Зеркало

История была рассказана мне молодым человеком по имени Петр, во время моих поездок по Речицкому району.
Зеркало


«Собиранием различного рода редкостей я стал заниматься очень давно - еще в детстве у меня была неплохая коллекция старых монет и кое-каких безделушек. С годами росли мои возможности и аппетиты, и вскоре одна из моих квартир превратилась в мини-музей, где я продолжал складировать все новые и новые приобретения.

В один из дней, прогуливаясь по барахолкам в поисках чего-то новенького, я наткнулся на мужичка, который стал предлагать мне свой товар. Я стал отмахиваться, но он спокойным голосом заявил: то, что он мне предлагает, я никогда больше не увижу, а потому мог бы и посмотреть - от меня, дескать, не убудет. «Ладно, - говорю, - давай посмотрим, но я с тобой никуда не пойду. Хочешь, показывай прямо здесь». Мужик, сказав, чтобы я подождал, куда-то «испарился»... Через мгновение он вернулся обратно, волоча перед собой огромный, не слишком легкий сверток. Развернул его и моим глазам предстало... Обыкновенное зеркало. Правда, оно было очень старым и было вставлено в металлическую раму, по цвету напоминающую почерневшее от времени серебро. Причем на самой раме были выгравированы какие-то странные знаки, которые я видел только в кино. Цена, которую мне назвал этот мужик, была если не смешной, то издевательской, это уж точно - рублевый эквивалент нескольких бутылок не самой плохой водки. На том и сторговались...

Дома я рассмотрел свою покупку более внимательно. Поверхность зеркала была покрыта застарелым слоем пыли и какого-то жирного налета. Не долго думая, я вынес свою покупку на балкон, намочил в бензине тряпку и с силой несколько раз протянул по поверхности стекла. На удивление, там оказалась чистейшая «хрустальная» поверхность, как будто она была изготовлена минут десять назад на заводе. Ни единой трещинки или царапины! Чего, естественно, со старыми зеркалами быть не может вообще. Будучи озадачен своим открытием (и, понятное дело, разозлившись, что меня провели), я принялся изучать свое новое приобретение далее, решив протереть той же тряпкой и раму. Рама с первого раза не очистилась, но уже после нескольких протираний я увидел, что под слоем грязи находились еще какие-то странные, оккультные что ли, рисунки, которые привели меня в состояние легкого замешательства. Такого я, честно говоря, еще не видел никогда... Единственное, что показалось мне хорошо знакомым, были обозначения фаз луны.

Поскольку запах бензина был достаточно сильным, я приставил зеркало к стене на балконе, еще раз внимательно рассмотрел его. (Мне почему-то тогда не показалось странным, что в зеркале мое отражение выглядело лет на десять моложе, чем я выгляжу на самом деле.) Я нимало удивился металлу, из которого была изготовлена его рама - очень похожему на первый взгляд на серебро, но намного легче и прочнее последнего - острый нож, которым я пытался поцарапать раму, оставил на ней едва заметные царапины.

Оставив его проветриваться от запаха бензина, я на несколько дней просто забыл о нем, погрузившись в рутину ежедневных забот и проблем. Однако примерно через неделю мне пришлось вспомнить о своей странной покупке. Мой коллега по работе, с которым мы обычно по утрам садимся на один автобус, стал меня спрашивать, не собираюсь ли я жениться? (В то время я жил один, целиком посвящая свое время карьере и личной финансовой независимости. Все остальное я решил немного отложить на будущее.) Вопрос был для меня столь неожиданным, что я поинтересовался, с чего это он взял? Его ответ был столь нелепым, что в тот момент моей первой реакцией был дикий хохот... Но когда он рассказал, что видел у меня на балконе девушку, да еще стал подробно описывать, как она выглядела, меня это заинтриговало... (Наши дома стоят напротив, да еще окна в окна...) Тем более, как он сказал, это может подтвердить и его жена, которая наблюдала мою «гостью» на моем же балконе вместе с ним, и ни один раз...

Вконец заинтригованный, я, вернувшись вечером домой, первым делом отправился смотреть, что же происходит на моем балконе, где и обнаружил свое недавнее приобретение, в котором отражалось пол улицы, включая и окна соседнего дома. Прикинув расстояние, я решил, что моему знакомому довелось просто наблюдать отражение девушки в зеркале, которая сидела где-нибудь в окнах его же дома. И чтобы не смущать своих соседей подобными картинами (и обезопасить себя от дальнейших расспросов по это поводу), я забрал зеркало в квартиру. А поскольку сам предмет был очень красивым, я решил поставить его в своей спальне, прислонив к стене.

