Рыцарь на белом коне

«Однажды на площади Киевского вокзала к нам пристала цыганка. Нас было трое – все студентки МГУ. Просто исключительно ради интереса мы дали ей по 50 копеек (это было в начале 80-х) и она стала просто болтать всякую ерунду: «Я не цыганка, я сербиянка, ждет тебя дальняя дорога и долгие проводы…» и т.д. Даже и неинтересно совсем.
Но вот когда она дошла до меня, то заговорила совсем по-другому, как будто сама своим словам удивлялась, и как-то по-серьезному. Говорит, что меня ожидает впереди чудесное спасение от злодеев, а спаситель – храбрый рыцарь на белом коне. Это было уже весело! А цыганка обиделась: «Говорят тебе, что лошадь будет белая! Самая настоящая лошадь!»
А у меня на руке было золотое колечко – тонюсенькое, витое, недорогое. Но все-таки настоящее золото! Цыганка увидела его, по-моему, сразу. А тут вдруг и говорит: «Согласна, что если встретишь своего рыцаря благородного на белом коне, то колечко – мое?»
Я просто бездумно кивнула в ответ. Не спросила даже, как, где и когда собирается гадалка меня найти, чтобы кольцом завладеть…
Прошел, наверное, месяц. Дело было на Ленинских горах (теперь Воробьевы), а точнее – на Университетском проспекте. У нас началась сессия. Май был необычайно теплый. «Читалка» работала, по-моему, до 22 или даже до 22.30, а я всегда была прилежной – что ученицей, что студенткой.
Занималась до закрытия, а тут гроза. Пока пережидала – ночь уже. Стою на остановке – ни троллейбуса, ни денег на такси. И народу – вообще никого, я одна.
И тут какие-то типы пьяные… Попыталась я пискнуть и сразу получила пощечину… В парк они меня завели и приказали раздеваться. И вот я уже совершенно нагая перед ними и от отчаяния хочется упасть в обморок, лишь бы не чувствовать ничего, пусть делают что хотят…
И вдруг… Мягкий такой топот копыт. (По земле, поэтому и не очень громко.) Два милиционера на лошадях!
Эти хулиганы бросились бежать, один милиционер – за ними. А второй остался. Осветил меня фонариком… А где я в темноте найду свои тряпки? Так и стою, закрыв лицо от стыда руками… У него плащ, мокрый еще после грозы. Он снял его, меня накрыл, за плечи взял и легко, как игрушку, поднял к себе на седло…
И только тут дошло до меня, что сижу я на белом коне рядом со своим спасителем! Я даже ойкнула вслух! Ну и цыганка! Тут вспомнила про кольцо, ей обещанное. Оно на пальце у меня, хулиганы его не заметили, и я его не снимала. Хвать, а кольца-то на пальце и нет… Вообще-то, это и все.
Спаситель мой стал моим мужем. Он сейчас тренер по конному спорту (из конной милиции ушел, а с лошадьми расстаться не смог). Хулиганов тех в конечном итоге изловили, сначала одного задержал напарник моего спасителя, а потом и других нашли.
Мы до сих пор смеемся, что свадебное путешествие у нас было по маршруту «отделение милиции – следственный отдел – прокуратура – суд». В этой истории все можно объяснить, кроме таинственного исчезновения кольца. Если его забрала себе та цыганка – мне не жалко…»

Новость отредактировал BarelyBreathing - 15-09-2012, 13:07
31-10-2011, 19:17 by kanaПросмотров: 2 112Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: лошадь цыганка бандиты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
31 октября 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (921|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
милая какая история! мне очень понравилось! +
             
#2 написал: Maximochka
31 октября 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Романтично!+
#3 написал: Squirrel
1 ноября 2011 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Хорошая история.
 
#4 написал: Розали
1 ноября 2011 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 319
+
 
#5 написал: настя матвеева
1 ноября 2011 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
+ огромный!!!
#6 написал: Amaimon
1 ноября 2011 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
+
#7 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 626
интересная история +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.