Бабушка

Моя бабушка, папина мама, всегда меня, мягко говоря, недолюбливала. То подзатыльник исподтишка даст, то за столом при всей нашей большой родне начинает меня пилить и винить в каких-то пропажах конфет или молока, к которым я и не притрагивалась. Я конечно, как и все дети, шаловливая была, ну и пакостила, конечно, немного. Но уж очень злостно она меня гоняла, не так, как других своих внуков. Мама моя говорила, что мне достается "за всех", я самая старшая из всей нашей детворы была. А я сама думала, что вот такая мне злобная бабка досталась и не обижалась особо. Это уже потом, будучи взрослым человеком, узнала, что я ей не родная внучка. И шипение ее на мою маму, "невестка с довеском" или "выб**док маленький, весь в мать", я тоже позже поняла. В детстве меня слово "довесок" особенно смешило и я даже не думала, что "довесок" - это я.
Каждое лето на каникулы нас всей толпой отправляли к бабушке в деревню. И так продолжалось до моих лет 15. Потом мне уже было интереснее в лагерях, с кострами и первыми любовями, чем с этой злой бабкой и ее бесконечными цыплятами, которых надо пасти на лугу. Сама она к нам в гости не ездила никогда, и я у нее не появлялась. И много лет я ее не видела.
В позапрошлом году мне позвонил папа и сказал, что бабушка в больнице, просит меня приехать. Я отказалась: далеко ехать, я беременная на последних сроках, еще один ребенок на руках, да и желания особого нет видеть этого человека. Может, кто и сочтет меня жестокой, но вот уж как есть. Так она и умерла в той больнице. Я на похоронах не была и вообще все это время ее не вспоминала. А тут стала она ко мне приходить. И не во сне, не в темной пустой квартире, а посреди белого дня, при большом скоплении народа. То на детском утреннике я ее вижу у края сцены с пляшущими детками, то в магазине оборачиваюсь, а она в конце очереди стоит и смотрит на меня. И главное, в жизни она всегда такая растрепанная была, неухоженная, но оно и понятно: живности полный двор, да еще внуков толпа носится, ей не до красоты было, углядеть бы за всеми. А я ее вижу с красивой прической, в платье старинном, бархатном и синем, с пышной юбкой, с макияжем. И не просит она ничего, и не вредит никак, просто стоит вдалеке и смотрит на меня. Я как-то у мужа спросила: видишь ту женщину в платье? Он видит. Но видит вполне обычную тетку, довольно современную и не в платье, а в пуховике, в котором полгорода ходит. Потом с подругой гуляли, опять вижу - явилась, моя бабушка. У подруги спрашиваю, она видит на том месте молодую девчонку... И что делает моя бабушка (как вижу я), прическу поправляет, или руки на груди складывает, то же самое делают реальные люди (как видят другие). Получается, это мое собственное воображение? Я себе вместо реальных людей представляю свою бабушку в образе красотки века этак 19?..
Пошла на могилку к ней в этом году, извинилась, если в чем виновата, ее простила, если она хотела тогда в больнице именно прощения попросить. Начала ей рассказывать, как живем. Тут муж подходит (он в машине у общей ограды оставался, метрах в 50 от меня) и говорит: чего орешь на все кладбище, нельзя так. А я была уверена, что спокойно разговариваю... В общем, уехали. Думала, что больше не появится бабуля. А не тут-то было! Три дня назад в бассейне стоит она у раздевалки в своем платье и кулаком мне грозит. Махнула на нее полотенцем и пошла. Не знаю, что с этой бабкой неугомонной делать...

14-10-2011, 16:35 by Faceless KillerПросмотров: 2 615Комментарии: 14
+26

Ключевые слова: Бабушка видения необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
14 октября 2011 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Надо было тогда к ней в больницу сходить. Она сказать что-то хотела и теперь не может успокоится пока не скажет. +
                  
#2 написал: Pato4Ka
14 октября 2011 16:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#3 написал: mistika:)
14 октября 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
+
#4 написал: Okotaen
14 октября 2011 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
А я думаю, что это наказание для бабки свыше. При жизни она Вас ненавидела, делала Вам зло. А когда оказалась присмерти, то осталась одна, но и это ещё не всё. После смерти за всё то зло, которое она сделала, её душа не может обрести покой, вот и Вы видите её периодически.
Что можно сделать по этому поводу? Либо попьытаться вступить с нею в контакт и узнать, что ей нужно. Либо её полностью игнорировать.
#5 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
14 октября 2011 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
Ха. Назойливая бабуля вам досталась. + lol
  
#6 написал: anna-ann
14 октября 2011 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Своим внукам передать не смогла, а о Вас не забывает! Родная-чужая. а передать кому-то надо. Вот и ходит...
  
#7 написал: Санечка Пашкина
14 октября 2011 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Свечку за упокой в церковь, и святой водичкой умойся. Пропадет сразу
#8 написал: xxKristinaxx
14 октября 2011 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
Вы в церковь сходите.
 
#9 написал: zeronnn
14 октября 2011 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: Green Wind
Надо было тогда к ней в больницу сходить. Она сказать что-то хотела и теперь не может успокоится пока не скажет. +

Да как бы она к ней сходила, беременная на последнем месяце, а если бы та опять начала ей злобные вещи говорить, вы не представляете, как на беременных это действует. А бабушку видимо в рай не принимают, из-за того, что вас когда-то гнобила, вот вы ее и видите.+
     
#10 написал: nasia1997
14 октября 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
+++
   
#11 написал: Mary_kazahstan
14 октября 2011 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
сходи в церковь поставь свечку за упокой,помолись!! +
#12 написал: Ермачка
14 октября 2011 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Не в обиду, Вам, автор, будет сказано, но Вашу бабушку, я мягко говоря, не понимаю и не одобряю, ладно бы, она на Вашу маму бы злилась и ненавидела ее, это еще как-то понятно было бы, но ребенок-то тут причем? За историю плюс....
  
#13 написал: белянка
19 октября 2011 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
++++
  
#14 написал: Aliza_conflakes
1 июня 2012 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
я вот не поняла одного: Вы видите свою бабушку, а на самом деле это обычные люди, так? И все, что делают они делает и ваша бабушка... а зачем вам тогда кто-то в бассейне показывал кулак?! О_о
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.