...Ночью я проснулся от какого-то голубоватого свечения, мягко заполнявшего комнату. Было светло так, как будто кто-то зажег тут лампу дневного света. Плохо соображая, я стал искать взглядом эту самую лампу, которой, понятное дело, в комнате отродясь не бывало. Попутно заметив, что свечение исходило из стоящего у стены зеркала и, почему-то не придав этому значения, я повернулся на другой бок и снова крепко заснул. При этом утром я чуть было не опоздал на работу. Абсолютно все (!) часы в доме запаздывали на семь минут!

На следующую ночь повторилось то же самое... И на следующую... И я опять было чуть не опаздывал, еле-еле успевая в последний момент запрыгнуть на ступеньку автобуса. (Часы, которые были в доме, каждый раз опаздывали ровно на семь минут, а часы, которые были в мобильнике, шли идеально точно. Заметив эту особенность, я стал ориентироваться именно по ним и мои опоздания прекратились.) Выдержав таким образом около недели, в один из вечеров, заново подводя часы, я крепко выругался (благо, меня никто в тот момент не слышал): «Когда же это все, наконец, прекратится?». На следующий день, проснувшись утром, я увидел, что все (!) часы идут идеально точно! Даже кухонные, которые за сутки обычно отставали на одну-полторы минуты! Ночные «свечения» тоже прекратились...

В одну из последующих ночей я проснулся от ощущения, что кто-то гладит меня по спине. Причем даже на ощупь ладонь была явно детская... Вскочив, я увидел перед собой сидящую на постели полностью обнаженную девушку, которая тут же отпрянула в угол комнаты... В свете полной луны я заметил, что у нее были огромные, раза в полтора больше наших, глаза и какие-то, почти детские, черты лица. От зеркала снова исходило голубоватое свечение, только на этот раз настолько слабое, что оно просто подсвечивало одну раму. Я сделал шаг к этому существу, которое, отступив и путаясь в своих длинных, до коленок, волосах, стало почти невидимым в темном углу. При этом я явно ощутил на себе его (ее?) изучающий взгляд, который, казалось, видел меня насквозь... Я сделал еще один шаг навстречу и почему-то протянул руку, надеясь, видно, изловить свою гостью. Далее произошло нечто невообразимое. Я только помню, как какая-то неведомая сила отбросила меня назад, я ударился головой о прикроватную тумбочку и... Отключился. На работу в тот день пришлось опоздать - голова была разбита настолько, что врач сразу стал предлагать мне больничный.

Весь последующий день работать толком я не смог - очень ныла, почти раскалывалась голова и ушибленное при падении плечо... Вернувшись пораньше домой, я напился обезболивающего и лег спать, вскоре забывшись тяжелым глубоким сном.

Проснулся я от тех же странных прикосновений детской ладони, однако вскочить и прогнать свою незваную гостью у меня не было сил. Поэтому я просто стал наблюдать за действиями этого существа, решив для себя, что теперь-то, если представиться такая возможность, я то уж точно сверну ей шею... Тем не менее на этот раз, в темноте, при свете луны, существо чувствовало себя невозмутимо. Спокойно подойдя к окну и проделав какие-то пасы, оно обернулось. Я же, наблюдая за ней, чуть приподнялся на постели, чтобы видеть получше. И в то же самое мгновение дикая боль пронзила мое ушибленное плечо, с которого при падении у меня сорвало кожу...

Запрокинув голову, я от дикой боли закусил губу и не заметил, как моя гостья снова оказалась возле меня, приложив свою маленькую холодную растопыренную пятерню на мое плечо. Через некоторое время боль утихла и вместо нее появилось неприятное, но вполне терпимое покалывание, вскоре тоже ушедшее... Я не заметил, как расслабившись, уснул...

Утром во всем теле была необычайная легкость и бодрость, чего со мной уже давно не бывало. В контору я пришел самым первым и с легкостью, почти не задумываясь, переписал все бумаги. А вечером меня ждал еще один сюрприз. Все (!) мои раны, находящиеся под повязками, почти затянулись. Врач, который производил перевязку, поинтересовался, не применял ли я народную медицину. Я ответил, что не применял, решив не рассказывать о произошедшем сегодняшней ночью. И вернувшись домой, стал ожидать свою гостью. Однако она не появилась. Ни в эту ночь, ни во все последующие. И, в конце концов, я, погрузившись в обычные жизненные проблемы, стал о ней забывать...

Прошел почти месяц со времени моего чудесного исцеления. За это время я успел сделать в своей квартире ремонт, приобрел еще несколько старых безделушек и стал встречаться со своей теперешней супругой. И вот однажды ночью был неожиданно разбужен знакомыми прикосновениями детских ладоней... Однако на этот раз прикосновения были не совсем простыми, обычными. Такие прикосновения обычно говорят о том, что женщина желает мужчину... Естественно, не желая быть предателем, я стал это существо выпроваживать.

