Медальон

Здравствуйте, друзья и товарищи! Мне очень полюбился этот сайт, и, поэтому, я рискну рассказать случай, что произошел в июне 2009 года.
Начну я, пожалуй, с того, как жарким июньским днем мы с другом неспешно прогуливались по набережной.
Мы обсуждали всякие второстепенные дела, шутили на одни только нам понятные темы, вообщем, убивали время.
Друг мой (давайте будем звать его С., ибо памятуя о дружбе, не будем раскрывать его инкогнито), хоть и поддерживал разговор, но выглядел весьма задумчиво.
-С., слушай, че у тебя такой вид обиженный?
-Да блин, понимаешь, у моей девушки завтра днюха, а подарка до сих пор я не придумал. Все время в банальности скатываюсь, типа цветочков и мишек всяких...
Да, действительно, мне была понятна его проблема. Но помочь я ему ничем не мог, так что мы, уже молча, продолжали идти.
Вообщем, мы гуляли до самого вечера, ибо практики у нас не было, а родители уехали на какой-то симпозиум.
С. предложил зайти к нему домой, забрать мой в хлам раздолбанный, но благодаря ему починенный телефон. Я, естественно согласился, ибо средств связи у меня немного - инет тогда отключили, а письма писать уже моветон.
Вообщем, шли мы уже непосредственно по спальному району, как вдруг мой спутник ткнул меня в плечо, и указал на газон справа.
Я, что естественно, спросил:
- Че такое?
С. с небольшой задержкой ответил:
- Да, мне показалось, что там что-то блеснуло. Ярко блеснуло. Пойдем глянем?
И, не слушая моих возражений, что мол, неэтично прыгать на газоны, перешагнул через заборчик.
Я нерешительно последовал за ним.
В центре этого импровизированного садика, среди сорванных роз (черт его знает, я в цветах не разбираюсь вообще), едва-едва различима, лежала небольшой кулончик, без цепочки.
Друг мой, сомневаясь пару минут, все-таки решил его подобрать.
Это был кулончик пурпурно-красного цвета, в форме звезды. В свете старых советских фонарей он поблескивал несколько зловеще, но на то оно и городское освещение - даром что оно вообще есть.
Безмолвие наконец с меня спало, и я разом начал опротестовывать все действия моего товарища. "Да как можно, вдруг кто оставил, да разве так вообще дозволено?!". Но, друг мой сделал лицо кирпичом и преспокойно заявил: "Завтра я дам объявление, и если что, отдам. А пока пусть полежит у меня, может, подарю его завтра... Конечно, простенько, зато бесплатно."
Я конечно хорошо знал моего друга, и знал, что с общечеловеческой моралью у него не все в порядке, но промолчал. В конце концов, кулон мог тут лежать сколь угодно долго, а мы хотя бы дадим объявление о пропаже.
Ладно,в любом случае, мы пришли домой. Я бухнулся на диван, а друг мой все рассматривал кулончик.
Я спросил его на предмет моего телефона, тот не отвлекаясь указал на стол.
Я уже хотел было уйти, но тут вспомнил про гопоту на районе, которая очень любит таких как я - с мобильником, в 23 часа вечера.
С. это тоже понимал, поэтому принес раскладушку, а сам ушел в спальню родителей, забрав с собой кулон.
На это прелюдия заканчивается, и начинается действо.
Примерно в 3 часа ночи я проснулся от нарастающего беспокойства. Списав все на переутомление и небольшой солнечный ожог, я хотел пройти на кухню, чтобы выпить водички, как вдруг в комнату вбежал мой друг. Он явно был напуган, ибо в свете луны его взгляд бешено скакал то по столу, то на мне.
Я, что очевидно, изрядно напугался, но, рационально раскинув мозгами, подумал, что это розыгрыш.
- С., харе комедию ломать, че такое? - Тихо спросил я, слегка заикнувшись.
Тот молчал, явно переводя дух.
Я еще раз позвал его по имени, и только тогда он очнулся от оцепенения.
- Там, б-блин, такой...- Сделаем паузу, ибо на этом моменте друг мой очень активно использовал нецензурную лексику.
- Ты можешь внятно сказать, че такое? - За моей фразой последовал первый кирпич.
- Блин, понимаешь... Я просыпаюсь, смотрю - на балконе стоит какой-то человек, и я прям кожей ощутил, как он меня пожирает взглядом. Я сначала подумал, это ты, разыграть хочешь, или еще че такое. А потом чувствую, что что-то не так. Неестественный он какой-то. По комплекции не подходит. Смотрит на меня, а вокруг будто темнота растет. Ну я блин, кирпичей навалил и дал деру. Думал, может грабитель какой...
Я сглотнул,и неуверенно ответствовал:
- Может, показалось, сон дурной?
С. прислушался. Затем шепотом проговорил:
- Слушай, пойдем со мной, мне дико страшно туда идти одному, давай хоть глянем!
Он осекся, и мы оба будто обмякли. За дверью ОПРЕДЕЛЕННО кто-то ходил, причем достаточно громко, взад-вперед по коридору. Затем шаги смолкли, по моим прикидкам ЭТО находилось сейчас в дальней части квартиры, в спальне С.
Мы полчаса просидели, глядя друг на друга перепуганными глазами, и не решались даже шевельнутся. Но наконец, я попытался расхрабрится и скинуть мандраж. Я встал, и несмотря на протесты моего друга, открыл дверь.
