Военный лагерь

В годы ВОВ войны прабабушка жила в Молдове. Там было основано много концлагерей для цыган, евреев и молдаван и редко можно было встретить русских и тем более другую национальность. Как всем известно, из таких лагерей редко кто выходил живым, а если и оставались в живых, то редко.
Это был обычный день, прабабушка со своими сестрами и подругами пошли навестить людей в лагере... А вернее сказать, они пришли отдать еду, которую собирали всей деревне. Попадаться на глаза немцем было очень опасно, было всего два варианта: смерть от пули или гнить в лагере. К сожалению, прабабушка с другими девушками пришли в тот момент, когда фашисты приводили в действие казнь евреем... Самое страшное, что можно было увидеть в своей жизни, то как гибнут невинные дети, женщины, старики. Прабабушка говорила: "Видим, как людей заводят в какое-то здание и запирают их. Они что-то кричат людям, но те явно этого не понимают... В глазах страх и ненависть ко всему миру или хотя бы к своим мучителям. Они в последний раз посмотрели на небо... А оно как будто смеялось над ними... было такое чистое и голубое, без единого облачко, просто светлое небо. Люди зашли в здание. Были слышны крики, люди проклинали это место и людей, которые их убивали... говорили, что и с ними судьба сыграть злую шутку, вот только это будет намного страшнее, чем наша смерть... это будет хуже. Фашисты зашли в другое здание, там появился свет и громкий хлопок... И вот теперь, где были закрыты люди, слышались адские крики... Дети смотрели в маленькие окошки и прощались с этим миром... Их лица покрывались кровью и они потихоньку сползали вниз, что было именно в том здании, знают только немцы, но прабабушка подумала, что это комната с каким – то газом. Они перекрестились и подозвали заключенную, передали ей пакет с едой и ушли. Чуть позже люди стали выносить тела, кожа практически у каждого было в волдырях или расчесана до мяса... Отставшие в живых заключенные провожали их со слезами и знали, что сейчас их тела просто выкинут в канаву неподалеку, их даже не закопают... Они будут гнить в яме, которую же сами когда-то копали, и где уже лежат кости первых мучеников это лагеря".
Прошло два года после ВОВ, люди на том месте воздвигли дом и памятник. Но вот в том доме, ночью слышаться адские крики и иногда люди замечают движение. Маленькие дети с кем – то разговаривают и делятся игрушками. Взрослых, ночью будят чьи-то касания и шепот на ухо.
Через какое-то время дом снесли, и осветило то место... Теперь туда приезжают родственники погибших или просто люди той национальности, кладут цветы и просят простить человечество за то, что они погибли в той ужасной войне.


Новость отредактировал Lycanthrope - 11-09-2011, 15:12
11-09-2011, 08:40 by ArawПросмотров: 6 328Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: ВОВ концентрационные лагеря военные преступления фашистов массовые казни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anakonda
11 сентября 2011 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
+
  
#2 написал: Кукла Мрака
11 сентября 2011 23:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
#3 написал: naiduna
12 сентября 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+
   
#4 написал: Mozef
12 сентября 2011 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#5 написал: denspo
12 сентября 2011 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+
#6 написал: Green Wind
15 сентября 2011 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Где мистика? Ладно уж не буду минус ставить.
                  
#7 написал: Cpt. Johnatan Archer
18 сентября 2011 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Тут не надо и ни какой мистики. Во время войны и не такое бывало. Однозначно +.
#8 написал: Ангелина Юрьевна
9 декабря 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+ не думая
    
#9 написал: Prosektor
15 февраля 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
+++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.