Рыжие точки

Думаю, что подавляющее большинство людей, когда закрывает глаза, видит множество рыжих плывущих точек. Правда, говорят, что у некоторых вместо них бывают различные цветовые всполохи и подобные явления, но именно рыжие точки - в абсолютном большинстве. Учёные объясняют сей феномен разрядами нейронов. Что ж, возможно, это и так. А кто-нибудь из вас помнит, в какой момент жизни они у вас появились? Лично я - помню. И, подозреваю, уже никогда не забуду.
Началось всё в достаточно раннем возрасте. Хотите верьте, хотите нет, но я прекрасно помню многие моменты из своей жизни, когда мне было года два. Возможно, и меньше. И в то время у меня было большое количество галлюцинаций. Чего я только не видел! Но всё это было относительно безобидно, кроме одного пренеприятнейшего эпизода. Дело в том, что, иногда, мама забирала меня на ночь с собой в кровать, вместо того, что б оставить меня в кроватке. Зачем - уже не вспомню... И, лёжа в её кровати, я мог видеть большой шкаф в другом конце комнаты, стоящий торцом ко мне. И, если я смотрел на него больше хотя бы секунд десяти, мне ну очень явственно виделось, что он разворачивался на девяносто градусов, створками ко мне, и начинал очень медленно на меня надвигаться. Выглядел он немного необычно по сравнению со своим оригинальным образом. Особенно запомнилось, что он имел какой-то орнамент, который как бы опоясовал его. А в центре был даже некий, логически принимаемый мной за пряжку этого ремня, узор. Хотя, на самом деле, никаких узоров этот шкаф, естественно, не имел.
Для того, чтобы это наваждение ушло, достаточно было просто моргнуть. Можно - быстро-быстро. Я даже какое-то время развлекался, стараясь моргнуть так быстро, что б шкаф продолжал двигаться. Нет. Как бы быстро я это не делал - после открытия глаз шкаф стоял на своём привычном месте, торцом ко мне. И опять всё повторялось.
Раздражала эта ситуация неимоверно. Когда не хочешь спать, глаза открыты. А когда они открыты - начинает двигаться шкаф. Приходится моргать, страшно ведь... Пытался будить маму, но она, естественно, ничего не видела, и выглядела недовольной на столько, что будить её потом я уже просто боялся. Хотя, это вполне понятно - разбуди сейчас кто-нибудь из вас по середине ночи, покажи в пустоту, и скажи: "Смотри, там шкаф двигается!" - вряд ли вы отнесётесь к этому адекватно.
И вот, в какой-то момент, я для себя решил - пусть шкаф двигается до конца. Если он доидёт до меня, и будет что-то плохое - я разбужу маму, она спасёт. Лёг, и стал ждать. Шкаф, как обычно, повернулся ко мне, и стал медленно надвигаться. Я продолжал смотреть. Вот он дошел до середины комнаты, и начал растворяться. И тут на его месте появился человеческий силуэт. Высотой с этот шкаф. Он был абсолютно чёрным, настолько, что его было просто отлично видно на фоне сумерек в комнате. Силуэт поднял руки к верху, и начал медленно приближаться. Такого я уже вынести не мог. Страшно перепугался, и зарылся лицом в подушку. И в этот момент, с закрытыми глазами, я увидел вспышку, как что-то будто бы взорвалось, и перед глазами поплыло много-много ярких огненных точек. Причём, на абсолютно чёрном фоне, а не как сейчас - фон слегка сероватый. Через какое-то время я набрался смелости, отрыл глаза, и повернулся в сторону шкафа. Шкаф стоял на месте. Потом опять стал поворачиваться... Однако, теперь у меня появилось новое развлечение - закрывать глаза, и наблюдать роящиеся огненные точки. Они вели себя достаточно интересно - пролетали перед глазами группами различной конфигурации, как будто я летел над какой-то прозрачной поверхностью, а они были на ней островками.
Ну а потом, через достаточно малое время, я переехал в другой город. Шкаф остался на старой квартире. Больше на меня шкафы не нападали. Ну а точки остались до сих пор.
Кстати, самое интересное в том, что до сих пор не могу понять природу этого глюка. В том возрасте телевизор я ещё не смотрел, да и ужасов на ночь мне родители не рассказывали. Так что стереотипов того, чего стоит бояться, у меня быть не могло. Но - тем не менее...
Ну и маленький интересный момент в догонку к этой истории. Вероятно, вы помните, как не так уж и давно у нас повсеместно чеченские террористы (якобы) взрывали дома. Вероятно, вы помните и самый первый взорванный дом, в городе Буйнакск. Пятиэтажка, в подвале которой взорвали несколько мешков тротила. Так вот. Именно на первом этаже этой пятиэтажки я и жил в то время, когда со мной происходила эта история со шкафом.


