Жизнь после смерти

В 2002 году умер у меня отец, мне было 18 лет, сестре 12... Процесс остановки сердца и тщетные попытки спасения близкого нам человека мы наблюдали с сестрой, просто стоя прикованными к полу на кухне, где совсем ещё недавно мы с папой смотрели футбол и весело переживали за нашу сборную.
Ужас увиденного и звуки, исходившие из гортани, я до сих пор не могу забыть.
На отца я очень сильно обиделся тогда и не мог простить долгое время, почему, не знаю. Быть может из-за того, что он так пристально и любя следил за моим здоровьем, а не за своим, может быть... К гробу я не подходил, даже не простился.
Всё началось на второй день после того, как его похоронили. Утром все уехали смотреть состояние могилы, я, измученный и израненный, остался дома, не мог я уже всё это видеть. Время было около 11 утра, сморило в сон… погружаясь в дрёму, я услышал торопливые шаги в кухне, привстал с кровати, прислушиваюсь и опять, уже не спя, слышу бегающие, ничего не понимающие шаги, будто человек мечется по кухне и не понимает, что происходит. Я на кухню - никого, ушёл спать в предбанник.
Далее жить в нашем доме мне было просто невыносимо, я скитался по друзьям, ночевал у них, но иногда и дома спал, обливаясь холодным потом от постоянно давящего страха, про содержание снов вообще молчу. Что-то осталось в нашем доме после похорон и совсем не доброе. Тяжесть усиливалась с каждым днём, и вот однажды ночью случилось то, что перевернуло мою жизнь наизнанку и заставило меня поверить в Них...
В ту ночь осталась ночевать у нас моя крестница Лерочка, ей на тот момент было 5 годиков. Лежа в темноте и мучаясь от страха приближающегося сна, я смотрю на красную диодную лампочку выключенного телевизора, не отводя взора, и вдруг она на мгновение потухает, как будто кто-то прошёл перед ней. Сердце застучало, пот потёк. В голове мелькнула оправдательная мысль: показалось тебе, спи... Переборол страх, погружаюсь в сон и чувствую, как кто-то присаживается на корточки к моей кровати, прям напротив моего лица сантиметрах в 20-и и томно выдыхает на меня воздух. О боже, что тогда было со мной… вскочив, я бегу к выключателю, включаю свет и... никого... К матери идти стрёмно, ведь уже 18 лет мне, оставаться ещё стремнее, беру иконку Алексия, ложу под подушку и пытаюсь успокоиться. Успокоился, выключил свет, лёг лицом в другую сторону к стене. Проходит минуты 3 и я слышу, как в соседней комнате заплакала Лерочка и говорит: "Мальчик, отойди от меня, пожалуйста!". Срываюсь к ней, спрашиваю - что такое, молчит, сама рыдает и трясётся. Пришла мать, я ей всё рассказал. Она - свет не выключайте, спите, завтра освятим дом...
Утром, заходя в дом, священник сказал: "Вы что, не чувствуете, как здесь тяжело, как вы тут жили?"

21-10-2011, 06:32 by Faceless KillerПросмотров: 2 179Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Потустороннее призрак отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
21 октября 2011 07:01
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#2 написал: zeronnn
21 октября 2011 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
бывает
     
#3 написал: Svetlaiona
21 октября 2011 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
+
#4 написал: Jon Black J.R.
21 октября 2011 13:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
wink хорошо!!!!+
        
#5 написал: Mysja
21 октября 2011 14:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
что ж так отец не давал жить то вам?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.