Чужая невеста

Надеюсь рассказ не покажется вам занудным.
В прошедшие праздники решил я навестить старого друга, с которым не общались, наверное, уже с полгода. И вот за бутылочкой коньяка поведал он мне вот что. Расскажу немного о моем друге. Человек он практически лишенный чувства юмора, всегда серьезный, в мистику не верит (не верил до описанного ниже случая) и совершенно лишенный фантазии. Всё это даёт мне основания полагать, что рассказанное им - правда.
Сама история.
Дело было в этом году, в конце августа. В пятницу, во второй половине рабочего дня звонит ему жена и говорит, что едет с детьми к своей маме (на машине) в деревню, а он, как закончит работу, пусть приезжает на автобусе. Добираться к теще следующим образом: на автобусе до поселка, далее по проселочной дороге до хутора в 4 двора, а потом минут 20 через лес до деревни либо 40-50 в обход по асфальтированной дороге. Ну, думает друг, доеду до поселка, позвоню жене, чтобы встретила. Добравшись, набирает номер жены - нет ответа, старшего сына - та же история. В деревне пятеро родственников с мобильными телефонами и все вне зоны доступа (хотя связь там очень даже неплохая). Чертыхнувшись про себя и пообещав всем устроить разнос, двинулся в сторону деревни.
Пройдя мимо хутора, он вошел в лес. Время уже было после 23-х, так что в лесу было достаточно темно, но тропинка была ему хорошо знакома. Минут через 5, обогнув очередной поворот, друг увидел девушку сидевшую на пне. Одета она была в розовую кофточку а-ля ангорка, голубые джинсы и кроссовки. Девушка была очень красивая, молоденькая (лет 20-ти), но, как показалось товарищу, излишне переусердствовала с белилами. Она смотрела на него очень внимательно, с какой-то надеждой, нежностью и тоской во взгляде. С девушками моему другу не очень везет, поэтому такое внимание ему очень польстило. Он улыбнулся ей, что-то хотел сказать, но не найдя подходящих слов, прошёл мимо. Сделав несколько шагов он, не останавливаясь, оглянулся. Она всё с тем же выражением лица смотрела на него, лишь улыбка приукрасила её лицо.
Дойдя до дома, он, как и обещал, устроил всем взбучку за отключенные мобильники, за то что ему пришлось пешком топать 3 км. Но, как оказалось, телефоны были у всех включены и прием был хороший. После этого теща, жена, две своячницы (36-ти и 20 ти лет), племянник 17-ти лет и старший сын вернулись к теме, которую, видимо, обсуждали, до его прихода. Оторвав взгляд от фотографии, лежавшей на столе, старшая своячница (человек начисто лишенный чувства такта) с этаким ехидством спрашивает друга, мол, не встретил ли он в лесу возле хутора призрака. Друг на полном серьезе и без задней мысли отвечает, что призраков не видел, а вот красивую девушку видел и подробно описал её. Тут у всех присутствующих брови медленно поползли вверх. В комнате повисло тяжёлое молчание. Немного придя в себя, жена друга подзывает его к столу и молча показывает на фотографию. Школьная фотография, на которой запечетлён выпускной класс, в котором училась младшая своячница Нина. В центре рядом с учительницей стояла, улыбаясь, та самая девушка. "Да вот же она" - произнес друг. Нина тихо вскрикнула, закрыла рот руками, и слёзы потекли из ее глаз.
Выяснилось, что эту девушку утром похоронили, о чём мой друг совершенно не мог знать. Накануне она договорилась встреться со своим женихом поздно вечером, но тиран-отец запретил ей выходить. Она решила уйти из дома ради жениха, вылезла в окно и пошла в лес, где они договаривались встретиться. Через некоторое время появился парень и стал нести что-то про то, что они не созданы друг для друга и т.д. Вернувшись, она взяла из сарая веревку и повесилась на дереве в лесу.
Еще не до конца поверив в случившееся и дабы слегка разрядить обстановку, друг улыбнувшись встал и сказал, что пойдёт проверит, не увязялась ли она за ним. И в этот момент раздается стук в дверь. А время уже за полночь. Женщины за столом побледнели, а у друга в первый раз за всю жизнь мурашки побежали по спине. Преодолев первый испуг, он направился к двери. Все в один голос закричали чтобы он не открывал. Постояв немного он спросил "кого там носит в такое время?". Из-за двери раздался приятный женский голос "Любимый пусти меня, это я". "Это Олеся" - выдавила из себя Нина и, забившись в угол, затряслась как осиновый лист. У всех присутствующих цвет лица сменился на мёртвенно бледный. Друг сказал, что он не её любимый и велел ей идти домой. "Зачем ты так со мной. Я из-за тебя ушла из дома." Последние её слова были произнесены практически визжащим голосом. "Пусти меня, пусти...". Стук становился всё громче, и вот уже весь дом трясло от ударов в дверь. Друг что-то говорил, пытался её успокоить, и тут всё стихло. Затем в окне комнаты, в которой все находились, появилось бледное, искаженное злостью и ненавистью, с оскаленным ртом лицо Олеси, с горящими глазами. Оно как будто висело в воздухе без тела и как-то неестественно двигалось, словно кто-то дергал сверху за веревку. Все отпрянули от окна и начали наперебой произносить молитвы, крестя себя и окно. Призак перемещался от одного окна к другому, сверкая горящими злобой глазами. Друг стоял в полном оцепенении и чувтсвовал, что волосы будто стягиваются плотным узлом на макушке. Он проклинал всё: что пошел через лес, что улыбнулся этой девушке, что вообще поперся в эту деревню вместо того, чтобы потягивать пиво с друзьми в городе. Молиться он не умеет, поэтому повторял про себя "Я не твой жених... Я не твой жених...", и в какой-то момент всё прекратилось. Не было лица за окном, дом перестало трясти. До утра никто из прусутствующих не шевельнулся и не произнес ни слова, в ожидании возвращения призрака.
С рассветом друг усадил свою семью и уехал из деревни, и в последующие 2 месяца там не показывался. Тёща с утра сходила в церковь и поставила свечку. Больше призрак не появлялся, но друга туда теперь ничем не заманишь.


