Февраль

Довольно долго с нашей небольшой семьей - мама, меньшая сестра, я и кошка - происходит непонятная вещь. Точнее, с февраля 2007 года. Именно тогда мы сделали ремонт в квартире и утеплили стены гипсокартоном (между стеной и гипсокартоном толстый слой утеплителя безо всяких мышек-домовых-замурованных трупов). Именно в этот временной отрезок - ровно 28 дней - в квартире творится в буквальном смысле черт знает что!
Первый год. Просто стуки в стену с наружной стороны. Пятый - последний в доме - этаж, угловая квартира, поблизости от стены комнаты нет ни деревьев, ни проводов. Шорохи по ночам. Звукоизоляция хорошая, соседей не слышно совершенно. Шаги в квартире (под линолеумом довольно скрипучее ДСП, так что слышно отчетливо). Как-то раз ночью, когда невмочь было, вспомнился заговор "Ангел мой, будь со мной, ты впереди, я за тобой". После произнесения стуки-шорохи затихли примерно на полчаса. Забыла добавить, что в первый год все происходило только ночью. Естественно, что поначалу я все списывала на излишне расшалившуюся фантазию и на собственные глюки. До тех пор, пока мама не пришла спать к нам с сестрой в комнату из-за этих самых звуков. 1 марта уже прошло все. Успокоились, со смехом списали на "почудилось".
Второй год. Пожалуй, самый страшный для меня. 15 лет, увлечение тяжелым роком, мало располагающим к мистическим мудрствованиям. Вход в нашу с сестрой комнату располагается напротив окна. У окна стоит письменный стол с компьютером. Над столом прикручены стеллажи с книгами, дисками и сувенирами. На этих полках любила сидеть кошка. Середина февраля. Не происходило ровным счетом ничего. Подумаешь, о подоконник в свежеотремонтированной комнате что-то брякнет ночью. Кошка, наверное. Уже забылись страхи прошлого года. Сижу дома, слушаю Э. С. Т., Cannibal Corpse. Лирических соплей в голове не наблюдается. Кошка сидит напротив и довольно мирно дремлет. Неожиданно шерсть у бедной животины становится дыбом, Ася шипит и в темпе сматывается с полок, уронив пару книг. Подумав, что, наверное, не стоит больше при кошке музыку подобную громко включать, остаюсь сидеть на месте. Ощущение взгляда в спину. И тут меня буквально подбрасывает - на плече ощущаю руку. Обычная теплая рука, без леденящего холода и трупного аромату. Все бы хорошо, но дома я находилась в полном одиночестве. Хватаю в охапку кошку, куртку, сапоги, выметаюсь в подъезд. До прихода остальных членов семьи мы с кошатиной так и просидели на подоконнике. Первым делом усомнилась в своей нормальности. Да, я Фома неверующий. Оказалось, что и мама, и сестра ощущали взгляд в спину, а до того слышали шаги в квартире, но списывали на то, что кто-то из семьи ходит. Еле-еле дожили до марта. Все хотели пригласить священника, но не получилось.
Третий год. Ко всему вышеописанному прибавилась невозможность находиться в квартире, панический ужас, что-то словно гнало прочь. Я стала наводить справки, нет ли на месте дома кладбища или еще какого-то кота в мешке. Обычное пятиэтажное общежитие. В фундаменте не закапывали ни черного кота, ни невинных дев. Стандартная брежневка. Опрос старожилов и соседей ни к чему не привел. Никто в доме не вешался, не резал вены и не прыгал из окон. Никого не убивали. Впервые мы февраль жили у бабушки, с которой отношения, скажем так, не слишком теплые. После чего зареклись к ней показываться даже.
Четвертый год. Стуки-шорохи-чужое присутствие в наличии. Прямо каравай-каравай, чего хочешь, выбирай. Ситуация осложнилась тем, что маме пришлось уехать. Таким образом, с сестрой мы остались одни. Вечером сидим с ней в нашей комнате, обсуждаем последние новости, из колонок льется музыка. Дверь открыта, сестра сидит так, что дверной проем находится в её поле зрения. Женька меняется в лице, бледнеет, шепчет: "Алин, ты это видела?" Поворачиваюсь к двери лицом, как избушка к Ивану-царевичу, вижу кошку со вздыбленной шерстью, летящую на всех парах в комнату из коридора. Сестра позже рассказала, что увидела, как темная тень в ярко освещенном коридоре промчалась по направлению к кухне, откуда потом выскочила наша мохнатая скотина. Всю ночь мы с Женькой читали «Отче наш», матерились, просили домового угомониться, забаррикадировались в комнате, нарисовали корректором на двери крест и дрожали от страха. Наутро вышли - квартира в порядке, никакого бардака, на кухне все в целости и сохранности. Все, как было. По приезду мамы купили церковные свечи и, читая «Отче наш», обошли всю квартиру. Свечки трещали, дымили, чадили, на них остались черные потеки. Потом больше в этом году ничего паранормального и навевающего беспричинный страх не наблюдалось. С ужасом жду следующего февраля.
Понятия не имею, что это могло быть. Буду очень благодарна, если кто-то сможет подсказать.

