Иван Милат

После семи найденных трупов у детективов не осталось сомнений, что они имеют дело с серийным убийцей, жертвами которого становятся обычные путешественники, желающие прокатиться по Австралии на попутках. Полиция предупредила население о возможной опасности и попросила сообщать любую полезную информацию. Вскоре в отделение обратился молодой человек по имени Пол Онионс. Он рассказал, как к нему на трассе подъехал мужчина на внедорожнике Nissan и охотно согласился подвезти. Водитель, представившийся как Билл, спустя какое-то время начал угрожать пистолетом. Полу удалось сбежать: он выпрыгнул из автомобиля на полном ходу и скрылся в лесу. Онионс хорошо запомнил внешность Билла и помог составить его портрет.

Но этого было недостаточно, и полиция начала искать зацепки в архивах. Решающим стало одно дело об изнасиловании за 1974-й год. В нем обвинялся некто Айвен Милат, так же известный как «Билл». 22 мая 1994-го года 50 полицейских ворвались в дом маньяка, когда тот лежал в постели со своей девушкой. В квартире находилось оружие, из которого стреляли в туристов. Следом полиция обыскала дом матери Айвена и нашла там палаш, которым он обезглавил Анну Хабшид.

Доказательств было предостаточно. Милата обвинили в семи жестоких убийствах и одном покушении. Процесс длился недолго и 17-го июля 1996-го года судья Дэвид Хант приговорил его к шести пожизненным заключениям и дал еще шесть лет за нападение на Пола Онионса

Убийца до сих пор не признал своей вины, поэтому неизвестно, ограничился он семью жертвами, или же их было гораздо больше. Полиция подозревает, что некоторые нераскрытые дела об убийствах 1979-го года могли быть совершенны Айвеном, в то время как он работал на дорогах в этой местности. Его кровавая деятельность нашла отражение и в фильмах — так, сюжет триллера «Волчья яма» частично основан на историях его преступлений.

Покончить с собой оказалось для преступника более сложной задачей, чем убивать приезжих. В 2001-ом году 56-летний Айвен оторвал пружину от крышки унитаза и проглотил её, но этого оказалось мало. Несколько месяцев спустя он совершил вторую и более радикальную попытку: на этот раз безумец съел 24 скобы для степлера, три лезвия и цепочку, которую снял с кусачек для ногтей. К счастью, эта «доза» тоже оказалась хоть и опасной, но не смертельной — врачи сумели вытащить его из могилы. Покинув стены тюремной больницы и вернувшись в камеру, Милат узнал, что суд приговорил его к семи пожизненным срокам.


Новость отредактировал ежевика - 5-11-2011, 23:26
5-11-2011, 23:26 by ЛурианаПросмотров: 9 076Комментарии: 8
+3

Ключевые слова: Маньяк убийства заключение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOYAG
5 ноября 2011 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
Интересно, но это скорее всего для раздела СТРАШНО ИНТЕРЕСНО. +
#2 написал: olqa.weles
5 ноября 2011 23:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
не впечатлило green
                             
#3 написал: kosto4ka
6 ноября 2011 04:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Мистики нет...Увы.
  
#4 написал: Эбису
6 ноября 2011 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Ничего не ставлю, не туда историю поместили.
#5 написал: Гидропоника
6 ноября 2011 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Опять криминал, мистика отсутствует, посему -
     
#6 написал: kusi
6 ноября 2011 15:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мистика люди наверное в том,что он ещё жив
                     
#7 написал: jana.djachko
6 ноября 2011 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Мистики нет,но интересно так что плюс авансом.
  
#8 написал: наталка Д.
6 ноября 2011 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Какая то история странная, но +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.