Он отомстил

(Имена, фамилии и названия изменены).
До сих пор мне страшно это вспоминать. Страшно и грустно. Это история смерти моей лучшей подруги. Диагноз - черепно-мозговая травма, несчастный случай. Узнав это, мой мир разрушился. Я не думала, что ОН отомстит так жестоко. ОН всегда был ласковый и добрый...
Мы занимались в конно-спортивном клубе Дерби. Я и моя лучшая подруга Дашка. Занимались мы с самого детства - с семи лет, поэтому в то лето уже с успехом выступали на соревнованиях. Именно тем летом мы заняли первое и второе место среди детей (Даша первое, я второе). Радость и счастье! Мои и Дашкины родители подарили нам настоящих лошадей!
Мне купили вороного коня, помесь фриза и русского рысака. Красивый вороной конёк, только взгляд какой-то несчастливый. Звали его Дионис, я называла Денька. А Дашка стала владелицей прекрасного рыжего, да нет, не просто рыжего, а какого-то прям апельсинового тракена по кличке Источник. Сокращённо его называли Тоня.
Шло время, мы росли. Узнали, что такое конный спорт по-настоящему. Узнали от тренера, какую боль терпит лошадь при тренировке... Видно, зря Анна Анатольевна (тренер) сказала нам это. Я бросила выездку, и стала учить Деньку обычным цирковым трюкам. Просто помешалась на методике Патта Парелли, хотя и не получалось практически ничего.
А Даша не бросила, на мои вопросы, не жалко ли ей Тоню, отвечала "он не жалуется". Вскоре заняла первый разряд по выездке, я даже немного завидовала.
А потом, летом 2010 года, когда нам было уже по 13 лет, Дашка сказала, что у Тони проблемы со спиной. Я спросила, что она собирается делать? Она пожала плечами, и сказала "добьюсь Кубка Президента", и потом на покой. Мне она показалась какой-то маньячкой, стало даже как-то не по себе.
Источник усыхал на глазах, стал худым, не ел ничего. Каждый раз, когда ему затаскивали на спину седло, начинал гукать, и неестественно прогибал спину.
Вскоре Тоню усыпили. Плакали все, кто знал эту прекрасную лошадь. Даже наш конюх Василий Петрович уронил слезу.
Не прошло и месяца, как Даша стала реже ходить на занятия. Если она и приходила, то с огромными синяками под глазами, уставшая и сонная. На все мои расспросы только отмахивалась, говоря, что не спит из-за школы.
Я ей не верила. Спросила у её родителей. Оказалось, что Даша, ранее круглая отличница сползла на двойки. А от одноклассников услышала, что она вовсе прогуливает, ходит раза два в неделю. Я стала беспокоиться, вдруг на наркотики подсела?!
Когда мы собирались на очередную тренировку, остались в раздевалке одни. Я вновь спросила, что с ней. А Дарья громко зарыдала.
-Я боюсь! Ань, ОН хочет мне отомстить! ОН не даёт мне спать! ОН приходит во сне, и показывает разные ужасы! Я боюсь засыпать!!!
Я ничего не поняла. Даже будучи суеверным человеком, не поверила.
- Дашка, кто ОН? Объясни ты нормально!
- Тоня! - выкрикнула Даша.
Она рассказала, что, не смотря на предписания врачей продолжала ездить, готовясь к серьёзным выступлениям. В итоге у Источника стали отказывать ноги и его усыпили. А он решил ей отомстить, и не даёт спать. Она видит его каждую ночь, он стоит у её кровати, и смотрит наполненными злобой глазами, как бы говоря "доигралась?!".
Наш разговор случайно услышала Анна Анатольевна, и вероятно рассказала Дашиным родителям. Позже, родители стали водить Дашу к психологу, но с каждым днём становилось всё хуже. Даша шарахалась от каждого шороха, чуть ли не засыпала на ходу. На тренировки вообще не стала ходить. Я часто навещала её.
Один раз я решила остаться у неё на ночь, родители не были против, мы не так далеко друг от друга живём, и семьи наши хорошо дружат. Самой страшно было, а вдруг Тоня и вправду придёт?
Проснулась я ночью от оглушительного крика Дарьи. Бегом метнулась в её комнату, мельком успела заметить на часах - 3:01. Она сидела в углу комнаты, и громко орала, указывая на окно. Я ничего не увидела.
