Думайте, когда чего-то желаете, или каждому своё?..
До отправления поезда оставалось три минуты, я стояла на перроне и курила. Провожать меня было некому, так как находилась я в этом городе N по работе. "Девушка, хорош дымить, отправляемся!" -гаркнула мне в ухо проводница, обдав при этом колбасно-чесночным духом. "Жуйте Орбит после еды," - подумала я, поднимаясь по ступеням тамбура. Тут сзади послышалась какая-то возня, вскрики "Подождите,у меня билет!" Тут же сзади кто-то стал настойчиво подталкивать в спину. На смену "колбасе с чесноком" пришёл аромат "Дольче Вита". Я не выношу сладкие запахи, а от этого "шедевра" зарубежной парфюмерии у меня сразу же стала раскалываться башка. "Хей, дивчина, заснула, что ли?" После чего последовал толчок коленом по мягкому месту так, что меня буквально внесло в вагон на полной скорости. Успев удивиться недюжинной силе вслед идущей дамочки (так как голос из-за плеча был именно женский), я на автомате, а так же благодаря искусственному ускорению, бодро дочапала до своего купе. И только взялась за дверную ручку ,как запах "Сладкой Жизни" опять сгустился над моим челом плотным облаком, а за спиной кто-то кашлянул. Вот прямо не секунды не сомневалась, кто там был! "Да хорош меня преследовать, женщина, двигайте в своё купе, а то моя голова ЩАЗ взорвётся!!!" - буркнула я. "Да я и рада бы, но моё место также находится в этом купе!" - подали голос из-за спины. "Оххохонюшки, вот как повезло то," - подумалось мне, после чего в голову пришла мысля, что я до сих пор мадам то и не разглядела. А когда повернулась на 180 градусов, то узрела перед собой высокую молодую женщину (лет 27-30)с богатой гривой черных длинных волос, вьющихся "мелким бесом", стройная, нос с горбинкой, глаза, как 2 греческие маслины. "Офелия!!!" - чуть ли не крикнула она. "Где?" - чуть не спросила я. Потом дотумкала, что это видать такой способ знакомства и представилась в ответ: "Яна". "Да давай уже зайдем, Яна, сейчас руки отвалятся." Точно, в её наманикюренных лапках покачивались два монстра-чемодана. После того, как мы распределили полки, более тесно познакомились, Офелия (оказалось, что она "дитя гор" так сказать, а там почему-то в ходу имена из пьес Шекспира, не сказать, что всех поголовно Джульеттами зовут, но встречается), всплеснула руками и выпалила: "А выпить за знакомство?", потом выудила из своего саквояжа бутыль красного вина, чуть ли не пол круга Маасдама и плитку шоколада, по внешнему виду тянущую граммов на 500. Хлопнули мы по бокальчику и сразу на разговоры о жизни потянуло. О том, о сём, и про мистику вспомнили. Тут Феля и как-то сразу вся потухла и говорит, глядя на меня из-за своего бокала: "А я знаю, что нас ТАМ слышат! И если попросить чего нибудь, то исполнят, вопрос в том как исполнят, ведь по сути, всё будет слово в слово соответствовать твоему желанию..." "А ну ка колись!" - вся внутренне подобралась я. "Да слушай, мне не жалко!" - как-то горько усмехнулась моя соседка. (Дальше от первого лица).Я вышла замуж в 20 лет, по большой любви, а как иначе-то (опять грустная ухмылка), жили, как в сказке, друг на друга надышаться не могли, родился ребёнок, была отдельная приватизированная квартира и все прочие блага, живи да радуйся, чего ещё желать? Оказалось, есть чего. Я тогда уже год находилась в декрете и стала замечать, что мой любимый всё позже и позже возвращается домой. Как дура, верила в отговорки и внезапные командировки, в мытьё машины в 12 ночи через день. Или просто боялась не поверить? Но как в плохом кино однажды он забыл дома телефон, а там и смс, и звонки, и даже фото... Трясло меня недели две наверное, кисти рук почему-то ослабли и были похожи на куриные лапы, такие, как в магазине у кур, все пальцы в кучку. За неделю сменя слетело 15 кг. Потом пришлось сменить гардероб. А он в это время жил у мамы и вовсю нагуливал с той матрёшкой. "А ты?" - вырвалось у меня. "А я, один хрен, любила его больше жизни, дура, знаю, но ничего сделать не могу! С того времени, как я обо всём узнала, прошло с полгода, и он вернулся домой. А я же люблю... Живём дальше. Где то ещё через месяц на мой номер приходит смс на имя той "куколки", мол, такая-то, поздравляю тебя сднём рождения, Я. И тут же мой муж перезванивает и несёт какую-то ахинею. НО он просто перепутал номера, всё ясно. Сам же ревновал меня к каждому столбу, (куда пошла, зачем пошла, когда будешь дома, ЭТО кто был) все поймут. И так меня вся эта петрушка достала, что я в сердцах пожелала "Хочу, чтобы он был только со мной, и благодать и тишина, чтобы кроме нас никого и близко не было!!!" А на следующий день он попал в аварию, перелом позвоночника и полный паралич, плюс ничего не говорит и навряд ли что-то соображает. Вот как то так! "Ох, нифига себе, сочувствую," - брякнула я, собирая пожитки, (поезд подходил к моей станции). "Ты так ничего и не поняла!" - припечатала Феля. Теперь я счастлива. Подруг у него больше нет, я всегда знаю, где он. И люблю я его до сих пор безумно, понимаешь?!" Я что-то проблеяла в ответ и, скомкано, попрощавшись вылетела на своей остановке. Долгое время ходила под впечатлением от истории моей попутчицы, но потом всё как-то смазалось. И лишь порой, почувствав на ком-то аромат "Сладкой жизни", я ощущаю, как в мой висок начинает "вкручиваться стальной винт".
Новость отредактировал Faceless Killer - 25-09-2011, 18:07
Ключевые слова: попутчица муж желания