Образок из сна

Некоторым важным событиям из моей жизни предшествуют сны. Лето 1992 г. не было исключением, мы с дочерью (ей в то время 2,5 годика было) гостили у моих родителей в Сибири. Гостили по долгу, т. к. я была в декретном отпуске. Доченька уже относительно «взрослая» и в тоже время за ручку со мной везде, спокойно так было. Так вот, одной летней ночью вижу сон. Иду я по детской площадке с мужчиной, беседую о жизни после жизни (в реале этот человек мне был знаком ТОЛЬКО в лицо, не более) смотрю – мимо нас прошла мама подруги тетя Катя, да злющая-презлющая такая! Идём дальше, смотрю опять тетя Катя, окна моет, но весёлая такая. Как же так, спрашиваю, аж две тети Кати? Мне мой спутник отвечает: «А в человеке две сущности, одна злая, другая добрая и борются постоянно, какая одержит победу – такой и человек бывает». Так как разговор мы вели о том, существует ли смерть, а я в чём-то всё сомневалась, то не удержался мой спутник и говорит: «Сейчас я тебе докажу, смотри». И быстрым-быстрым шагом пошёл впереди меня по дороге, которая в конце переходила в развилку. Вижу – по одной стороне развилки он идёт, а по другой стороне идёт другой человек в длиннополом пальто, шляпе и одновременно оба падают. И в тоже время мысль в голову идёт, что мой спутник будет жить, а тот дядька в пальто умрёт. Но получается всё с точностью до наоборот, скорая подъехала, врачи толпятся, и до меня доносится: «Всё, готов!» – и я понимаю, что речь идёт о моём знакомом. Подошла ближе, смотрю – глаза у него открыты и идёт от него мысль: «А теперь смотри». Вижу, как будто отталкивается он от ступней своих – раз, другой, не получается, а тем временем опять идёт мне мысль: «Чем грешнее человек был в жизни, тем тяжелее ему оторваться от тела». Не успела я подумать об этом, глядь – а он уже рядом стоит. Вернее, правильнее сказать, то, что от него осталось (тело) лежит на асфальте, но он, живой и ни капельки не изменившийся, рядом стоит, как ни в чём не бывало. Улыбается, так буднично: «Видала?» Вошли мы с ним в парк, и вижу я на фоне зелёного леса образ Божьей матери с младенцем, даже не знаю, как описать те чувства благодарности, какие я испытала! В душе я поняла, что это с её разрешения мне было показано всё это! Упала на колени перед святым образом и благодарила, благодарила, благодарила!
Проснулась я такая окрылённая, такая лёгкая, с таким восторгом на душе, что в жизни я ещё никогда такого не испытывала, и слов к этому чувству мне трудно даже сейчас подобрать!
Днём с дочерью вышли на прогулку на детскую площадку. Малая в песочнице куличики лепит, а сижу в паре метров от неё за столиком под берёзками, в тенечке. Просидела я где-то около десяти минут, думая о чём-то о своём (за давностью времени уже и трудно вспомнить о чём!), но когда опустила глаза на стол, то обомлела, ручонки затряслись – прямо передо мной лежал маленький образочек Божьей матери с младенцем и фон этого образочка был зеленый! Брать, а может, не брать, – мысли путались, где-то слышала, что нельзя подбирать чужие крестики, вроде того, что чужой крест на себя взваливаешь, но это же совсем не крестик…Уговорила я себя забрать этот образок. Целых восемь лет он был со мной. Сначала носила на цепочке, пока не порвала (мыла пол, зацепилась за ручки велосипеда детского), затем булавочкой приколола к ковру на стене, а при переезде на другое место жительства положила в кошелёк (БАЛДА!!!) и потеряла. В душе теплится надежда, что он всё-таки не по моему разгильдяйству потерялся, а в тот момент кому-то был нужнее и помог.

Когда при случае рассказываю маме всё, что в моей жизни случается, она говорит: «Да, точно дочь, есть в тебе что-то такое, ты на секунду ближе к Богу». У моей мамы всегда очень объективное мнение, вне зависимости от родственных связей, если выглядит мой поступок или я сама хреново, то так и скажет: хоть и дочь ты мне, но не обижайся. Почему она так говорит, постараюсь вкратце объяснить.
Около восьми лет назад мама сильно заболела, а кто читал мою первую историю, понял, что живём мы далеко друг от друга. Так вот, не зная, как можно помочь родному человеку облегчить боль, я как угорелая носилась по городу в поисках каких-нибудь лекарственных средств. В голове лихорадочно билась одна мысль: «Господи, помоги, укажи, чем помочь моей мамочке!» В то время у нас в магазинах была сеть отделов «Знахарь», где продавались всевозможные, как сейчас называют, добавки. Приобрела я тогда что-то, на трепанге настоянное, и ещё что-то, но речь не о лекарствах, потянуло меня к книжному отделу, стала искать какую-нибудь литературу (не знала, в какой стороне помощи искать!), где описываются методы лечения кишечника. Нашла, купила, выслала. Как потом мне мама, говорила, положила она книженцию эту подальше, сказав себе: «Чушь, какая!» А когда уже боли её совсем измотали (к врачам, знамо дело, обращалась, да без толку, к сожалению), начала лечение по этой книжке. С тех пор, прошло достаточно лет, но мама мне всегда говорит: «Это через тебя Господь послал мне книгу этого доктора, если бы не ты, то кто знает, жила бы я на этом свете ещё». Писала об одном, а коснулась другого – может, не смогла передать все чувства и эмоции свои на тот момент, но всё от души и чистая правда, под каждым словом могу подписаться. Ни в коем случае не подумайте, что занимаюсь тут рекламой книжек или, чего хуже, себя! И специально для Lenchik – раз мы с вами с одного города (здоровски!): потеряла образок где-то в районе Рыбного Порта, где это, вы представляете.
18-11-2011, 06:53 by CoreПросмотров: 1 362Комментарии: 3
+12

Ключевые слова: Образ сон случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
18 ноября 2011 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 163
Добрая история! +++
       
#2 написал: olqa.weles
18 ноября 2011 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
...+...
                             
#3 написал: Faceless Killer
18 ноября 2011 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 428
Комментариев: 4 110
+++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.