На чердаке

Еще одну историю сорока на хвосте принесла...
Я живу на последнем этаже в небольшом трехэтажном доме. Между нашей квартирой и крышей – чердак. Попасть туда можно, поднявшись с нашей площадки по лестнице и открыв металлическую дверь, которая обычно запирается на щеколду. Несколько раз наш чердак пытались облюбовать для своих тусовок местные тинэйджеры, но мы эти попытки успешно пресекали. Не хотелось, чтобы по дому шатался кто попало.
Впрочем, речь не об этом – вернее, не совсем об этом. В ту ночь мне долго не спалось. Я ворочалась, никак не могла удобно устроиться, в голову упорно лезли какие-то идиотские мысли. Наконец, под ворчание мужа – мол, хорош уже пинаться! – я все-таки заснула. Мне приснился сон, довольно-таки необычный. Я поднималась по лестнице на чердак. Подошла к двери, ведущей туда, и зачем-то постучала в нее. С первого раза мне не открыли, и я постучалась снова... На этот раз дверь отворила женщина. Образ ее, насколько я могу помнить, был достаточно нечетким, но она отчего-то показалась мне молодой. Не говоря ни единого слова, она направилась вглубь помещения, я последовала за ней...
И тут я увидела младенца. Женщина держала его на вытянутых руках, и всем своим видом будто бы говорила мне: на, возьми... "Зачем он мне?" - попыталась откреститься от "подарка" я. Но незнакомка по-прежнему продолжала протягивать мне ребенка. Неожиданно меня во сне обуял такой страх, что я даже ощутила, как тело мое покрывается мурашками. Я выхватила у женщины малыша, побежала с ним обратно к двери и... тут позади меня что-то резко щелкнуло!
Я проснулась. Села на кровати и поежилась от холода. Странно, еще вечером в квартире была жара, батареи чуть ли не дымились, а теперь мне почему-то было зябко... Повертев головой в разные стороны, я без труда обнаружила причины этой "аномалии": форточка в нашей комнате оказалась настежь открытой. Однако это обстоятельство удивило меня еще сильнее. Я – точно помню! – накануне вечером закрывала все форточки и запирала их на защелки. Неужели муж, зная, какая я мерзлячка, таки решил ночью проветрить комнату? Я принялась тормошить его. "Какая форточка? – сквозь сон пробубнил мой любимый мужчина. – Сплю я...".
Тут-то меня и осенило! Щелчок, от которого я проснулась... Неужто это сама собой открылась форточка? Между тем, холодный ветер уже вовсю совершал прогулку по нашей спальне... Мурашки вновь побежали по телу, но я, отогнав от себя страх, перелезла через своего лежебоку, сунула ноги в шлепанцы и мужественно отправилась к окну. Не успела до него добраться, как вдруг совершенно отчетливо услышала из прихожей стук. Я выглянула из комнаты. Да, действительно, я не ошиблась... кто-то стучал в дверь нашей квартиры!
"Интересно, почему стучат?" - подумалось мне. И впрямь странно: звонок вроде бы исправен. Я нажала на кнопку выключателя – электричество тоже в порядке. Так почему же стучат? Тем временем, стук повторился. Я подошла к двери и, где-то в глубине души понимая, что за ней может оказаться злобный маньяк с ножом и топором, все-таки отперла ее. На лестничной площадке было пусто, горел свет (опять же странно: соседи всегда тщательно следили за тем, чтобы на ночь он выключался!), а дверца на чердак была приоткрыта...
Вот тут мурашки побежали уже с тройной скоростью. Я разбудила мужа и уговорила его пойти со мной проверить, что происходит на нашем чердаке. Честно сказать, я ожидала увидеть все что угодно – пьяных подростков, спящих бомжей, того же самого страшного маньяка… - но только не то, что в итоге увидела. На чердаке мы нашли повешенную молодую женщину. Судя по всему, бедняжка перекинула веревку через какую-то трубу, залезла на ящики со старым хламом, коих здесь было предостаточно, а потом просто шагнула с них вниз... Но это еще не все: рядом с повешенной, на разложенной на полу старой кожаной куртке, лежал грудной младенец. Он был в распашонке и ползунках. Жутко замерз, поэтому уже даже не плакал – хрипел. То, что мы не услышали детского плача раньше, вполне понятно: стены у нас в доме добротные, толстые, звукоизоляция отличная… При этом пролежал малыш там часа четыре, не меньше, так как именно столько времени назад, по данным экспертизы, наступила смерть его матери.
Погибшая оказалась наркоманкой по имени Ольга, живущей на нашей же улице, всего через два дома от нас, ребенок – девочкой, ее двухмесячной дочкой. Кстати, по иронии судьбы, малышку звали Александрой, как и меня. Что толкнуло совсем еще молодую женщину на самоубийство, очередная ломка или просто усталость от непутевой наркоманской жизни, навсегда осталось загадкой.
В дальнейшем мы с мужем справлялись о судьбе маленькой Сашеньки. Родная сестра Ольги, единственная из ее живых родственников, забирать девочку отказалась, поскольку имела троих собственных детей. Но и в доме малютки малышка не задержалась: вскоре ее удочерила бездетная семья. Очень надеюсь, что ее ждет счастливая жизнь, и она никогда не узнает, при каких обстоятельствах родилась во второй раз!


