Бабушка в деревне

Жил я как-то у бабушки. Все как всегда было, но нечего было делать. Из забав ведь только книги и радио было старое. Работал, время быстро летело. То ягоды собираю, то землю копаю, то сорняки рву. Уставал, как собака, но бабушка меня баловала. Конфетки, пряники покупала. Отработал я свое и гулять пошел. В деревне у меня было всего два друга: Настя и Кирилл. Остальные ребята были слишком злыми и противными. Издевались над животными, обижали детей и т.д. У меня брат маленький был, 5 лет всего лишь. И вот пошел он как-то гулять, а пришел в одних трусиках избитый, весь в крови, с выбитым зубом, ревел... Я спросил, кто это сделал - он молчал, и видя, как я убиваюсь, заревел еще больше. Я повторил: "Ваня, кто это сделал, отвечай быстро!!!" Он прокартавил: "Рррребятта.... РРРеббятта. Они с котиком играли и сказали мне, что если я достану им кое-что, они будут со мной дружить." Сквозь слезы, дрожащим голосом сказал Иван.
Я спросил, что ему нужно достать, и что было дальше. Он ответил: "Они сказали, что у Борьки из соседнего двора всегда свежая дурь. Они дали мне денег и послали меня за ней. Я побежал к нему в надежде, что у меня будут друзья. Дверь открыл дядя. Он страшно выглядел. У него не было зубов. Мне было страшно на него смотреть. Я передал ему, что сказали мои будущие друзья, и дал деньги. Он дал мне какой-то мешочек. С ним я побежал к друзьям. По дороге я увидел бабушку. Она попросила отдать ей это, я побежал от нее и оглянулся назад. Я никого не увидел, а когда повернулся, она стояла передо мной и смеялась. Она отобрала у меня мешочек и исчезла, а когда я пришел к ребятам, они не поверили мне и избили меня..."
Я позвал Кирилла и мы пошли к ним. Они сидели с печальными лицами, и я заметил, что вместо 5 парней их бы всего трое. Я спросил у них, что они сделали с моим братом. Их глаза забегали. Один из них сказал: "Это был Славик. Он бил малого. Мы останавливали его. Он с Егором шел к Боре, и они пропали. Их тела нашли почти около входа в нашу деревню. Они звонили нам, а в трубке мы слышали только какой-то старушечий голос." Тут я вспомнил слова брата.
Я попросил Ваню проводить меня на то место, где он видел старуху. Он отвел меня туда. Никакой старухи я не видел. Там рядом была деревня. Мы с братом пошли туда, я стал спрашивать у людей об этой старухе, но они говорили, что ничего не знают и уходили от меня быстрым шагом. Я услышал разговор двух бабулек:
- Марин, она опять вернулась, я знаю..
- Но зачем, Галь?
- Нужду свою утешить.
- Господи, помоги, она же убьет нас всех...
- Судьба, ничего не поделаешь.
Я подошел к ним и спросил про старуху. Они переглянулись и рассказали мне...
"Однажды в нашей деревне девушка жила. Её звали Маруся. Красивая была, успешная, и жених был, и ребеночка ждали. Ребеночку уже 8 лет было, как она узнала, что муж умер от передозировки...
Плакала, страдала, но смирилась. Спустя 8 лет она узнала, что дочь ее тоже умерла как и отец, от передозировки. Она не могла смириться. Все ревела и ревела, день за днем. Говорили люди, что с ума сошла. В деревне стали пропадать люди. Вскоре подозрения свели как раз на ту женщину. В ее подвале были найдены изрубленные и окровавленные тела людей. Ее положили в психиатрическую клинику, там же она и скончалась. Причем умерла она от передозировки. Никто не знает, откуда она взяла наркотики, но судебная экспертиза полностью доказала присутствие наркотиков в крови. После ее смерти пропажа людей не прекращалась. Мы с Галькой не раз видели ее, и каждый раз как видим, несчастья случаются. Вот опять она пришла, а в деревне все меньше и меньше людей становится, и поделать нельзя ничего. Ты, сынок, по этой дороге не ходи, она часто там гуляет."
Мы с братом пошли домой именно по той дороге, я не верил во всю эту чушь. Никакой старухи там не было, я посмеялся и мы пошли домой. Я услышал смех и скрежет зубов. Я не хотел поворачиваться, но повернулся. Я увидел ту бабушку. Все ее платье было в крови. Я схватил брата за руку и мы рванули. Я не знаю, что это было и не могу понять до сих пор, но я стал верить в чудо.


Новость отредактировал EvaS - 20-10-2011, 04:09
20-10-2011, 04:09 by сomilfoПросмотров: 4 144Комментарии: 10
+20

Ключевые слова: Бабушка наркотики призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
20 октября 2011 07:06
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 354
Комментариев: 7 270
_
                     
#2 написал: sewercat
20 октября 2011 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
Бред в написании истории, автору надо было подумать прежде чем выкладывать ее, построить все предложения правильно.
Бабка - убийца наркош, наверное на полставки в госнаркоконтроле
#3 написал: Partyzanova
20 октября 2011 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
В выдуманные надо, это очевидно.
+
#4 написал: roksi
20 октября 2011 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
- БРЕД.....
 
#5 написал: katerina.prida85
20 октября 2011 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
малого жаль, побили скаты...сумбур есть, но в целом хорошая...+
    
#6 написал: naiduna
20 октября 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
маленький +
   
#7 написал: olqa.weles
20 октября 2011 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мораль- наркотики убивают и все-равно как...+++...
                             
#8 написал: Marina_G
20 октября 2011 19:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
А дурь у них в деревне забористая...
     
#9 написал: kosto4ka
21 октября 2011 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Вот это точно!
  
#10 написал: ПИК НИК
20 июля 2017 13:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (692|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 139
Это сочинение на тему" Как я провел это лето" с элементами ужасов. Именно сочинение! Автор пробует перо. Понятно , что история не по адресу.
Эх молодежь!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.