Проклятье мертвой ведьмы

Теплым сентябрьским вечером мы с друзьями вышли в парк, расположенный недалеко от нашего дома. Попивая светлое «Лидское», мы обсуждали события дня, да и просто болтали обо всем на свете. Плавно наш разговор перешел к теме мистики, и дискуссия разгорелась новыми красками. Все рассказывали различного плана истории, но большинство из них с большой натяжкой можно было бы отнести к необъяснимым. Лишь некоторые из услышанных мною в тот вечер мне реально понравились. Вот одна из них (рассказал мне ее Андрей, и я, для сохранения всех деталей, поведаю ее от первого лица):
- В деревне, в которой я родился и вырос, был один дом. В детстве мы с братом и друзьями любили совершать рейды за яблоками или сливами в чей-нибудь сад, за что частенько потом получали нагоняй от родителей. И как-то я заприметил, что в саду этого пустующего дома выросло неимоверное количество груш! Осы там так и роились, прельщенные сладкими дарами природы. Я, конечно, предложил ребятам полакомиться, но большинство моих спутников замотали головами из стороны в сторону, мотивируя свой отказ фразой: «Да ну его, в ведьмин-то сад лезть!»
Мне стало жутко интересно, и вечером я не давал покоя родителям, пока вконец не замучил их, и мама поведала мне следующее:
«Так и есть. В том доме и правда жила ведьма. Хоть те немногочисленные люди, которым доводилось бывать у нее в доме, говорили, что чанов с зельем, сушеных лягушек и прочей атрибутики у нее не наблюдалось, но, тем не менее, все в деревне знали, кто она. Ведь стоило ей с кем-нибудь повздорить, то у того человека сразу начинались проблемы: то свинья поросят задушит, то корова кричит по ночам, то на самого хвори находят. Вот поэтому с ведьмой мало кто общался, и попросту люди старались ее избегать.
Нашу семью ее дурной глаз тоже не обошел стороной: когда вы с братом были еще совсем малютками, мы с отцом решили, что пришло время нам обзавестись своим жильем (мы тогда жили у моих родителей). Мы начали искать домик, дабы перевезти его в нашу деревню. Пустующий дом ведьмы хоть и был большим и крепким, но о нем даже и речи не шло. И тут со мной стали происходить странные вещи: по ночам меня мучили жуткие головные боли. Боль была такой, что хоть на стену лезь. Плюс все это сопровождалось рвотой и носовыми кровотечениями. Мы даже в город к врачу ездили, но тот не смог помочь. Но неожиданно мы нашли помощь. В очередной раз с отцом отправились глядеть дом. Дом нам очень понравился. Был он просторный и светлый. Хозяин дома, перебирающийся в город, только глянул на меня и сказал, что на мне порча (это потом уже мы узнали, что этот старик был «шептуном» что ли, и дня не проходило, чтобы к нему за помощью не обращались люди, у которых болезнь какая или дети малые кричат без причин). Сам же он называл себя модным в то время словом «экстрасенс», и людям никогда не отказывал, не беря при этом с них платы. Он сказал нам искать в доме «чужое», ну там, гвоздь ржавый али иголки. Дед твой был хозяйственным, и если бы что-то заметил, точно бы знал. По приезду домой мы сразу начали расспрашивать его. Долго он думал, но таки вспомнил, что незадолго до смерти ведьмы у него проломилась одна доска в пороге. Он выстругал новую и заделал брешь, но под этой доской лежал клочок волос, которому он не придал особого внимания.
На следующее утро мы поехали к экстрасенсу и все ему рассказали. Он отправился с нами, разломав весь порог, мы таки обнаружили этот клочок. Он взял его, вынес за пределы деревни и сжег, что-то бубня себе под нос. А потом отправился к озеру неподалеку, набрал там воды и принес к нам. Жестом показал мне на стул, а всем остальным сказал выйти из дома, даже детишек малых забрать. Дальше я помню слабо. Кажется, он сказал закрыть мне глаза и начал брызгать мне на голову этой водой с озера, при этом нашептывая какие-то молитвы. Продолжалось это около получаса. А когда он закончил, меня потянуло в сон. Он помог мне добраться до кровати, и я плюхнулась даже не раздеваясь! Как будто провалилась в сон.
Отец потом говорил, что им было наказано не шуметь и не будить меня, пока сама не проснусь. На вид экстрасенс был измотанным, как будто сам не спал несколько дней. Отец отвез его домой. И по приезде экстрасенс тоже завалился спать. Жена «шептуна» угостила отца чаем и рассказала, что ее муж после своих так сказать сеансов может спать чуть ли не сутками. Еще она рассказала, что этот дар у него не от рождения, а пришел не так уж и давно. Одной ночью ему приснился сон, который был ну на столько реален, что казался явью. Во сне видится ему, что встает он с кровати, а пола нет! Вместо него водой все залито, и только узенькая тропинка. Побрел он по той тропинке, а навстречу не то человек, не то тень идет. Да разминуться ну никак не получится. Вот и столкнул он эту тень с тропинки, да тут и проснулся. И после этого видит он недуги людские, да сам не знает почему, а в голову само по себе решение как помочь приходит!
И вот оно в чем чудо, перестали со мной с того дня приступы случаться! Как и не было их вовсе.
А через пару дней, когда мы уже с ним про цену за дом сговаривались, сказал он нам, что в той хате, где ведьма жила, надо или крышу снять, или дыру в потолке пробить. Она, говорит, всю деревню вашу мучить будет, коль не сделаете как нужно. Да еще заметил что «…за обиду давнюю эта старуха по очереди всю б вашу семью в петлю свела...»
Позже дед рассказал, что и вправду таила она на них обиду. Когда еще был он молод, не было с женой у них своего дома и некоторое время довелось им жить в доме у этой тетки. Она их приютила, но пожили они там не долго из-за одного случая. Был у деда мотоцикл, который он однажды во время жуткой грозы загнал в коридор, ибо больше некуда было поставить. Тетка сказала выгонять его на улицу, но дед отказался. Поворчала она, да так ничего и не добилась. С тех пор их отношения испортились. И вскоре они с женой съехали квартировать к другим хозяевам.
На свой страх и риск отец с дедом таки пробили дыру в ее крыше. Помогло это или нет, не знаю. Да вот что тот дом ее теперь вся деревня стороной обходит, это точно».


