Скрипка

Мне 40 лет и я писатель.
Я пишу книги на протяжении многих лет. Но в последнее время у меня настал творческий кризис. Кто-то из моих знакомых посоветовал мне сменить творческую обстановку и предложил переехать на время загород. Так как я всю свою осознанную жизнь жил в городе, я с радостью принял это предложение и стал искать какую-нибудь глухую деревушку, чтобы там купить или снять дом на лето. Так как связей у меня много, я без труда отыскал себе подходящий вариант, и уже буквально через неделю со своими рабочими принадлежностями отправился в путь. Деревня и вправду оказалась глухая. Пару десятков ветхих домов окружал большой, дремучий лес, который простирался на многие километры. “То, что надо”, про себя подумал я, когда подходил к дому. Дом представлял из себя небольшое деревянное строение с черепичной крышей. Самое главное то, что дом находился на краю деревни, и буквально в пару шагов от него начинался полюбившийся мне лес. Внутри дома было полно вещей, оставшихся от прежних жильцов. Судя по всему, они были музыкантами. Повсюду были расставлены чехлы от различных музыкальных инструментов. На полках лежали кипы бумаг с нотами. Но что особенно привлекло мое внимание, так это чехол из-под скрипки. Он лежал на столе у окна. Такое чувство, что его просто бросили тут. Странно, подумал я, почему они все так и оставили здесь? Неужели им это не нужно? Вскоре я убрал все барахло из комнаты в чулан и начал расставлять свои вещи. После этого я сразу завалился на кровать, так как с дороги достаточно устал, да и час уже был поздний.
Я плохо сплю в незнакомых местах. Эта ночь не была исключением. Я проснулся и глянул на часы. Было 4 часа утра. За окном было темно. Я подошел к окну и открыл форточку, так как в комнате было душно и пахло затхлостью. Видно, что в доме давно не проводилась уборка. Лег обратно и стал пытаться заснуть. И вдруг из открытого окна стали доноситься какие-то неразборчивые звуки. Мне показалось, что это пение какой-то птицы, которую раньше я не видел. Но когда я понял, что звуки доносятся из леса, мне стало не по себе. Я встал и закрыл форточку, чтобы не слышать этих непонятных звуков. Посмотрел в окно – темнота. Не видно ровным счетом ничего. Немного успокоившись, я лег обратно и заснул.
На следующий день я решил прогуляться по деревне и посмотреть окрестности. Жители этой деревни оказались неразговорчивые и, как мне показалось, как-то косо смотрели на меня, перешептываясь между собой. Не обращая на это никакого внимания, я вернулся домой и принялся писать книгу. Спустя некоторое время, я мысленно благодарил тех людей, кто мне посоветовал поехать сюда. На меня нашло необычайное вдохновение! Тихая обстановка вдали от шумного города и вправду помогла мне. Моему счастью не было предела. Но всем моим ликованиям пришел конец, когда я вновь услышал эти загадочные звуки! Я сразу же посмотрел на часы. Было ровно 4 часа утра. В то же самое время я вчера их впервые услышал! За работой я не заметил, как пролетело время. Чтобы больше не обращать на это внимание, я решил выяснить, что это такое. Я - крепкий мужчина не из робкого десятка и при необходимости могу постоять за себя. Поэтому сходить в лес ночью не составляло мне труда. Выйдя из дома, я на всякий случай прихватил с собой кочергу. И, не торопясь, направился