Перед замужеством

Наташка собиралась замуж. Ей стукнуло 19. Молодая, влюбленная, счастливая. Муж - красавец, стройный, высокий голубоглазый блондин с шевелюрой а-ля 79 год XX века. Свадьбу назначили на январь. Месяц, когда из фруктов только яблоки и апельсины, из цветов – красные гвоздики, которые «доставала» моя мама (тетка невесты по совместительству). Январь – месяц, когда ночи длинные-предлинные, а дни – короткие до безобразия.

За месяц до свадьбы вся женская половина родственников Наташки-невесты регулярно наведывалась в гости, обсуждая насущное: наряды, прически, список гостей, меню. Я забивалась в угол, пила обжигающе горячий чай, проглатывая по полкило шоколадных конфет за один присест, и «развешивала уши», как говорила мама. Вдруг я стала замечать, что взрослые во время беседы стали переходить на полушепот, и до моих «развешанных ушей» долетали обрывки фраз: «…домовой…волосатый …душил…». На мои расспросы мама неопределенно пожимала плечами: «Нервишки у Наташки перед свадьбой расшалились, вот и мерещится…».

Думаете, для живого и любознательного ребенка это достойный исчерпывающий ответ? Конечно, нет. Я терпеливо выжидала. Хранила в памяти «обрывки информации», услужливое воображение дорисовывало там, где информации не хватало, но отсутствие опыта в подобных делах очень мешало пытливому уму постичь истину.
Полную картину произошедшего я услышала аккурат из Наташкиных уст, но только тогда, когда достаточно повзрослела. Естественно, разница в возрасте в 12 лет никуда не делась, но я стала старше, значит, стала вхожа в круг «взрослой родни женского пола». Итак…

Примерно за две недели до свадьбы она проснулась от странного ощущения: в комнате кто-то есть. Разлепила глаза, присмотрелась. Когда глаза привыкли к темноте, в противоположном углу увидела… ЕГО. Огромный черный силуэт. Первая реакция – откровенный ступор. Если ЭТО глюк, почему так долго не пропадает? «Глюк» пошевелился и… пошел на Наталию. Девушка забилась под одеяло. Стало тяжело дышать. ОНО навалилось сверху. Каким образом ей удалось выпрыгнуть из-под одеяла – не помнит, но в ту же секунду она в два прыжка долетела до выключателя и включила свет. НИКОГО. Бессонная ночь обеспечена.

На следующую ночь, Наталия проснулась от «эффекта удушья». Сил не было вдохнуть. Будто камень на груди, что-то давит, давит… Открыла глаза. На груди – огромная черная волосатая лапища, рядом, поверх одеяла распласталось черное волосатое «тело». Визг Натальи был слышен в радиусе двух кварталов.

Так продолжалось в течение двух недель. Наташка стала похожа на тень. Иногда удавалось выспаться, когда она перебиралась в комнату бабушки. Замечу, наша замечательная бабушка, Марфа Ивановна, была человеком глубоко верующим, блюдущим посты и регулярно ходящим «в церкву на заутренню или вечерню» (бабуля никогда не желала расставаться со своим великолепным рязанским диалектом). Комната ее, находящаяся напротив Натальиной, была заставлена иконами. Вот почему именно там Натали могла выспаться, не боясь посещения незваного гостя. Но стоило ей перебраться хоть на полночи к себе в опочивальню, ОН непременно приходил.

Интересный момент. Однажды Наталья перекочевала на ночь в комнату матери (3-ю комнату в квартире). Утром встала на работу. На фабрике смены начинались рано, в половине 6-го утра. Наталья покинула родные пенаты, хлопнув дверью. Стоял январь, как я писала, месяц, когда ночи длинные и темные. Мать почувствовала ЕГО сразу. Он стоял в углу, большой, черный, лохматый….Не припомню, что сталось с бедной женщиной в тот момент, могу только догадываться.

Сейчас знаю наверняка: появление СУЩНОСТИ в доме связано с хорошим (очень сомневаюсь!) или плохим. Как говорят, спроси, к худу или добру. Верно, но ни сестра, ни тетка не спрашивали. Однако «худо» свершилось. Недаром ОН появлялся перед свадьбой. Брак этот был обречен. Изначально он был неверным, неправильным. Красавец-жених оказался чудовищем. Сестра была несчастлива и развелась в итоге лет через 15. А что тетка, спросите вы? Аналогично. Она тоже развелась с Наташкиным отцом вскоре после свадьбы дочери, вышла замуж в 45, но ее второй муж покончил с собой через 10 лет брака.

Скептики существуют. Что поделать. Только доказывать, стучать кулаками в грудь и вопить: «Это чистая правда, чес слово!» – не мое амплуа. Предыдущий первый рассказ, размещенный недавно моей дочерью – аналогичный факт, произошедший со мной в юности. Тот же «персонаж», посетивший мое семейство спустя несколько лет после случая у двоюродной сестры и тетки. Странные комментарии, типа, «чего не встала с постели, когда НЕЧТО к маме легло» вызывают улыбку. Действительно, чего это я? Моя знакомая сказала однажды: «Надо было перекреститься!». Понимаю, только скажу я вам, братцы, пребывая в полном шоке, ощущаешь себя персонажем детской песни: руки – сами по себе, ноги сами по себе. Можно по - другому: задним числом все мы герои, на лихом коне да с шашкой наголо! А когда на собственной шкуре – готовьте памперсы, господа! Вот и пришлось сегодня «выйти из подполья», зарегистрироваться, припомнить события и вновь задуматься: с ума поодиночке сходят, а ЭТОТ друг нашей родни уже – массовый глюк. Весьма странное явление.


