Загадки тайги

И снова здравствуйте, уважаемые читатели. В этот раз я поведаю вам о том, что случилось с моей тетей 26 лет тому назад. Повествование от первого лица.

"…Произошел этот случай в далеких 80-х годах, было мне тогда двадцать с небольшим. Гостила я в поселке у своей родни. А так как приехала ненадолго, решила в ближайшие дни сходить на кладбище, навестить могилки родственников, ведь неизвестно, когда еще удастся это сделать.
Наступили эти ближайшие дни, когда я освободилась от хлопот, помогая бабе, то по огороду, то в хозяйстве. Нарвала цветов в палисаднике, взяла конфет, краску и пошла потихоньку до кладбища. Вышла за огороды, прошла станцию и пилораму, на ходу беззаботно жуя конфету. Вот уже и общие огороды позади. Начиналась дорога, по обеим сторонам которой стоят величественные сосны, где-то между ними ближе к дороге проглядывают стройные березки, где-то мохнатые ели. И все это многообразие деревьев затемняет путь. В общем, тайга.
Дошла до кладбища, само оно небольшое, по периметру огороженное общей деревянной оградой, внутри одни могилы с оградками, другие без них. А вокруг всего этого сосны, кедры, ели, т. е. получается некий островок среди густющей тайги, а сбоку дорога. Осмотрев все, начала убираться, сполоснула вазочку и поставила цветы, положив рядом конфеты. Затем приступила к покраске оградки. И уже окончательно все закончив, уселась на лавку, и просто глядела по сторонам, отдыхая и слушая, как шелестит ветер в макушках деревьев. Через какой-то промежуток времени, мое внимание привлек треск сухих веток на противоположной стороне, какие-то звуки, или урчание, или кряхтение, толком не поймешь. Стала вглядываться в ту сторону, откуда шел звук. А так как оградка находилась рядом от выхода из общей ограды кладбища, но чуть в стороне и напротив дороги, то мне была хороша видна противоположная от дороги сторона леса. Сначала не поняла, кто там перемещается, потом - батюшки, так это же медведь! Получалось, буквально в десяти метрах от того места, где я находилась. И так мне стало страшно, что не знала, то ли бежать, то ли кричать, то ли заранее замертво под лавку падать. Столько сразу эмоций нахлынуло, а адреналину-то! Сижу, в голове мысли роятся: «Хоть бы не учуял, хоть бы не заметил, ведь тут только я, комары, лес, могилы, и он — царь тайги, и никого больше, никого вокруг».
И тут в голове голос: «Сиди, не вздумай бежать, тем более кричать!». Не знаю, сколько я так просидела, боясь не то, что шевельнуться, вздохнуть, даже укусы мошкары и комаров не замечала. Но при этом глазами судорожно искала подходящее дерево, на которое, в случае чего, смогла бы вскарабкаться. И снова из недр головы слышу: «Теперь можешь идти». Я бегом подскочила, побежала к калитке, а когда ее закрывала, увидела чуть поодаль возле могилы белесый силуэт, вроде как старик это был. Бороду точно увидела, но особо не вглядывалась, не до этого было, да и испуг от увиденного не нахлынул, видимо страх от реального хищника перекрыл все остальные страхи. И снова в голове «Иди». Наконец справившись с калиткой, я припустила так, что через несколько минут оказалась в поселке, благо медведь проходил в противоположную сторону, углубляясь в лес, а не шел в сторону поселка.
Немного позже, уже придя в себя, я стала осмысливать ситуацию. Радовалась, что медведь, проходя буквально в нескольких метрах, не удостоил меня своим вниманием, а то неизвестно, как все могло бы повернуться. Поначалу думала, что это мой внутренний голос мне подсказывал, что делать, даже вернее будет сказать, просто на автомате прислушивалась к голосу, не осознавая и не задумываясь, что это или кто это. Но постепенно восстановив в памяти голос, пришла к выводу - это был чужой мужской голос, нежели моё внутреннее я. И этот силуэт... Думаю, тот дед помог мне не удариться в панику раньше времени, тем самым уберег.
На тот момент родне я рассказала лишь про медведя, так как в советское время люди не сильно-то верили во всякого рода проявления потустороннего мира. Лишь годами позже поведала, как на самом деле было."

…Чуть не забыла уточнить, а то возникнут вопросы такого рода - "не ходила ли она смотреть ту могилу, возле которой стоял призрак". Так вот, там толком было не разобрать возле какой именно, было видно, что стоял возле могилы, какой именно - не поймешь, ведь видны были только верхушки крестов да памятников, да елки с березами, пихты, и все это сливалось, так как она стояла за общей оградой, когда ее закрывала. Да и не было желания сильно вглядываться, скорей бы до дому добежать. Но годами позже, когда ей вновь довелось приехать, и они пошли с родственниками навестить могилы, то она прошлась до того места. Там несколько могил рядом, в одной из них похоронен мужчина, как раз по годам выходило, что умер в преклонном возрасте, еще в двадцатых годах. Фотографии не было. Поэтому не разберешь, помог ли призрак или это был дух леса. Но несмотря на это, тетя положила цветы и сказала «Спасибо».


Новость отредактировал Omegon - 11-09-2012, 17:44
Причина: Сделал кликабельную ссылку.
13-10-2011, 20:37 by Faceless KillerПросмотров: 7 027Комментарии: 15
+48

Ключевые слова: Тайга необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YUFA
13 октября 2011 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
+++
#2 написал: Другая...
14 октября 2011 00:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
*чорт прочитал загадки Тагила:D*

+++
       
#3 написал: Jordan
14 октября 2011 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 96
Плюсики плюсики))
#4 написал: Dead Angel
14 октября 2011 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
+
#5 написал: olqa.weles
14 октября 2011 01:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
+
                             
#6 написал: Добрый скелетик
14 октября 2011 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
Молодец,браво braavo
  
#7 написал: zeronnn
14 октября 2011 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+++++
     
#8 написал: nasia1997
14 октября 2011 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
очнь понравилась история
   
#9 написал: Svetlaiona
14 октября 2011 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
+
#10 написал: vitasya
14 октября 2011 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Классная история!!!!!!!!!!! +
  
#11 написал: VENDETTA
14 октября 2011 09:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне тоже очень понравилось. Все натурально и правдиво. А я и читать не хотела, начало скучное было. Хорошо что прочитала) +
                
#12 написал: Nekrologia
14 октября 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 165
сташн... вам крупно повезло!)
#13 написал: Cupuyc
14 октября 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Хорошо +
#14 написал: e-tata-3102
16 октября 2011 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 102
как здорово!
#15 написал: белянка
19 октября 2011 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.