Клиническая смерть

Похоже, все мои истории об отце. Чтобы лучше понять, напомню, что он с нами не живет, сейчас у него уже другая семья. И та женщина всякими способами пыталась его от семьи увести, и, возможно, в результате этого он стал часто болеть. В итоге ему довелось даже клиническую смерть пережить. Далее от его лица.

В один самый обычный день я возвращался с работы. Выехал из Екатеринбурга и, проехав пост ГАИ, набирал скорость на трассе. Настроение было прекрасное, впереди ждали выходные, к тому же и погода радовала. Уже строил планы, как можно будет сходить в лес, сделать шашлык... И тут резко стало плохо, схватило сердце. В полуобморочном состоянии затормозил у обочины. И вдруг осознал, что нахожусь уже не за рулем, а на заднем сидении и при этом вижу самого себя, с опрокинутой на руль головой. И тут меня такая тоска страшная охватила, что и словами не передать! Нет, не страх, что умер, а именно тоска. В голове стучала одна мысль: как же так, почему же я так плохо жил, и вот теперь всё, больше уже ничего не исправить...
А вокруг уже нет ни трассы, ни машины, кругом природа, очень яркие краски, таких не бывает, просто невообразимая и неописуемая красота. Вижу, идут ко мне три фигуры в черных одеждах. И вот тут появился страх: раз в темном фигуры, значит и впрямь жизнь-то в грехах прошла. Раньше не задумывался, не до этого было, а теперь поздновато опомнился.
Тем временем фигуры приблизились, и оказались не демоны вовсе, а три старика в черных простых одеяниях с капюшонами, на монахов похожи. Лица у них были одухотворенными, спокойными. Понял я самое главное – рано мне еще, не все сделал, чего должен был. Далее все померкло.
Когда очнулся, увидел перед собой лицо мужика с выпученными глазами, и визгливые крики девушки резали слух. Оказалось, когда остановил машину у обочины, совсем рядом была остановка, и люди ждавшие автобуса, увидели, что человек завалился на руль, бросились ко мне. Выяснилось, что в течение 5-7 минут я не дышал и сердце не билось. Люди вызвали скорую помощь, и, понимая, что она доедет через город и по трассе не скоро, пытались растормошить, сделать массаж сердца.
Тогда все обошлось, и теперь мне кажется, что я переродился. Мне дали второй шанс, и им нужно воспользоваться. И с этого момента смерть больше не пугает, ведь я уже побывал там, хоть и недолго.

Сделаю от себя отступление: отец и правда стал совсем другим человеком, мы с ним видимся очень редко, в силу того, что теперь живем в разных городах. Но, общаясь по телефону, он никогда не забывает сказать, что очень нас любит. Он всегда готов помочь советом, присылает подарки и открытки с мудрыми изречениями.
Однако история на этом не заканчивается. Прошло приблизительно полгода с этого случая. Как-то раз ехал отец с другом к своим общим знакомым на дачу, чтобы потом дружно сплавляться по реке Чусовой. И вот, проезжают они через небольшую деревушку, мимо маленькой, ничем не примечательной часовенки. Но чем-то очень она приглянулась отцу, возникло желание немедленно побывать в ней. И он остановил машину, попросил друга подождать, сам же поспешил внутрь. Его как будто ледяной волной обдало, когда переступил порог. В самой центре часовни висели три иконы в полный рост, и это были те самые старцы, которых он видел!


Новость отредактировал Faceless Killer - 13-10-2011, 16:20
13-10-2011, 16:20 by ILIANAПросмотров: 3 428Комментарии: 15
+31

Ключевые слова: трасса видение фигуры

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
13 октября 2011 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ Повезло мужику, второй шанс не каждому дается.
   
#2 написал: Cupuyc
13 октября 2011 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Цитата: Мурик
второй шанс не каждому дается.

Согласен. +
#3 написал: VampireGirl
13 октября 2011 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
+
 
#4 написал: ArinaMi
13 октября 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
+
  
#5 написал: anna-ann
13 октября 2011 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
А кто старцы? где церковь находится? +
  
#6 написал: telega1985
13 октября 2011 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
интересно +
 
#7 написал: Dead Angel
14 октября 2011 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
+
#8 написал: MiniRaLkA
14 октября 2011 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
+++
 
#9 написал: zeronnn
14 октября 2011 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
интересно+
     
#10 написал: vitasya
14 октября 2011 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Понравилось!!! +
  
#11 написал: irina77
14 октября 2011 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
и что за икона и кто на ней? +
#12 написал: Nekrologia
14 октября 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 165
+
#13 написал: roksi
15 октября 2011 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#14 написал: kusi
20 октября 2011 11:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#15 написал: VeRoNiChKa)))
26 ноября 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
класс++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.