в сторону леса. Чем дальше я отходил от дома, тем громче становились эти звуки. Уже в лесу я понял, что никакая это не птица и не зверь. Звуки что-то сильно мне напоминали. Каково же было мое удивление, когда я понял, что эти звуки может издавать только скрипка. Я прислушался и убедился в этом. Кто-то на самом деле играл на скрипке! Только игрой это вряд ли можно было назвать, так как звуки были такими, как будто кто-то беспорядочно водит смычком по струнам. Звуки были грубыми и неприятными и наводили на меня страх! Ну кто может играть на скрипке в лесу, да еще ночью, когда стоит темень непроглядная?
Неожиданно для себя я крикнул: "Кто здесь?" Звуки тут же стихли. И я в глубине леса услышал свое эхо. На несколько секунд в округе воцарилась полная тишина. Но спустя мгновение со стороны, откуда я слышал звуки, раздался хрип. Жуткий хрип. Такое чувство, что кто-то пытался кричать, но у него ничего не выходило. После хрипа послышался какой-то непонятный булькающий звук, от которого кровь стыла в жилах! Поборов свое оцепенение, я помчался обратно, в сторону дома. Забежав в дом, я закрыл дверь на все задвижки и окна ставнями. Сел на кровать. От страха я даже не мог обдумывать, что это могло быть. И тут я вспомнил! Чехол, который в отличии от всех вещей лежал прямо на столе! Он же был от скрипки! Но вдруг все мои мысли внезапно перебил уже знакомый мне звук! Но самое страшное, что он был очень громким. Он звучал сразу за дверью! Эти неумелые движения смычком по струнам скрипки раздавались прямо возле дома! Моему страху не было предела. Тот, кто играл, не стоял на месте. Он медленно передвигался вокруг моего дома и не переставал играть. В ту ночь я думал, что сойду с ума. Утром, когда рассвело, я осторожно приоткрыл дверь и выглянул на улицу. Никого не было. Но весь участок был истоптан. Следы были повсюду! Но самое страшное то, что я не мог разобрать, что это были за следы! Они не были похожи на человеческую ногу! Они были полукруглыми и очень напоминали копыта! Меня снова постигла волна ужаса. Чуть ли не бегом я отправился в глубь деревни, чтобы разузнать, что это могло быть. Но ответа я так и не получил. Такое чувство, что все жители были напуганы не меньше моего. И не хотели говорить на эту тему. Я точно знал, что они что-то знают. И тогда решил спросить про бывших жильцов моего дома. И лишь один старик мне рассказал историю, от которой у меня волосы на голове стали дыбом.
До меня в этом доме жил одинокий мужчина, музыкант. Играл на многих инструментах. Но излюбленным инструментом была скрипка. Часто он играл у себя на участке. Играл очень умело и красиво. Был мастером своего дела! Иногда он ходил играть в лес, чтобы уединиться и черпать вдохновение от самой природы. Но однажды он не вернулся из леса. Жители пошли искать его всей деревней. После нескольких часов поисков нашли его тело на одной из полян. Оно было жестоко растерзано каким-то зверем. Вокруг на поляне было множество непонятных следов. Как сказал старик, как будто кони походили. Но самое странное это то, что не нашли при нем скрипку! Не было ни скрипки, ни смычка! Что это могло быть, никто не знает. В доме ее тоже нигде не было.
После разговора с дедом, я чуть ли не бегом отправился домой. Собрал все свои вещи и уехал из деревни. Больше я никогда туда не возвращался.