На следующее утро Дашу отвезли в психологическую клинику на лечение. Даша, казалось, была даже рада. Она собирала свои вещи, повторяя "он меня там не найдёт! Он меня там не найдёт!". А я плакала, может, моя подруга и вправду тронулась умом?
Уходя, я заметила на окне чьё-то дыхание. Всего на секунду остановилась, но пар с окна быстро исчез. Показалось.
Я навещала Дашу так часто, как только позволяла мне учёба. Каждый раз, когда я приходила, наблюдала одну картину: Даша сидела на кровати, прижав к себе крест. Она мелко дрожала, и шептала себе под нос что-то непонятное.
Когда я пришла в очередной раз, меня не пустили. Сказали, что таковая у них уже не лечится. Я смутилась, неужели её отпустило?! Но нет, если бы так, то она бы мне позвонила! Странно. Может быть... Надо узнать. Меня окутал страх, я ожидала худшего.
Вернувшись домой, я набрала Дашкин номер. Трубку взяла её мама, рыдающая взахлёб. Она могла выдавить лишь одну фразу - "Дарьи больше нет".
Позже узнала, что Даша упала у себя в комнате и ударилась головой о край стола. Нашли её уже мёртвой. Я плакала несколько дней. На похоронах рыдала, не удавалось успокоится ни на минуту. Домой пришла обессиленная, и сразу же уснула. Снился мне Денька, играющий с Тоней. Как раньше, они бегали в леваде, щипая травку, играли друг с другом. Но сон резко превратился в какой-то ужастик, Тоня резко остановился. С его морды слезла кожа, превратившись в гнилой череп, глаза светились красным. Резко пейзаж поменялся, мы оказались в комнате Даши. А на кровати лежало чьё-то посиневшее, холодное тело. Я была в ужасе, в мёртвом человеке узнала свою подругу. А Тоня... он громко заржал и замотал головой, он так часто делал когда играл. Я поняла - он смеялся...
Проснулась я в холодном поту. Это он её убил... Он убил Дарью. Именно в ту ночь я прокляла эту лошадь, которую когда-то любила. Стало страшно, а вдруг он и меня заберёт?!
Но больше Источник не приходил. На конюшне всё вошло в своё русло, а в деннике, где когда-то стоял Источник, появился новый конь, красивый, светленький, звали его Тортик. Когда я его в первый раз увидела, показался мне он милым, но в тот же день, выводя из денника Деньку, я заметила, как он на меня смотрит... Слишком умный взгляд, с какой-то насмешкой... Я моргнула, и в следующий момент всё стало по-прежнему. Торт смотрел на меня с неким любопытством, обычным конским взглядом.
Показалось?! Вряд ли. Я думаю, это было прощание... Прощание Источника.
Было ли это всё на самом деле, или же Дарья просто сошли с ума? Может быть, я просто поверила бредням сумасшедшей? Думайте что хотите, но я уверена – это он убил мою лучшую подругу…

Новость отредактировал ежевика - 31-10-2011, 20:03
31-10-2011, 19:03 by AmaimonПросмотров: 2 844Комментарии: 9
+17

Ключевые слова: Лошади Смерть Месть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ledy
31 октября 2011 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
+
#2 написал: Дэви
31 октября 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Интересно , лошади одни из тех животных которые многое чувствуют в людях.
#3 написал: Maximochka
31 октября 2011 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
+
#4 написал: Squirrel
1 ноября 2011 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Жуть.
 
#5 написал: Эбису
1 ноября 2011 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
История очень понравилась, хорошо написана +
#6 написал: настя матвеева
1 ноября 2011 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
+
#7 написал: Розали
1 ноября 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 319
+
 
#8 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 626
+
    
#9 написал: Багирна
25 декабря 2011 00:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 595
О,черт,как же мне близка эта история! Сама больше года выездкой занимаюсь! Что-то подобное на конюшне было, очеееень давно,тренер рассказывал. +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.