Новость отредактировал NotSmile - 11-11-2011, 10:16
11-11-2011, 10:14 by SultanПросмотров: 4 333Комментарии: 22
+30

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 ноября 2011 10:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот чего брошенные невесты сразу вешаться бегут, правильно отец пускать ее не хотел. В историю слабо вериться, уж больно стандартно, но плюс поставлю, думаю автор не врет +
                
#2 написал: Irina2210
11 ноября 2011 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Любопытно, конечно +.
      
#3 написал: Squirrel
11 ноября 2011 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Жуть, бедная девушка, хотя самоубийство не выход +
 
#4 написал: Оляна
11 ноября 2011 10:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Жуть какая.. +
                  
#5 написал: Мурик
11 ноября 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ конечно...
   
#6 написал: kusi
11 ноября 2011 10:48
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Плюсик dinozavr
                     
#7 написал: zeronnn
11 ноября 2011 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: VENDETTA
Вот чего брошенные невесты сразу вешаться бегут, правильно отец пускать ее не хотел. В историю слабо вериться, уж больно стандартно, но плюс поставлю, думаю автор не врет +

да вот и я о том же думаю, что мужиков что ли мало, вешаться то зачем
     
#8 написал: vitasya
11 ноября 2011 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Я думаю, заиканием или тремором рук ваш друг явно обзавелся после такой ночки. +
  
#9 написал: marzzz
11 ноября 2011 14:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+ Супер! Очень живенько, просто готовый сценарий. Никаких тебе теней, все конкретно и девушка реальная, основательно так всех перепугала.
               
#10 написал: Ахерон
11 ноября 2011 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
жутко, я верю, но висильники-самоубийцы, сразу в ад, поэтому вряд ли эт была та самая Олеся.+
  
#11 написал: nasia1997
11 ноября 2011 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
ужас+++
   
#12 написал: anika
11 ноября 2011 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Страшно, не хотела бы я в тот момент там оказаться...
#13 написал: Энма
11 ноября 2011 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересно, конечно. +
             
#14 написал: roksi
12 ноября 2011 04:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Очень зацепило+
 
#15 написал: бабочка
12 ноября 2011 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
очень интересно написано ,но верю с трудом +
    
#16 написал: Julia93
12 ноября 2011 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 50
я когда читала,аж заплакала
ужас,бывает же(((
ПЛЮС
#17 написал: Баньши
13 ноября 2011 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
++++++++++++++++
   
#18 написал: Гидропоника
13 ноября 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Интересная история +
     
#19 написал: NIKTA_09
17 ноября 2011 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
оч интересно,но тока не может от призрака весь дом трясти.хотя шут его знает..+
 
#20 написал: EnriKa
3 января 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
жуткая история+++
#21 написал: Яра999
19 марта 2012 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
+ надо было ей к своему жениху наведаться...
#22 написал: panoptikum
10 июля 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Жуткая история. Нагрешила девушка, да еще так, что не искупит свой грех никогда! Другу вашему не позавидуешь - увидеть такое. Ставлю +
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.