обмяк, смотрит на друзей как баран на новые ворота: «Вы здесь откуда? А Аленушка где? ». Костик с Толиком на него орут: «Какая на фиг Аленушка?! И вообще козел ты Иванушка! Ты на кой черт на скалу полез? Мы тебе орали, ты чего не отвечал? Ты что здесь чертей ловил, ты с кем разговаривал? » А Ваня твердит: ни на какую скалу я не лез, я с девушкой Аленой по пляжу гулял. Толик ему говорит: а ты глянь, где я тебя перехватить успел. Ваня по сторонам огладывается, видно, что сам не понимает, как его сюда занесло. Подошел к краю вниз глянул – поплохело. Высота небольшая метра четыре, но внизу в воде большие валуны стоят. Если бы свалился, то оглушило б об камни и как пить дать, захлебнулся бы, прямо на мелководье. Вот так погулял с девушкой Аленушкой…

История №2. Эту историю рассказывал знакомый моего мужа - Сергей. На то время, когда произошли описываемые события, Серега уже седьмой год работал в сезон спасателем на одном из пляжей Евпатории. Было у него как раз ночное дежурство, где-то час ночи. Сидят они с напарником на вышке. Напарник в «каморке». А Серега на смотровой площадке стоит, курит, время от времени, прожектором по морю проходится. Там как раз несколько любителей ночных заплывов барахталось – надо приглядеть за этим хозяйством. Через некоторое время еще раз осветил море прожектором и нате вам: картина Репина «Мать Вашу». Метрах в 70-ти от вышки, примерно метрах в 10-ти от берега, ситуация: парень, такое впечатление, что просто идет по дну, но уже глубина, и он то всплывет, то под воду уйдет, шаг там сделает, тело на поверхность от толчка всплывает и обратно уходит и чешет таким Макаром дальше в глубину. А перед парнем пятно света какое-то непонятное: в середине плотное пятно овальной формы, а от него отходит десятка два тоненьких разветвленных лучиков, все это около полуметра в диаметре, может немного больше. Но у Сереги это пятно мигом из головы вылетело: человек, видимо, натурально решил топиться, не до того. Схватил Серый рупор, рявкнул в него на парня, что-то вроде: «Молодой человек, завязывайте с суицидом. Выйдите немедленно из воды». Не реагирует… Серега с вышки слетел и бегом к парню, уже на ходу крикнул напарнику, что у них ЧП, и чтоб тот за ним бежал. Добежал до места, в воду кинулся, догнал «суицидника» в 3 гребка, тот еще всплывает, еще в сознании, если это можно так назвать… Серега говорит: в жизни такой жути не видел, хотя приходилось не раз и тонущих и полузахлебнувшихся вытаскивать и утопленников доставать. У парня глаза широко открыты, из носа и рта вода хлещет, кашляет, задыхается, выражение лица у него самое что ни есть довольное, сквозь всю эту воду пытается что-то говорить и … улыбается, жестикулирует так непринужденно, как будто рассказывает что-то веселое. Серега его за шею обхватил и к берегу буксировать стал, а тот как будто в себя пришел: забился, давай орать в панике, вырываться. Выволок его Серега на берег, и пока парень откашливался -отплевывался, стал свой «улов» изучать. Молодой еще совсем парень, лет 19, в одежде (майка, шорты, легкие сандалии), перегара нет, на наркомана тоже не похож, зрачки нормально реагируют, и бьется в совершенно натуральной истерике: «Что случилось? Вы кто такие? Я, что тонул? А Оксана где?». Спасатели на него орут: «Какая Оксана? Вы, что тут вдвоем топились?!». Нет, говорит, не топились, мы гуляли по пляжу просто. Серега обратно в воду: может, не заметил, не дай Бог утонула девчонка уже. Напарник на вышку к прожектору, давай все прочесывать. Спасательский «фонарик» на глубину 15 метров бьет, а это уже далеко за буйками – нет ничего. И парень уже более менее пришедший в себя по берегу мечется кричит: «Да не топились мы! Гуляли просто! Сам не понимаю, как я в воде оказался. И куда девушка делась, не знаю!»
Когда стало ясно, что ловить в море нечего, а точнее некого, все более-менее успокоились и собрались у спасательской вышки. Вот что рассказал несостоявшийся утопленник: пробило его тоже на лирику, на одиночество. Пошел по пляжу гулять. Подошла к нему девушка. Да не какая-нибудь, а ого-го какая, всю сознательную половозрелую жизнь о такой мечтал. Жгучая длинноногая брюнетка, с внушительным бюстом, калибр так пятый-шестой, не меньше. Одетая в коротенькие беленькие шортики на полпопы, и белую маечку, распираемую роскошным содержимым. Первая заговорила с ним, представилась Оксаной, предложила погулять по пляжу, а то одной скучно. Ну, парень и рад стараться, при виде такой красоты, разве, что язык не вывалил. Гуляли они, болтали о чем-то веселом, он анекдоты травил. А тут БАЦ, кто-то его за шею хватает, тащит куда-то, легкие горят и вообще он в воде оказывается, а спасатели говорят: утопится хотел…
Серега потом долго после этого случая то загадочное пятно в воде перед парнем вспоминал. Можно конечно, предположить, что это блик от прожектора или медуза. Но все-таки он не новичок, семь лет спасателем проработал и за энное количество ночных смен успел насмотреться и на то, и на другое, и в состоянии заметить что-то необычное.