10-11-2011, 07:14 by CoreПросмотров: 3 076Комментарии: 19
+31

Ключевые слова: Дух кошка февраль стук

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zeronnn
10 ноября 2011 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Может кому-то ваш ремонт не по душе, а в феврале у него обострение, вот он и достает вас +
     
#2 написал: irina77
10 ноября 2011 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
столько времени нет времени освятить квартиру... вот где жесть!
#3 написал: olqa.weles
10 ноября 2011 09:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Молодцы, что кошатину в беде не оставили ...+...а квартирку освятить надобно...да, еще, выбирайте или мат, или "Отче наш...", что-то одно надо...
                             
#4 написал: nasia1997
10 ноября 2011 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
квартиру надо освятить...надеюсь у вас всё наладится
   
#5 написал: Tallin
10 ноября 2011 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
+ поставил.
 
#6 написал: ugo
10 ноября 2011 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Почему это только в феврале происходит?Интересно!Освятите квартиру+++
   
#7 написал: Калипсо
10 ноября 2011 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Сколько всего непонятного в мире происходит.+
   
#8 написал: Cupuyc
10 ноября 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Хватаю в охапку кошку, куртку, сапоги, выметаюсь в подъезд. До прихода остальных членов семьи мы с кошатиной так и просидели на подоконнике.

Да, я Фома неверующий.

Вот кто и есть на самом деле этот Фома, так это тот, кто не обратит внимания ни какие ощущения. Моментально найдет физическое объяснение. А тут прям в подъезд выбежала.
Пожалуй +
#9 написал: VENDETTA
10 ноября 2011 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Загадочно, кому в феврале так неймется +
                
#10 написал: Ахерон
10 ноября 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
квартиру освятите и удручает, что молитву с матом совместили. За историю +
  
#11 написал: marzzz
10 ноября 2011 15:14
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Подозрения на домового почти равны "0". Кошки с ним обычно ладят. Да и беспокоить он хозяев с интервалом раз в год не должен. Обычно он "парень" простой: недоволен - нахулиганит. Задобрите - будет дальше сторожить. Годовыми циклами он не живет.
Много вопросов. Касаемо квартиры: кто получил? сколько хозяев было?
Касаемо личной жизни: поинтересуйтесь у мамы, какие примечательные события были в ее жизни, в жизни вашего отца именно в феврале. Такое завидное постоянство! Очень символично. "Пляшите" именно от временных событий. +++
               
#12 написал: anastasyaburlakowa
10 ноября 2011 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Необычно. +++++
       
#13 написал: kusi
10 ноября 2011 18:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История хорошая+
                     
#14 написал: Гидропоника
10 ноября 2011 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Интересно +
     
#15 написал: veda3
10 ноября 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 383
marzzz,
полностью согласна с тобой!!!
 
#16 написал: Maximochka
10 ноября 2011 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Страшно! yaaah +
#17 написал: Баньши
13 ноября 2011 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
Cannibal Corpse \m/
++
   
#18 написал: Winnie-the-Pooh
21 ноября 2011 03:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Продайте квартиру!
               
#19 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2019 23:11
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
По сути вопроса в чём проблема?...я бы сказал, что проблема в жильцах. Столько времени терпеть незнамо "ЧТО", чтобы прийти к логическому завершению, молитве и освящению. И снова живут в страхе ожидания. Непонятная семейка. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.