Новость отредактировал marzzz - 14-01-2012, 01:07
Причина: использована неправиланая форма глагола
2-11-2011, 19:54 by marzzzПросмотров: 10 707Комментарии: 65
+101

Ключевые слова: Девушка сон домовой страх существо свадьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: САНЧЕС
2 ноября 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
слышал такое от разных людей...и к сожалению это правда+++
#2 написал: kana
2 ноября 2011 20:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
верю+
             
#3 написал: Maximochka
2 ноября 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Хорошая история! +
#4 написал: Core
2 ноября 2011 21:17
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Хм, странно +
                       
#5 написал: Ledy
2 ноября 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
плюсик
#6 написал: Кукла Мрака
2 ноября 2011 21:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
мило))
+++
                      
#7 написал: Демон жизни
2 ноября 2011 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
чёт я не поняла что это за лохматый чудик, но +
 
#8 написал: kusi
2 ноября 2011 23:21
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#9 написал: Шанс_Года
3 ноября 2011 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Верю,+
 
#10 написал: kosto4ka
3 ноября 2011 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Интересненько!+
  
#11 написал: Ананда
3 ноября 2011 05:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Хорошо, что он не превратился в друга нашей)) Но эпизод был. Этот товарищ душил мою двоюродную сестру, она на год меня младше Было ей тогда лет 15. А я гостила у них на новогодние каникулы, мы с ней тогда ещё школьницами были. Спали в одной комнате , на соседних кроватях. Ночью я проснулась от каких-то булькающих( как мне тогда показалась) и шипящих звуков. За окном уже серело( начинало светать) , зимой ночи длинные. Бросила взгляд на соседнюю кровать и обомлела: Ритуля сама себя душит!!!( как мне тогда показалось) Я к ней, схватила её за руки, но руки её были не на горле, как мне показалось первоначально, а под ним, как будто она кого-то или что-то от горла оторвать пытается. И вот ещё что интересно, я её когда за руки схватить пыталась, наткнулась на какое-то препятствие у неё на груди, как будто что-то твёрдое и пушистое на ней !! Тогда я в пылу борьбы с ритулиными руками не придала этому значения, а вот утром... У Ритуси на шее были синяки, но только сама себя душить она так не могла, однозначно, ( По расположению синих отпечатков на её шее видно было)
    
#12 написал: АнГeL
3 ноября 2011 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
отличная история +.
 
#13 написал: olqa.weles
3 ноября 2011 13:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
А мой домовуша только под дверью паркетом скрепит и по холодильнику лупит лапой. За историю ...+...
                             
#14 написал: nasia1997
3 ноября 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
+...
   
#15 написал: Ахерон
3 ноября 2011 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606

+, страшно
  
#16 написал: Koshka25
3 ноября 2011 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#17 написал: Tag
3 ноября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
– готовьте памперсы, господа

понравилась фраза и весь рассказ,
верю.
+
  
#18 написал: Минако
3 ноября 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
+
#19 написал: Foxsi
3 ноября 2011 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
+ верю. кто знает а почему домовому на холодильнике нравиться?
#20 написал: ПолуКровка
3 ноября 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Понимаю когда страшно действительно ум отключается, и двигаться не можешь, а говорить что надо было сделать все горазды +++
 
#21 написал: Yulia1899
3 ноября 2011 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Лучше бы они не предупреждали бы,эти существа,больше от них напугаешься... uzas
  
#22 написал: marzzz
3 ноября 2011 19:56
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Yulia1899,
Верно. Вся идея их существования - не навредить человеку, а предупредить!
               
#23 написал: Ананда
3 ноября 2011 20:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Foxsi
кто знает а почему домовому на холодильнике нравиться?
Не знаю, моему в кухонном шкафчике ну оооччень нравится))))
    
#24 написал: Modesti
4 ноября 2011 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
понравилось, верю +

мне вот интересно почему домовые душат то, не прибрался что ли потому что, но они ведь защищать должны
#25 написал: marzzz
4 ноября 2011 01:57
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Modesti
мне вот интересно почему домовые душат то, не прибрался что ли потому что, но они ведь защищать должны

Да не домовой это был! Домовой мелкий и заботливый. Помощничек, а этого по ошибке домовым называют люди несведующие
               
#26 написал: zeronnn
4 ноября 2011 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+
     
#27 написал: Темная Леди
4 ноября 2011 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 78
zeronnn,
Автор, до боли знакомая история, ЭТО приходило ко мне на протяжении трех лет..у меня тож где то здесь, есть крик о помощи, но благодаря опытным людям и Господу, он пока не дает о себе знать.
И кстати на днях со знакомым сидела разговаривала, рассказывала ему про свою беду, он душевно по улыбался, а на следующее утро звонит и говорит что его ночью чуть не задушили..
А через день, то бишь на следующий, он машину стукнул.. при чем не слабо.
Вот и не верь после этого ..чего только на свете нет..
Удачи Вам, автор!
#28 написал: Absent
4 ноября 2011 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Верю. Плюс за рассказ. Выходит, это Наталиин семейный ангел-хранитель, как ни странно? Ведь практически пытался ее предупредить о несчастливом браке?? Только таким ужасным способом?
#29 написал: Ангелина Юрьевна
4 ноября 2011 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#30 написал: белянка
4 ноября 2011 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
++
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.