Божья кара

Моя история совсем не страшная, разве что местами грустная или неприятная. Философствовать особо не буду, просто расскажу, как дело было.

Таня была единственной дочерью в семье. Жизнь беззаботная и счастливая была у ребенка до 7 лет, потом отец стал «поддавать». Мать, женщина хорошая, но слабохарактерная, вскоре тоже начала прикладываться к бутылке. Лет через 10-12, маменьку и папеньку назвать людьми можно было с большой натяжкой. Запои, драки, подозрительные личности дома. Повзрослев, Танюха частенько удирала с ночевкой, бывало, и по морозу босиком, к подругам и немногочисленным родственникам, дабы не быть избитой и не обобранной до копейки (девушка училась в медицинском училище и получала ежемесячную стипендию). Но всегда возвращалась: через неделю, две, месяц, когда родители «завязывали». Рассуждала: родителей не выбирают – и прощала.

Случилось ей пересечься однажды с бывшим одноклассником, тайно в нее влюбленным в школьные годы. Робкий и стеснительный от природы, Алешка даже и думать не смел тогда ей открыться, сейчас же, встретив уже взрослую красавицу, составил достойную конкуренцию Таниным ухажерам. Что называется, пришел, увидел, победил. После свадьбы, молодожены поселились у Татьяны. Новоиспеченные тесть и теща свои привычки не бросили, частенько невменяемые, болтались по квартире, как флажки на ветру, несмотря на появление в доме внучка – маленького чуда по имени В***.

Более или менее ценные вещи из квартиры были вынесены давно. Но была в доме икона с интересной «биографией». В годы атеистов и антихристов, когда храмы в городах и церквушки в селах взрывали и крушили, Татькина бабушка нашла на пепелище, среди развалин и обломков, икону Божьей матери размером примерно 30 на 40 сантиметров. Краска на ней в некоторых местах чуть облупилась, дерево – обгорело, но все равно была она великолепна: на голубом фоне, величественный образ, щедро украшенный позолотой. По бокам находились соответствующие крепления, поэтому бабушка сделала вывод, что икона – с иконостаса. Икона со временем досталась родителям и стояла в их комнате.

После очередных семейных распрей и вызванного этой причиной месячного отсутствия, молодая семья вернулась в квартиру. Папика дома не оказалось, маменька находилась в состоянии «отходняка». Татьяна зашла в комнату родителей и обомлела: драгоценной иконы не было на привычном месте, только характерное, будто выцветшее пятно на засаленных обоях. «Где икона?» - принялась трясти она мать. – «Отец продал. Я говорила: не надо, а он завернул в тряпицу и вышел на улицу». Таньке стало понятно: не хватало или вовсе не было денег на бухло. На святое позарился!

Прошло совсем немного времени и семья, вернее, обе ее половины, были приглашены на свадьбу к родственнице. Гуляли на славу! Танюха заметила, что весь вечер отец почти не пьет! (нонсенс) и поглядывает на часы. В 10 вечера он расцеловал невесту, попрощался и ушел. Часов в 12 ночи на такси Алешка (в сопровождении жены) доставил домой вдрызг пьяную тещу. Бесчувственное тело уложили на диван. Папика дома не было, что, в общем-то, не странно. Молодая семья прыгнула в то же такси и умчалась в ночь, догуливать.

В 7 утра, довольные и совершенно сонные и обессиленные, Танюха и Алешка открыли дверь собственной квартиры, заглянули к себе, потом в родительскую комнату и…обомлели: мать лежала на кровати в той же позе, в какой ее оставили ночью, а отец скрючился рядом, на полу, в луже крови.
Не буду утомлять жуткими подробностями и протокольными терминами, скажу только, что отец умер от потери крови вследствие повреждения артерии, полученного при ножевом ранении. Умер быстро, сведущие люди знают, артериальное кровотечение тяжело остановить; если помощь не оказана в течение очень ограниченного времени, смерть неизбежна.

Драматизировать не буду, история эта сама по себе драматична, но все, слышавшие ее, в один голос заверяют: «Икону продал! Грех-то какой!». И я полагаю, что это вовсе не совпадение, а Божья кара.

9-11-2011, 04:40 by marzzzПросмотров: 9 155Комментарии: 14
+18

Ключевые слова: Алкоголики икона свадьба смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
9 ноября 2011 06:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Я тоже считаю что это ему за проданную икону Божья кара.+
                     
#2 написал: Мурик
9 ноября 2011 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ конечно, только я не совсем поняла кто зарезал отца?
   