Новость отредактировал AllanThor - 10-07-2010, 00:58
Причина: Поразила очень хорошая грамотность автора)
10-07-2010, 00:44 by LeprekonПросмотров: 2 986Комментарии: 15
+27

Ключевые слова: Темнота галлюцинации

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ambroze
10 июля 2010 01:10
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
как же тут не поставить + написано грамотно и интересно +++++++++++++++++++++
     
#2 написал: ZhZhsx
10 июля 2010 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 69
На мой взгляд это тот сайт скоро превратится в форум "хочу всё знать" или "я познаю мир" красные точки уткнувшись в подушку... это происходит из за раздражения глаза, ведь если долго смотреть и не моргать жидкость или если угодно слизь на глазах высыхает в таком состоянии глаза в большей степени чувствительны к механическому воздействию... что касается различных пульсаций или движущихся белых/серых/ярких световых точек то вам следует почитать труды о биополе...
#3 написал: Leprekon
10 июля 2010 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
Ambroze, спасибо, конечно, но тут неграмотно и не напишешь, наверное - премодерация :) Да и школу я закончил с оценками по Русскому языку и литературе 3/3 :))
ZhZhsx, наверное, я, всё-таки, зря поставил знак вопроса в описании темы, ведь предполагал же, что это воспримут буквально как вопрос для обсуждения, а не как историю :) На счёт физики явления - про жидкость, и т.д., не знаю, я читал версию про разряды нейронов, которые могут вызывать такие явления. Кстати, для этого не надо утыкаться в подушку, и, даже, закрывать глаза - в абсолютной темноте эти точки можно увидеть тоже, так что, версия с физическим воздейсвмем, по крайней мере, для меня, под вопросом :) Однако, смысл поста был не в том, что бы это явление описать, или, объяснить, а что бы рассказать, как они у меня появились.
#4 написал: AllanThor
10 июля 2010 01:44
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Leprekon,
Но вы написали и правда грамотно) Не верю, что оценки 3/3.
Я ничего не меняла почти.
#5 написал: Stesnyshka
10 июля 2010 01:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
история классная ставлю плюс)))
#6 написал: Leprekon
10 июля 2010 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
AllanThor, что ж, спасибо, польщён :) Ну а оценки у меня по Русскому и лит-ре - на самом деле 3/3 :) Без шуток :)
#7 написал: Ambroze
10 июля 2010 01:52
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
произвол учительский))))))))))))))))))
     
#8 написал: Kossilver
10 июля 2010 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
В книге "руки света" (типа учебник по целительству) Эти точки называли оргоном - элементарными частицами биоэнергии, которые нас как-бы подпитывают. Их можно увидеть если долго смотреть на синее небо( даже моргая при этом). Причем скапливаются они особо вокруг деревьев и живых существ и в дали от цивилизации их больше, чем в городах. Кстати если это энергия, то возможно мы видим её не глазами? Всмысле неразвитым третьим глазом? поэтому она видна и в темноте, и с опущенными веками?
#9 написал: Leprekon
10 июля 2010 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
Ну подобные высказывания порождают больше вопросов, чем ответов. Особенно вводит в стопор слово "энергия". Какая энергия? Кинетическая, потенциальная? Кто является транспортным агентом этой энергии? В общем, я только в одной книжке нашел более-менее адекватное объяснение. Энергия психокинетическая. Примерно - это работа, выполняемая сознанием. Согласен, формулировка туманна, так как это можно понять и просто как работу нейронов, и как что-то, выполняющее работу на тонких планах. Ещё более загадочен термин "биополе". Если уж никто внятно не может объяснить, что такое магнитное поле, или электрическое, и что оно представляет собой физически, а на счёт гравитационного - существует только абстрактная математическая модель Энштейна в виде общей теории относительности - то биополе есть нечто за семью печатями. Вот и думай потом, как относится к фразам из различных книжек, типа "Почувствуйте БИОПОЛЕ человека, и направьте в него целительную (!!!) ЭНЕРГИЮ". Какой-то детский лепет, аж читать противно такое. В общем, чем мы там видим эти точечки - даже идей нет :) Точнее, наоборот - идей столько, что и не знаешь, какая из них правильная :)
#10 написал: Kossilver
10 июля 2010 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
да, в мире много необьяснимого и протеворечивого, нам остается лишь выбрать гипотезу "по своему вкусу" и придерживаться её), а возможно точки появляются в момент изменения частот мозга(так сказать период умственного взросления), научно доказано что у детей преобладают другие частоты нежели у взрослых.
#11 написал: Leprekon
10 июля 2010 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 107
Ну я, честно говоря, никакого мистического значения этим точкам никогда и не придавал, довольствовался теорией разрядки нейронов, но вот сами условия, при которых они у меня появились... Вот тут уже явно нейрофизиологией сложно объяснить...
#12 написал: Whateva...
13 июля 2010 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
Шкаф впечатлил.)) +
#13 написал: Кися
23 августа 2010 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 44
А у меня происходит необыкновенная красота, когда я закрываю глаза! Всякие разноцветные салюты, всплески цветов, самые реальные узоры... ребят, а у вас тоже, когда вы в темноте с открытыми глазами - тоже видите всякие пятнышки, они крутятся-вертятся... прелесть такая! love
За историю плюсик! Шкаф понравился)) winked
#14 написал: крохан
27 декабря 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
Автор пишет интересно, что даже читать хочется, хотя тема сама не очень. winked +
#15 написал: Winnie-the-Pooh
6 декабря 2015 15:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Про нападения шкафов я еще не слышал. По-своему оригинально))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.