Дачная история

В прошлом году я встретила свою давнюю школьную знакомую. Мы с ней не виделись года три, столкнулись случайно на улице, ну и, как водится, "зацепились языками". И среди прочих новостей она поведала о том, что они с мужем развелись. А их пара, надо сказать, всегда была легендой нашей школы. Они родились в один день, в одном роддоме, лежали с матерями в одной палате. Жили на одной лестничной клетке. Далее одна группа в детсаду, один класс и одна парта... Сначала у Светы и Леши была хорошая детская дружба, в классе 7 к ним пришла любовь. После школы Леша пошел в армию, Светланка его дождалась, и как логичный итог – свадьба. Света всегда смотрела на мужа с обожанием и безграничным уважением, Леша носил жену на руках, и она для него была лучшей и единственной. Семья была идеальной. И вдруг развод!
Прошлой осенью компания друзей (в их числе и Леша со Светой) отправились на шашлыки в сад Вишневый, что недалеко от города. Там у одного из участников пикника был садовый участок с небольшим домиком, скорее беседкой. Засиделись до темноты. И тут хозяин участка рассказал о странной даче по соседству. Якобы в том доме доживал свой век никому не нужный старик, почему он оказался в стареньком домике без водоснабжения, канализации и при регулярно отсутствующем электричестве, никто не знал. Сам старик не желал ни с кем общаться, на вопросы не отвечал, но жил тихо и к нему относились как к безобидному сумасшедшему. Зимой старик умер, и до самой весны, пока садоводы не открыли свой рабочий сезон, его тело пролежало в доме. Как-то кто-то его нашел, вызвали милицию, тело увезли. Через какое-то время видели на том участке молодого парня в светлом костюме, он был красив, черноглаз, и к светлому костюму прилагались белоснежные туфли, которые он умудрился не измазать, лазая по грязному дому и неухоженному участку. Все эти подробности разнесла по садоводам бабушка-сторож, она же обозначила красавца как наследника, которому дом не нужен. Дом даже не стали заколачивать, бомжи в саду отчего-то не приживались, поэтому притона не опасались.

Но через какое-то время поползли по саду слухи. Началось все с пацаненка Витьки, которому грядки окучивать было скучно, а вот побродить по заброшенному дому, наоборот, весело. Видимо, его "брожения" не выдержала старая лестница, мальчик упал вниз и прошил себе ногу большим гвоздем, так и сидел там пригвожденный, пока его родители, орущего на полсада, не нашли. Затем туда отправилась компания подростков и обнаружили в подвале трупики мелких животных. Ну и началось туда паломничество любителей пощекотать нервы. Компания наших друзей, разгоряченная выпитым и состоящая из одних скептиков, тоже решила отправиться в этот дом. Ничего особенного они там не нашли. Заросший бурьяном сад, старый и очень грязный дом.
Остался неосмотренным подвал (погреб, подпол), вход в который был прямо из сада, а не из дома, как это обычно бывает. Открыли низкую дверь, темнота хоть глаз выколи, запах такой неприятный. Леша зашел внутрь, светя фонариком на мобильном телефоне. Минуты три ничего не происходило, видно было лишь пятнышко света, ползающее по стенам и потолку. Потом луч света направился вниз, на пол. И через секунду Лешка вылетел оттуда с диким криком. Вся компания, дружно подхватив его ор, понеслась за ним. Потом, отдышавшись и найдя свой участок (с перепугу и впотьмах убежали не туда, куда надо было) начали тормошить Лешку: с чего он так закричал-то, почему убежал. Леша был хмурый и поначалу на вопросы не отвечал и стал собираться домой. Он один не пил, единственный был за рулем, и вся компания была вынуждена тоже собраться (дабы потом пешком не идти ночью до города). Лишь отъехав от сада на приличное расстояние, Леша с натянутой улыбкой сказал, что просто решил напугать друзей, оттого и изобразил испуг и кричал, и бежал тоже ради шутки. Но Света не верит в это. Во-первых, у Леши очень тонкое и интеллигентное чувство юмора, он не стал бы так шутить, это в его понимании дурной тон. Во-вторых, когда он выбегал из этого подвала, он видимо стиснул в кулаке мобильный телефон, и включилась функция видеозаписи. Света мне ее продемонстрировала. Там ничего не видно, но отлично слышно Лешкин крик. Там кричит сильно напуганный человек, действительно напуганный. И, в-третьих, после этого случая Леша стал вести себя, как выразилась Света, "в точности как мой папаша". А ее отец прошел афганскую мясорубку от начала и до конца. То есть Лешка вопит ночами, с кем-то воюет во сне, просыпается в ужасе и никогда ничего не рассказывает о том, что ему снится. Он начал пить, буквально за пару месяцев опустился до уровня маргинала какого-то, начал бить Светланку.
Не думаю, что Леша мог напугаться трупов мелких грызунов или бездомных кошек и собак. Он ветеринар и такого навидался, мне кажется, достаточно. И не думаю, что Света это все придумала, она очень раздавлена этим случаем, у нее седые виски в неполных тридцать лет, и поделилась со мной наверно от безысходности, хотелось хоть с кем-то поговорить об этом.

5-11-2011, 08:56 by Donnie DarkoПросмотров: 2 372Комментарии: 14
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
5 ноября 2011 09:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Что такого можно увидеть, чтобы начать пить? ...+...
                             
#2 написал: Гидропоника
5 ноября 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Так себе...Без оценки
     
#3 написал: kusi
5 ноября 2011 13:34
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Бред какой-то
                     
#4 написал: nasia1997
5 ноября 2011 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
даже не знаю... плюс
   
#5 написал: Неведомая
5 ноября 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
ну как-то не особо впечатлило..
#6 написал: Cupuyc
5 ноября 2011 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Как же надоели выдуманные истории с посторонних ресурсов. Сколько я тут уже прочитал историй и лишь доля из них явно не выдумана. Нет этих долгих, приукрашенных вступлений и т.д Неужели не ясно, что человек, который хочет что-то рассказать не будет сидеть полчаса выдумывая разные описания и подробности не касающиеся темы ?
с небольшим домиком, скорее беседкой.

ТВОЮ ДИВИЗИЮ, автор на приколе? Как можно не отличить дом от беседки??? Сказочник недоделанный.

Была бы возможность, поставил максимальное количество минусов.
#7 написал: VOYAG
5 ноября 2011 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
КАЖЕТСЯ ВЫДУМКА, НО +
#8 написал: jana.djachko
5 ноября 2011 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Даже не знаю...+
  
#9 написал: Squirrel
5 ноября 2011 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Выдумка или нет, история не плохая. Мало ли, может парень там дедка этого и увидел, или ещё чего похуже.
 
#10 написал: Василий Пупкин
5 ноября 2011 20:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
какая-то тупая байка..
#11 написал: sofi forks
5 ноября 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
да уж кошмар...+
#12 написал: Maximochka
5 ноября 2011 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
В выдуманые истории, а так +
#13 написал: тишь
6 ноября 2011 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
В жизни всякое бывает...+
#14 написал: Ермачка
6 ноября 2011 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Василий Пупкин
какая-то тупая байка..


Солидарна с Вами
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.