Проклятие божка Кусаки

Как в фильме "Ирония судьбы", у нас с друзьями есть традиция - каждую пятницу после работы мы собираемся у кого-нибудь дома, пьем пиво, играем в карты... Чаще всего собираемся у Алика: живет он в шикарном коттедже за городом с красоткой-женой, путешествует по разным экзотическим странам и привозит оттуда всякие необычные вещи, на которые любопытно взглянуть.

Как сейчас помню тот вечер, когда я впервые увидел стоящую на журнальном столике искусно вырезанную из черного дерева фигурку на подставке. Что-то в ней сразу притянуло мой взгляд, и я взял ее в руки, чтобы рассмотреть по лучше. Невероятно уродливый, кривоногий, пузатый дикарь с плюмажем разноцветных птичьих перьев над лысой головой, на злобной мордочке - огромная, плотоядно улыбающаяся пасть, полная острых зубов...

Я взял фигурку в руки - и она закачалась у меня в руках, как чертик на пружинке. "Это Кусака, - объяснил входящий в комнату Алик. - Божок одного из африканских племен. Еле уломал продать его мне - переплатил втридорога, но просто не мог устоять. Забавный уродец, правда? Представляешь, эти дикари правда верят, что он может навредить всякому врагу. Якобы достаточно ударить его по голове, чтобы он закачался - вот как у тебя сейчас - и пожелать кому угодно любую напасть, какая пришла тебе в голову!"

Я остарожно поставил качающегося божка обратно на стол и спросил Алика: "Как же тебе продали такую бесценную вещь?" Алик только усмехнулся: "Они считают, что опасно иметь дело с таким сильным богом. Чем больше ты его просишь, тем быстрее попадаешь к нему в рабство - и когда это происходит, из помощника он становится твоим проклятием. Что-то в этом роде... Я же говорю - дикари!"

Зловредный божок Кусака надолго поселился в центре журнального столика - вплоть до той самой пятницы, с которой начались все несчастья. Мы, как обычно, собрались у Алика, но хозяин в тот вечер был крепко не в настроении. "Проблемы на работе, - поморщился он. - Конкуренты...- И вдруг взгляд Алика попал на застывшего посреди стола Кусаку: - Эй, ты! Если ты и правда бог - сделай так, чтобы мои конкуренты обанкротились!" И его рука с силой ударила божка по лысому черепу. Кусака уморительно затанцевал, мы невольно рассмеялись, рассмеялся над своей глупостью и Алик.

Где-то через неделю Алик позвонил мне на работу. "Ты только представь, - взволнованно заговорил он, - фирме моих конкурентов конец! Оказались колоссом на глиняных ногах - обанкротились подчистую! Вот что значит африканский бог! Молодчина Кусака!" Я попытался умерить его радость, сказав, что, во-первых, чужое несчастье не повод для веселья, а во-вторых, африканская кукла здесь совершенно не при чем... Но убеждать в чем-то Алика было уже бесполезно, как и любого другого одержимого. Он был твердо уверен, что нежданным неприятностям конкуренты обязаны только Кусаке и никому другому. "Смотри, Алька, - в шутку сказал я тогда, - не увлекайся своим Кусакой: африканцы же предупреждали, что при частом употреблении этот уродец становится твоим проклятием! На мои в шутку сказанные слова Алик вдруг совершенно серьезно пообещал мне быть с божком поосторожнейм и просить его помощи только в самых крайних случаях.

Слово свое он не сдержал - судя по внезапным бедам, которые начали сваливаться на головы его неприятелей. Поневоле нам пришлось поверить, что этот африканский уродец и впрям обладает какой-то сверхъестественной силой. Длительное общение с Кусакой постепенно сделали характер Алика невыносимым: теперь он был уверен, что на любого найдет управу, и вел себя соответственно. Наверное, если бы не это, его конфлик с соседом закончился бы, не успев начаться. Но увы...

Соседом Алика был заместитель главы МЧС - человек крайне жесткий, упрямый и на компромиссы идти не желающий. Ссора началась с какой-то ерунды, обычной между соседями, но потом переросла в настоящую войну, дошло даже до суда. Конечно, на соседа при помощи Кусаки тут же были насланы всевозможные беды, но того подобная мелочь не остановила. Алик был взбешен. Мы тогда как раз были у него в гостях: хозяин бегал по комнате и сыпал на головы соседа все проклятия, которые только мог вспомнить. Вдруг взгляд его упал на Кусаку и, прежде чем мы смогли сказать хоть слово, Алик с силой ударил божка по голове и закричал: "Слышишь, Кусака! Я хочу, чтобы этот гад сдох! Сегодня же!" Божок согласно закивал головой, извиваясь в своем танце - а у нас у всех вдруг стало очень нехорошо на душе. Мы поспешили раскланяться и уйти.