Новость отредактировал Anomaly - 21-09-2011, 21:41
21-09-2011, 21:41 by _NER0_Просмотров: 5 281Комментарии: 17
+40

Ключевые слова: Проклятье порча ведьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
21 сентября 2011 22:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+++
                      
#2 написал: the last emperror
22 сентября 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
интересно:-) +
#3 написал: Дезмонд Майлс
22 сентября 2011 00:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
...+++...
                           
#4 написал: Koshka25
22 сентября 2011 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#5 написал: zeronnn
22 сентября 2011 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+
     
#6 написал: VENDETTA
22 сентября 2011 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
А батюшки, из за мотоцикла то, какие же ведьмы обидчивые.
За историю +
Блин, мало кому чего присниться, авось проснулся- уже с даром belay
                
#7 написал: VERA TLT
22 сентября 2011 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
+
#8 написал: Natan
22 сентября 2011 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 210
хорошая история
#9 написал: Кэт
22 сентября 2011 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Классная история+ Ужасно, когда соседи вредные , а если они еще и колдовством занимаются...
А "Лидское" действительно вкусное! Неделю назад первый раз попробовала fellow
  
#10 написал: ya_helena1
22 сентября 2011 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ страшно
    
#11 написал: Astrid
22 сентября 2011 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
История понравилась. +++
 
#12 написал: Vlada Verdy
23 сентября 2011 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
такое сплошь и рядом++
      
#13 написал: #pufa#
23 сентября 2011 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
кульно +++
    
#14 написал: бабочка
23 сентября 2011 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
злюка какая....+
    
#15 написал: Гидропоника
25 сентября 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
+
     
#16 написал: Даниель
25 сентября 2011 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Прикольная история +++ только похожа она очень на историю, которая звучала недели 2 назад по телевизору программе "экстрасенсы ведут расследование"
#17 написал: valenti
29 сентября 2011 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
бывает и такое +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.