Новость отредактировал EvaS - 21-09-2011, 02:48
21-09-2011, 02:48 by МакарПросмотров: 6 884Комментарии: 31
+52

Ключевые слова: Страх ужас лес существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EvaS
21 сентября 2011 02:51
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Классная история!
++++
 
#2 написал: Koshka25
21 сентября 2011 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 097
+
   
#3 написал: ter_ra
21 сентября 2011 04:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
аж мурашки пробрали =)
#4 написал: Karmen
21 сентября 2011 05:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
+++.
  
#5 написал: Faceless Killer
21 сентября 2011 07:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 428
Комментариев: 4 108
Шикарная история!!! braavo Жуть! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: zeronnn
21 сентября 2011 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Очень страшно+
     
#7 написал: Foma22222
21 сентября 2011 08:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 121
Сперва,напугавшись "многАбукАФ",я не хотел читать эту историю. Но ознакомившись с комментами,всё же решил прочесть. И не пожалел об этом...
Кстати,существует поверие,что на скрипках в аду черти играют. Может,один из них вылез из Преисподней,за новым инструментом ?...
Заслуженный

ПЛЮС !
    
#8 написал: VENDETTA
21 сентября 2011 08:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (158|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 025
Круто! Очень понравилось, вообще понравилось как автор из города в деревню уехал.
Надеюсь не выдумано) Тыща плюсов!!!!!
Хотелось бы там побывать, но желательно не одной what
                
#9 написал: Оляна
21 сентября 2011 09:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1038|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 1 705
crying +
                  
#10 написал: ArinaMi
21 сентября 2011 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
понравилось,интересно рассказано)
+
  
#11 написал: Svetlaiona
21 сентября 2011 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
рассказ интересный, и все же хотелось бы узнать у вас, уважаемый автор, где находится эта деревня, и как она называется?))+++
#12 написал: Макар
21 сентября 2011 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Деревня Секерницы. Псковская область.
#13 написал: Кошка Шредингера
21 сентября 2011 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 21
Кентавры атакуют!
#14 написал: ya_helena1
21 сентября 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ страшно
    
#15 написал: flerka
21 сентября 2011 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 99
хм, черт со скрипкой, оригинально +
#16 написал: Кукла Мрака
21 сентября 2011 15:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
охренительная история))
++++++++++++
                      
#17 написал: Адель
21 сентября 2011 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (16|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 740
Цитата: Foma22222
Существует поверие,что на скрипках в аду черти играют

Как?! Это же мой любимый инструмент crying
История оч хорошая, хорошо написана и сам сюжет хороший.. но ощущение что выдумано не покидает =(
      
#18 написал: foxy
21 сентября 2011 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Как у Арии: Нет клейма на душе моей кроме Господа я не знал царей Но на скрипке мне выжег мастер тайный знак И змеей пущен черный слух Что смычком моим правит адский дух А мой лучший друг - Гений Тьмы, сам Сатана! Он был мне как в горле кость Он в сердце будил лишь злость Он стоил кровавых слез

#19 написал: VENDETTA
21 сентября 2011 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (158|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 025
foxy, мне эта песня тоже сразу вспомнилась)
                
#20 написал: VOYAG
21 сентября 2011 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
интересно +
#21 написал: olqa.weles
22 сентября 2011 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Позавидовал нечистый музыканту. Самого убил, скрипку украл, а теперь пытается научиться играть. Писатель прав, что смылся из деревни. Повезло. что черт не успел ознакомиться с творчеством нового жителя. Кто знает, может к игре на скрипке прибавилось бы дикламирование прозы. А вообще жирный ПЛЮС. Писателю - может Вам какк Антонию Погорельскому начать писать чертовщинку? Вы бы нашли свою аудиторию.
                             
#22 написал: Ня)
22 сентября 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 126
брр)ужасть)
#23 написал: Muhomor
22 сентября 2011 12:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 349
я думаю, что это лошадка ходит и пытается играть на скрипке, что отобрала у музыканта, но т.к. у неё нет рук а тока копыта у неё выходит не важно)
  
#24 написал: Natan
22 сентября 2011 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 210
офигеть...+++++++++
я слышал что черти наоборот очень хорошо играют на скрипке
#25 написал: Linda79
22 сентября 2011 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
автор не писатель, автор графоман, не в обиду будет сказано. Либо этому писателю лет пятнадцать. Ничего не поставлю, потому что история-то, в принципе, неплохая, и если б в начале не было написана чушь про "я писатель" - плюсанула бы.
     
#26 написал: #pufa#
23 сентября 2011 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
едрит твою налево!!+
    
#27 написал: бабочка
24 сентября 2011 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
жуть! я б тоже сразу монатки собрала ,НО потом вернулась бы с друзьми)))++
    
#28 написал: Стахановец
3 октября 2011 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Видно по тексту, что автор - человек творческий... Думаю, врать ему нет смысла...
Да и история похожа на праду... Верю, плюс!
#29 написал: RenataWolkowa
20 ноября 2011 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Потрясающе! Мне бы в таком домике побывать...+
  
#30 написал: Mumla Suomi
11 апреля 2013 10:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
++
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.