История №3. Да-да, обещала две, но пусть уж и третья до кучи будет. Она совершенно не мистическая, как раз наоборот, наглядно демонстрирующая, откуда у 98,9% историй о девушке в белом ноги растут.
Отдыхали мы с друзьями дикарями под Черноморском. Компания была поменьше, чем у брата в первой истории, чуть помладше, 18-20 лет, и более безбашенная. Было нас 8 человек. Приезд отметили шумно и весело. Разложили большой костер. Рассказывали разные приколы из жизни, травили анекдоты. Конечно, и спиртное было: начали с пива, а потом мужской пол больше налег на «беленькую». Когда от смеха уже болели ребра, перешли на страшилки, главным фигурантом которых, конечно же, была девушка в белом, так сказать на злобу дня, как же ее, родимую, не вспомнить: мы же на ее владениях. В общем, легли в 6 утра, встали почти в полдень. Мальчики наши все не в духе: головка вава, сушняк давит. Мы с девчонками завтрак готовим. Тут замечаем, одного из наших не хватает: Сани нет. Пошла я его искать. Вижу, он даже не вставал еще – вон из палатки ноги торчат. Подхожу, начинаю его звать: «Саша, Саша, не спи, а то замёрзнешь. Пошли завтракать». Он ни гу-гу, только мычит что-то сквозь сон. Я его начинаю тормошить: «Сашка вставай, вставай. Пошли, умоешься, минералочки попьешь – сразу полегчает». Ноль внимания, фунт презрения. Только пяткой на меня лениво дергает – отвали, мол. Я уже разозлилась, давай его по пяткам легонько пинать, приговаривая: «Да вставай же ты, алкота! У, пьянь зеленая. Пошли тебе говорят!». Сашка упрямо бухтит что-то неразборчивое и пытается заползти от меня поглубже в палатку. Ну, уж нет, думаю я, врешь - не уйдешь. Хватаю его за ноги и пытаюсь выволочь его из палатки. Тут Саша наконец-то соизволил оторвать свою мятую физиономию, со сползшими и болтающимися на одной дужке очками, от спальника. Глянул на меня… Ка-ак заорет, как подскочит! Оттолкнул меня, а сам с дикими глазами и криками: «Чур, чур меня!! Уйди!! Ааааа, она за мной пришла!» быстро-быстро застегнул вход в палатку и что-то там забормотал. Я в шоке! Прислушиваюсь: да он же «Отче Наш» лепечет! Я уже не в шоке, у меня полный морально-этический кризис. Все, думаю, капец: пушной зверек к Сане пришел, колпак начисто ему сорвало. Слышу за спиной, кто-то хохочет, просто загибается. Оборачиваюсь: две мои подружки стоят, друг на друге от смеха повисли и говорят: что ж ты, «девушка в белом», парня-то до такого довела? Не стыдно тебе? Тут до меня дошло: на меня со стороны глянуть, как я выгляжу? Длинные распушенные волосы, купальник, а поверх него пляжная туника-разлетайка белого цвета. Вполне себе прилично и невинно. НО на больную голову, после бессонной ночи, наполненной алкоголем и легендами о морской злодейке в белом, с Саниным зрением в минус пять, такое спросонья увидеть – самое то, что дохтырь прописал. Да и звала за собой так настойчиво.
В общем, примерно час спустя, Саня вылез-таки из палатки. Первым делом залпом высосал литр минералки, а после поведал нам, что с ним приключилась жуткая жуть. За ним приходила ТА САМАЯ девушка в белом, за собой долго звала, уговаривала всячески, но Саня стойкий и не повелся. Тогда она рассердилась, стала его ногами бить, алкоголиком и пьянью обзывать, потом и вовсе озверела: схватила его за ноги и поволокла в море. Но он отбился. Герой! ) ) ) )
Вот так рождаются мифы ) ) )

18-11-2011, 20:28 by Faceless KillerПросмотров: 4 833Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Девушка в белом городские легенды необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: toschabog
18 ноября 2011 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
++++++++
#2 написал: Doll eyes
18 ноября 2011 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Мило) понравилось +
  
#3 написал: kosto4ka
18 ноября 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Истории супер!Мне очень понравились!И написано с юморком.Плюсище!Давно с таким удовольствием не читала!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#4 написал: Peekaboo
18 ноября 2011 21:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
++тоже понравилось
 
#5 написал: Trezviy
18 ноября 2011 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
++++ прикольно
  
#6 написал: Анастасия Савельева
18 ноября 2011 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
автор молодец:))))
#7 написал: olqa.weles
19 ноября 2011 08:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересно ...+...
                             
#8 написал: Ананда
19 ноября 2011 08:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
однозначно молодец!! ловите+
    
#9 написал: Coccosteida
19 ноября 2011 17:48
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Выбирала ж она их как-то. Всяко не с любым бы этот номер прокатил.. +
#10 написал: Энма
20 ноября 2011 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бесподобно +++
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.