Однако ее прикосновения стали все более настойчивыми и уверенными, плюс ко всему, меня сковала какая-то невидимая сила... Я в тот момент себе уже не принадлежал... Ночь была настолько изматывающей, что наутро, собираясь на работу, я ощущал себя столетним (нет, скорее, двухсотлетним) дедом... На работе же надо мной весь день подшучивали коллеги - «наверстываешь, мол, упущенное»...

Вернувшись домой, я первым делом завесил зеркало тяжелым плотным покрывалом. (Ну, думаю, теперь-то ты не выберешься!) Как я ошибался! Эта ночь оказалась еще более бурной и выматывающей. Так что на следующий день я добирался на работу чуть ли не ползком (в самом прямом смысле), а покрывало, которым было закрыто зеркало, оказалось завязанным в та-а-акой узел (!), что мне пришлось нимало повозиться, чтобы привести его в нормальное состояние... Да и моя девушка, заметившая мое состояние, также стала относиться ко мне подозрительно. Дело могло закончиться полным разрывом. А когда я рассказал ей о том, что происходит в моей комнате, она просто рассмеялась, сказав, что сегодня придет проверить...

И вот мы в моей комнате дождались темноты и легли спать. При этом насмешки моей подруги, вперемежку со словами, что если ничего не будет, то это наша последняя ночь, становились все язвительней. Естественно, что я не находил себе места, с трудом сдерживая переполнявшую меня злость и отчаяние. Вскоре мы просто уснули... Проснулся я оттого, что был перемазан чем-то теплым и липким... А Мария тихо постанывала. Открыв глаза и взглянув на подругу, я пришел в ужас - на ее теле чем-то острым были нацарапаны те же самые знаки, которые я видел на раме зеркала!!! Вся наша постель была перемазана кровью Марии! «Я же тебя полночи зову, ты разве не слышал? Я подумала, что ты умер...» Однако, ситуация была такова, что задавать какие-либо вопросы не было времени - я побежал вызывать «скорую»... Зеркало я разбил в тот же день, вернувшись домой из больницы.

Позднее Маша рассказала мне, что в ту ночь она проснулась, почувствовав, что кто-то на нее смотрит, и увидела мою гостью, которая держала руки над моей переносицей. Затем, сделав какое-то движение над девушкой, она стала «куском стекла» наносить на ее теле вышеописанные знаки. Мария же при этом не могла пошевелить ни единым пальцем... Закончив последний символ, она просто вошла в гладкую поверхность зеркала. Больше всего Машу поразили огромные остроконечные уши...»

P. S. Со слов рассказчика, автор попытался составить портрет девушки из потустороннего мира. Что из этого получилось, вы можете увидеть, посмотрев на приводимый рисунок.

Ян ЧЕРНЫЙ


Новость отредактировал Faceless Killer - 25-09-2011, 17:44
25-09-2011, 17:44 by michael1Просмотров: 3 403Комментарии: 19
+17

Ключевые слова: Зеркало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
25 сентября 2011 17:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Интересная история! +++
                     
#2 написал: laniya
25 сентября 2011 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
И где же рисунок?+
#3 написал: Koshka25
25 сентября 2011 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Интересно +
   
#4 написал: Skynet
25 сентября 2011 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Эх,везет же некоторым...
#5 написал: kusi
25 сентября 2011 18:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+История хорошая,но очень как-то всё по-французски!
                     
#6 написал: настя матвеева
25 сентября 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
а у меня не открывается рисунок
#7 написал: telega1985
25 сентября 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
+ конечно, но где рисунок?
 
#8 написал: kusi
25 сентября 2011 20:39
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Да рисуночка по ходу мы сегодня недождёмся,а очень бы хотелось взглянуть!
                     
#9 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2011 22:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
печалько...
+
                      
#10 написал: #pufa#
26 сентября 2011 04:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
чета про рисунок не догнала!!где он???+
    
#11 написал: Эмоция
26 сентября 2011 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Охренеть... wassat
#12 написал: VENDETTA
26 сентября 2011 10:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Да что же это такое, в пору хоть разделы местами меняй, в выдуманные, в выдуманные!
><


От она, картинка Портрет
                
#13 написал: Maks Voorhees
26 сентября 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
++++
#14 написал: Skynet
26 сентября 2011 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Лол,судя по портрету к автору эльфийка какая-то приходила =)
#15 написал: olqa.weles
27 сентября 2011 04:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
У меня, наверное, де жа вю! Шестой рассказ подряд читаю и все знакомо! И это тоже уже было.
                             
#16 написал: sofi forks
27 сентября 2011 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
)+
#17 написал: евгений
1 октября 2011 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
а где рисунок?я не нашел.+
 
#18 написал: _Tvoya Mechta_
2 октября 2011 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Не открылись картинки)
#19 написал: anna-ann
2 октября 2011 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
через эксплоер тож не кажет((((
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.