#3 написал: zeronnn
9 ноября 2011 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Это конечно наказание, но с таким образом жизни они бы все равно долго не протянули+
     
#4 написал: marzzz
9 ноября 2011 08:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Мурик
кто зарезал отца?

Не известно, дело закрыто за недостаточностью улик
               
#5 написал: olqa.weles
9 ноября 2011 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Продал, а не уничтожил, в пьянке все дело, водка - жидкий скальпель...+...
                             
#6 написал: marzzz
9 ноября 2011 13:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: olqa.weles
в пьянке все дело, водка - жидкий скальпель

Да, бесспорно.
Позволю себе оставить комментарий к этой истории. Не Бог наказал этого человека, послав в дом неизвестного убийцу. Это было бы слишком просто. Слышали выражение: «От него Бог отвернулся». С отцом произошло именно это. В моем понимании, после продажи иконы Бог отвернулся, и человеческая душа осталась без поддержки, без путеводного света. А всем известно, что заблудшая душа – находка для сатаны. И именно неизвестный посланник темных сил забрал несчастную душонку. Божья кара - в отказе в Божьей милости. Звучит как сюжет страшилки? Просто в такой форме доступнее.
               
#7 написал: Green Wind
9 ноября 2011 15:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ой да ладно Вам! Какая божья кара. А почему антиквары, продающие иконы тысячами, не несут ни какой кары? Собственно в чем грех-то я не понимаю? Ну пропил он икону, ну и что? Он же не осквернил ее. Он просто передал ее другим людям и все. А мистики здесь ни на грош, а убил мужика наверно кто-то из его собутыльников, а может и жена даже.
                  
#8 написал: Irina2210
9 ноября 2011 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Верю, + Говорят же, Бог долго ждет, но крепко бьет!Продажа семейной реликвии - иконы стала последней каплей...
      
#9 написал: marzzz
9 ноября 2011 20:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Ой да ладно Вам! Какая божья кара. А почему антиквары, продающие иконы тысячами, не несут ни какой кары? Собственно в чем грех-то я не понимаю? Ну пропил он икону, ну и что? Он же не осквернил ее. Он просто передал ее другим людям и все. А мистики здесь ни на грош, а убил мужика наверно кто-то из его собутыльников, а может и жена даже.

К счастью для антикваров, иконы (они же - экспонаты, лоты под номером, предметы искусства)- вещи, не несущие ни энергетической нагрузки, ни "наследственного семейного " кода для них, продающих и покупающих, ровно как обожаемые Вами мистические существа, принадлежащие Вашему семейству, никогда не побеспокоят мой сладкий сон, и наоборот. Провела параллели, связь понятна? Мистический момент в истории заключен в закономерном, предсказуемом финале: очередное подтверждение существования того, о чем говорим здесь: существовании равноодинаковых по силе воздействия на людей сил, если хотите на уровне детского примитивизма - добра и зла.
P.S.Убил человек из плоти и крови. Криминальная сторона истории меня интересует только с социально-этической стороны: убил - ответь за содеянное!
               
#10 написал: Svetlaiona
10 ноября 2011 13:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
капец..обычная бытовуха, приписали тут икону и Божью кару, ага как же..пить меньше надо было мужичку.---
#11 написал: Marina_G
10 ноября 2011 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ну не знаю-не знаю, мне кажется, что продажа иконы и была тем самым последним камешком, перетянувшим чашу....
     
#12 написал: marzzz
11 ноября 2011 09:33
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Svetlaiona
капец..обычная бытовуха, приписали тут икону и Божью кару, ага как же..пить меньше надо было мужичку.---

Обычная бытовуха - это пьяная поножовщина. Обычная смерть алкоголика - это сердечная недостаточность или цероз. У мужика было достаточно шансов умереть "классической "для алкоголика смертью (что и произошло) давным- давно или прожить при наличии крепкого генетического здоровья еще пару десятилетий, но его угораздило умереть именно "обычной" для алкаша смертью сразу после продажи иконы. Ох, роковая случайность! Да ни фига подобного. Продав икону, он сам себе вынес и подписал приговор. Исполнение произошло через 2-3 недели после злосчастного торга.
               
#13 написал: ЛедиБлонд
1 декабря 2011 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
а я не поняла, что произошло с женой этого мужика!?
     
#14 написал: marckelowa.ksusha
2 июня 2013 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.