Новость отредактировал Lycanthrope - 19-10-2011, 12:31
19-10-2011, 11:33 by TataПросмотров: 4 446Комментарии: 24
+48

Ключевые слова: Чердак стук в дверь форточка младенец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mezava
19 октября 2011 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
+ огромный
интересно.. почему эта девушка приснилась именно вам,а не вашим соседям .
 
#2 написал: Tata
19 октября 2011 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Mezava, спасибо! Ну, на Ваш вопрос мне сложно ответить, эта история, к сожалению (или к счастью))) не моя, мне ее рассказали.
                   
#3 написал: irina77
19 октября 2011 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
Смелая, я бы и дверь нре открыла и на чердак не полезла. А ребеночка жалко. +
#4 написал: Мурик
19 октября 2011 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Ого, сильно, огромный плюс
   
#5 написал: ya_helena1
19 октября 2011 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ интересная история
    
#6 написал: Pato4Ka
19 октября 2011 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#7 написал: Tag
19 октября 2011 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
++
даже сомнений нет.
  
#8 написал: VENDETTA
19 октября 2011 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ай да женщина! И коня на скаку остановит и так далее. +++
Себя представила в этой ситуации, я б наверное дверь бы не открыла.
Хотя...........
                
#9 написал: Изабелла
19 октября 2011 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Конечно же +
написание как всегда безупречное и содержание довольно-таки интересное.
Единственное в чём могу поспорить с автором и коллективом это в правдивости истории. Возможно раздел не совсем тот. Но всё же автор, думаю, стал бы отличным писателем, потому что красноречие так и льётся. Спасибо за хорошию историю.
 
#10 написал: Tata
19 октября 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Еще раз от души благодарю!
Цитата: Изабелла
Но всё же автор, думаю, стал бы отличным писателем, потому что красноречие так и льётся

Изабелла, за эти слова отдельное мерси))) До писателя мне, конечно же, далеко еще, но буду стараться, обещаю) А насчет правдивости. Так как события, которые я описываю в своих историях, в основном происходят не со мной лично и я всего лишь узнаю о них от кого-то - естественно, стопроцентную гарантию мне дать сложно (я часто об этом говорю)... Однако! Вот именно в эту историю мне хотелось бы верить, ибо в ней все закончилось хорошо (для всех, за исключением, разумеется, Ольги). А в "хеппи энды" верить вседа очень радостно))
                   
#11 написал: anastasyaburlakowa
19 октября 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Замечательная история! Побольше бы таких!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#12 написал: сomilfo
19 октября 2011 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
плюс бррр жутко было
    
#13 написал: bio090987
19 октября 2011 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
+
#14 написал: kusi
19 октября 2011 17:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+ Верю.Подобных случаев много.Написала правда хорошо умничка!
                     
#15 написал: moriposa
19 октября 2011 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
Замечательно)))))Но я бы не полезла,даже с мужем....))) feel +
  
#16 написал: roksi
20 октября 2011 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+ Но в правдивость не верится....
 
#17 написал: Ledy
20 октября 2011 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 272
Ни за что бы не открыла дверь..+
#18 написал: sewercat
20 октября 2011 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 64
+
#19 написал: olqa.weles
20 октября 2011 19:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+++
                             
#20 написал: katerina.prida85
21 октября 2011 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
отличная история+++
    
#21 написал: FireSly
29 октября 2011 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
+ супер
#22 написал: lipa2187
21 ноября 2011 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
читать интересно+
 
#23 написал: RaMmStEiN
26 ноября 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Отличная история! yaaah
#24 написал: yuliya22
7 сентября 2013 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 86
Удивительная история, только я думала что героиня с мужем удочерят малышку, ан нет. За историю плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.