Что это было?

Здравствуйте, уважаемые читатели любимого сайта. На данном сайте я новичок, но он настолько вошёл в мою жизнь, что я уже не представляю вечера без прочтения будоражащих нервы и сознание историй. В моей жизни было немало непонятных, необъяснимых случаев. Некоторые, как здравомыслящий человек, я списывала на случайность. Мало ли, показалось. Шорохи — может, соседи, а может, и просто сквозняк. Шаги — кто-то из домашних. Но всё же есть моменты, которые я не могу объяснить логически.

Это произошло со мной, когда мне было лет 14-15. На тот момент я жила в однокомнатной квартире с мамой. Мама работала на железной дороге проводником. Дальние маршруты, такие как Симферополь-Мелитополь, были не редкость, и тогда я оставалась одна на ночь.

Это произошло в одну из таких ночей. Вот мама уехала, и я, как ребёнок, предоставленный самой себе, сообразила нехитрый ужин, включила телевизор и засела за просмотр любимых фильмов. Обычно в такие дни я засиживалась допоздна, и этот не был исключением. Я досматривала очередной фильм, время около полуночи, как вдруг почувствовала на себе взгляд. Он будто пронизывал до костей. Знаете, так смотрит человек, который замыслил зло.

От неожиданности я застыла на диване, боясь пошевелиться, посмотреть назад, боясь даже вздохнуть, даже малым движением показать, что я знаю, что оно здесь и чувствую его. И вдруг я вспомнила, что на столе лежит зеркальце. Переборов страх, я дрожащими руками дотянулась до стола, взяла зеркальце и посмотрела в него себе за спину. Ожидая увидеть что угодно, я всматривалась, поворачивала его, но там было всё как обычно: дверь, ведущая в коридор, мебель «стенка» и ничего необычного. Но страх всё не проходил. Не знаю как долго я просидела так, пытаясь не думать ни о чём, пытаясь сосредоточиться на фильме, как вдруг почувствовала запах газа, будто подзатыльник дали — пойди посмотри, проверь.

Я, поборов страх, перебежками, включая попутно свет во всей квартире, пошла на кухню. Открыв дверь кухни, я почувствовала густой, тошнотворный запах газа. Подбежав к плите, я увидела, что все конфорки, в том числе и духовка, открыты до упора и из них лезет черная пена. Первой реакцией было открыть балкон и входную дверь, чтоб создать сквозняк. Потом я на полном автомате вытерла плиту от этой пены и ушла снова в зал.
Уже там до меня стало потихоньку «доходить», что только что было, и у меня началась истерика, слёзы. В голову лезли догадки: «Если бы я сейчас спала, я бы задохнулась... А если искра, я бы сгорела заживо...». Так промучившись остаток ночи, я очнулась лишь под утро. Страха и чужого присутствия уже не ощущалось, и о пережитом напоминала лишь открытая балконная дверь.

Что это было, я не знаю. Что могло открыть газ? Зачем? Но, слава Богу, подобного больше не было.


Новость отредактировал Оляна - 26-03-2012, 12:22
26-03-2012, 12:22 by Donnie DarkoПросмотров: 2 212Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Одна взгляд газ балкон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вуки
26 марта 2012 12:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Я, поборов страх, перебежками, включая попутно свет во всей квартире, пошла на кухню!

Да, будь концентрация газа побольше - дорого бы Вам обошлось включение света)+
 
#2 написал: boffin8ira
26 марта 2012 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
Цитата: Вуки
будь концентрация газа побольше - дорого бы Вам обошлось включение света

тоже об этом подумала
за стори +
 
#3 написал: Helldog
26 марта 2012 13:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
+
                
#4 написал: Allure
26 марта 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Азику плюсик
                
#5 написал: Волжская О.В.
26 марта 2012 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++
         
#6 написал: # m a r g o w a
26 марта 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 117
[b][/b][i][/i][u][/u][color=#FFCCCC][/color]Может порча? ++++++
#7 написал: Joni
26 марта 2012 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 29
Смотреть через зеркальце?!!! Бррр, я бы лучше обернулся, через зеркало ещё страшнее помоему +
#8 написал: Wawanaqua
27 марта 2012 13:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
Жестоко
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.