Ночью меня разбудил телефонный звонок. Звонил один из нашей компании. "У Алика ночью был пожар, - тускло сказал он. - Сгорело все. Двое погибших". У меня оборвалось сердце: "Алик и его жена? Оба?" - только и смог произнести я. Друг вздохнул в трубку: "Нет, Алик жив. Погибла его жена. И его сосед. Тот самый. Он же, эмчеэсник, увидел пожар и бросился на помощь. Алика вытащил, а жену не успел. На них обрушился горящий потолок. Сгорели сразу. Оба".

Я завел машину и поехал в любимый когда-то нами коттедж. Теперь вместо него моим глазам предстали обгорелые стены, скелет лестницы, провалившаяся крыша.

Вокруг сновали люди, а посреди людского моря стоял Алик. Он ничего не говорил, не двигался, ни на что не реагировал - он просто стоял, как столб, и смотрел в одну точку. Я проследил за его взглядом, и мне стало страшно так, как не было никогда в жизни.

Посреди разрушенного дома, целый и невредимый, чуть покачиваясь под ночным ветром, стоял Кусака и улыбался нам широкой и злорадной улыбкой.

2-10-2011, 20:08 by Faceless KillerПросмотров: 5 315Комментарии: 30
+51

Ключевые слова: Кусака божок проклятие желания смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КОТЛАС
2 октября 2011 20:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
Понравилось +
 
#2 написал: Драконика
2 октября 2011 20:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Выдумка хотя и интересная +
 
#3 написал: Foma22222
2 октября 2011 20:28
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 129
Вымышленная литературная "страшилка".

БЕЗ ОЦЕНКИ.
    
#4 написал: Atherakhia Dannan
2 октября 2011 20:41
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
+++++++
            
#5 написал: наток
2 октября 2011 20:42
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 117
терестненько!!!!+
#6 написал: telega1985
2 октября 2011 20:49
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
неплохо +
 
#7 написал: kusi
2 октября 2011 20:51
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#8 написал: Девятихвостый Лис
2 октября 2011 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Понравилось.....++++
       
#9 написал: Danny
2 октября 2011 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Уххх... жутковато немного...+
#10 написал: olqa.weles
2 октября 2011 23:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Классная история, только не в этой рубрике. Очень понравилась.ПЛЮС.
                             
#11 написал: Sa1nT_2012
2 октября 2011 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
обалденно))) +++++
 
#12 написал: mistika:)
2 октября 2011 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
понравилась:)
#13 написал: Волжская О.В.
3 октября 2011 00:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++
         
#14 написал: Divine
3 октября 2011 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
хоть и выдумка,но в целом +.
#15 написал: MiniRaLkA
3 октября 2011 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
)) Сначала прочитала- Проклятие бомжа Кусаки! Интересная история, может даже и не выдуманная, ведь все эти божки заграничные- кто их знает. +++
 
#16 написал: Afeliya0
3 октября 2011 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Нужно фильм по этой истории снять, классный бы получился триллер!!! Супер!++++++++
#17 написал: EvaS
3 октября 2011 07:19
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: MiniRaLkA
Сначала прочитала- Проклятие бомжа Кусаки!

я тоже lol
+
 
#18 написал: 22vfhrec22
3 октября 2011 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Опасный антиквариат) +
#19 написал: wolhawitch
3 октября 2011 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
если бы не последний абзац и впрямь поверила бы) +
#20 написал: Koshka25
3 октября 2011 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#21 написал: Green Wind
3 октября 2011 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Зачем я это вообще читал. Какой-то обыкновенный вымышленный рассказ, причем достаточно нудный и предсказуемый. МИНУС
                  
#22 написал: Lisandra
3 октября 2011 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Круто! Смахивает на ложь, но тем не менее... +++
 
#23 написал: Magol
3 октября 2011 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
мчс-ник вытащил алика и погиб из за ихнего пожара а тот ему смерти желал.нехороший человек.
#24 написал: Демон жизни
3 октября 2011 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
мне очень понравилось! жаль что выдумка, но тем не менее +
 
#25 написал: Jordan
4 октября 2011 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 96
История хорошая, но ставлю минус. т.к. задолбали отправлять не в тот раздел. Я лично читаю только эту ленту и вот такие толстенькие трололо истории не интересны.
#26 написал: Leshij
6 октября 2011 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 74
класс сказка +
#27 написал: svetlaya1
7 октября 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
по крайней мере поучительно.
#28 написал: Ravenna
7 октября 2011 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
С африканскими сувенирчиками надо быть осторожней. + за историю
 
#29 написал: Devochka_s_medvedem
15 августа 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
А я верю, что правда! ну или хотя бы основано на реальных событиях)) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: Reiana Flaim
22 июня 2015 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
За все нужно платить. +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.