Позвала с собой…

Истории этой, наверное, лет двадцать. В детстве я ее, как страшную сказку, воспринимала, а потом похожие слышала, вот и думаю – что-то в этом есть. Рассказывала ее моя мама бабушке, а я слышала и запомнила.
Так вот, приходит мама домой (она у меня в поликлинике работает) и рассказывает про свою коллегу, Елену Петровну (имя изменю). Елене Петровне было лет пятьдесят шесть – пятьдесят восемь, милая такая, цветущая женщина, доктор старой закалки, материалистка до мозга костей. У них с мамой кабинеты по соседству.
Ушла Елена Петровна в отпуск, а через неделю вернулась на работу: бледная, губы трясутся, лицо осунулась… Мама ее давай спрашивать, мол, случилось что? А та отвечает: «Приболела что-то, давление скачет, я ведь к тебе на минутку, проститься зашла…» Мама подумала, что тетка - предпенсионного возраста, уволиться собралась. И тут Елена Петровна как заплачет, да с надрывом так, горько. Мама вокруг нее скачет, валерьянки накапала, а та успокоиться не может, рыдает. Потом внезапно остановилась, улыбнулась и говорит: «За мной ведь смерть приходила, умру скоро!» Мама моя опешила, смотрит на нее, дар речи потеряла, а Елена Петровна вот что рассказала. Далее от первого лица…
Позавчера муж на дачу уехал, с ночевкой, а мне приятельница позвонила, в гости позвала, ну, я и пошла, когда еще встретимся… Возвращалась домой часов в одиннадцать, иду не боюсь, район тихий, хулиганов нет, только возле гаражей, что около дома, зачастую темно, да местные алкоголики собираются, но они безобидные. А если на то пошло, кому нужна тетка солидного возраста.
Дошла до гаражей, там снова фонарь не горит. Слышу вроде идет кто-то за мной. Обернулась - никого. Иду дальше – снова шаги. Думала, разыгрывает кто, насторожилась, оглядываюсь – никого. Тут голос над ухом: «Пойдем со мной на кладбище». Никогда так не бегала, упала по дороге в лужу, чулки разорвала. Возле подъезда соседа встретила, мусор выносил, не знаю, он, наверняка, подумал, что пьяная. Я в него, как в родного, вцепилась, попросила до двери проводить…
Через два дня Елена Петровна вывешивала белье на балконе, плохо ей стало – кровоизлияние в мозг, упала, а помочь некому было – муж на работе, сын – в другом городе…


Новость отредактировал VENDETTA - 21-10-2011, 14:38
21-10-2011, 13:48 by Irina2210Просмотров: 4 457Комментарии: 10
+22

Ключевые слова: смерть предсказание зов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
21 октября 2011 14:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне даже и в голову не приходило, что смерть о своем приходе предупреждает, чтобы те исповедовались +++++++++++
                
#2 написал: kusi
21 октября 2011 15:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#3 написал: Pato4Ka
21 октября 2011 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#4 написал: Mysja
21 октября 2011 16:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
мдя...вот так и ходи по темным переулкам...+
    
#5 написал: Gadina
21 октября 2011 17:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Минус

#6 написал: Гидропоника
21 октября 2011 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
+
     
#7 написал: Atherakhia Dannan
21 октября 2011 21:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++++++++++++
            
#8 написал: roksi
22 октября 2011 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Жутко+
 
#9 написал: Magol
22 октября 2011 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
- не буде те ли вы так любезны пройти со мной)))
- нет благодарю за приглашение и тд.
#10 написал: Kydessnica
22 октября 2011 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
Вообще, говрят, что людей перед смертью окликают по имени. Моего папу три раза перед смертью окликали. Два раза голосом его мамы, моей бабушки, которой в живых не было, и один раз голосом мамы моей (дай Бог ей здоровья)-он аж прискакал с огорода и спашивает у неё "Звала?". А чтоб уж так прямо официально...не думаю))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.