Квартира как квартира, ничего такого. На полу были царапины, но я вспомнил, как мы тащили пианино, так что с уверенностью сказать, от чего они я не мог. Стоял обычный свежий воздушок, так что часть напряжения спала.
Я взял канцелярский нож (я понимаю, что глупо, но ничего серьезней в спальне не было), и аккуратно, стараясь не шуметь, прошел в спальню С.
Я вошел в настежь распахнутую дверь. Никаких следов присутствия посторонних, все выглядело так, будто С. действительно приснился кошмар. За исключением, пожалуй, стола.
На нем было все разворошено, все ящики были выдвинуты. Ощущение, будто мой вход в комнату очень некстати прервал чьи-то поиски. За спиной что-то зашебуршилось, но я предположил, что это был мой друг, который, пересилив страх, решил пройти со мной.
Усмехнувшись, я прошел внутрь, поближе рассмотреть ущерб, как вдруг в зеркало увидел, что существо сзади - совсем не человек. Полностью черное существо, ростом с меня, с будто нарисованным сумашедшим лицом, которое к тому же перекосила ужасная гримаса, тихонько кралось ко мне.
От неожиданности я выронил нож, он лезвием поранил мне ногу. Я боялся отвести взгляд от зеркала или повернутся - была стойкая мысль, что нельзя этого делать.
Существо, похоже, поняло, что я таким хитрым способом слежу за ним, и остановилось.
Вот теперь я понял, что имел ввиду друг - вокруг него действительно сгущалась темнота, и она наступала прямо на меня, грозясь поглотить.
Я уже работал как маленький кирпичный заводик, и, казалось, чувствую, как седею.
Тварюга, видимо, была довольна моей реакцией, а я в то же время не мог пошевелить даже пальцем.
Не знаю, сколько мы простояли, наверное, очень долго, но постепенно оцепенение уходило, а тварюга все сильнее ухмылялась.
Собрав все силы в кулак, я пролепетал:
- Что тебе нужно?
Существо указало на единственный, ранее мною незамеченный ящик стола.
- Открой,- Ужасным голосом, похожим на скрежет стекла по школьной доске, сказало оно.
Я, как марионетка на веревочках, повинуясь, выдвинул ящик.
И да, черт возьми, там был тот самый кулон!
Существо вновь ухмыльнулось,но при виде кулона оно присобралось, выпрямилось.
Я не глядя метнул кулон через плечо, в зеркале же увидел, как существо, могу присягнуть, схватило своею... Тьмою кулон, и, довольно резко крикнув, исчезло. После, меня вроде кто-то прохлопал по плечу. В последних секундах сознания я взглянул в зеркало. Позади меня стоял, весь иссиня-белый человек, а рядом, как верный пес, сидела эта, гм, тварь...
Дальше, я, скорее всего, отрубился, ибо ничего не помню вовсе..
На утро я очнулся от резкого тормошения другом.
В комнате был адский развал.
Мертвенно-бледные, мы на скорую руку сварили чай, и принялись обсуждать ночные похождения.
Друг мой, даром, что его бабушка закоренелый коммунист, в потусторонее совсем не верит. Поэтому после половины выпитого чая он полностью успокоился, и выдвинул гипотезу, что все это было нападением грабителей. Более того, он ловко подвел мои синяки и ссадины, полученные при падении и свою шишку на лбу (полученную им во время падения опять же) под удар дубиналом от оных воров. На мои резонные вопросы, что тут воровать, он многозначительно молчал, а допив кружку, и вовсе в этом уверился.
Тем не менее, я попросил его достать кулон. Тот немного поежился, затем улыбнулся и открыл ящик.
Кулон был на месте, но был расколот пополам так, что пурпурный камень почти выпадал. И кроме того, мы заметили, что в кулоне явно была пустота для хранения чего-то.
Мы спешно сколупнули камень.
Внутри был только прах, и небольшая фотография мужчины.
Сейчас, что странно, я вспоминаю этот инцидент с легкой душой, не задумываясь,что это было. Я даже не хочу предполагать, что было в тот вечер. В любом случае, заверяю вас - никогда, слышите, никогда не берите такие подозрительные вещи к себе в дом!
Кулон мы выкинули в Волгу.


Новость отредактировал Злючка - 8-09-2011, 20:47
8-09-2011, 19:03 by MitchellПросмотров: 4 399Комментарии: 24
+36

Ключевые слова: Кулон человек Волга друг существо находка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злючка
8 сентября 2011 20:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Фига... Рука не устала писать?
  
#2 написал: VOYAG
8 сентября 2011 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
+ В начале было немного жутковато,но конец немного разочаровал
#3 написал: Arhangel Smerty
8 сентября 2011 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Я думаю что надо отдать должное за написанную историю . Хотя и не случалось ничего подобного , но радует что все остались живы и невредимы )
Хотя история немного припугнула ...
#4 написал: VampireGirl
8 сентября 2011 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Прикольно +++
 
#5 написал: telega1985
8 сентября 2011 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
+
 
#6 написал: Пингвинka
8 сентября 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
интересная+
#7 написал: dark people
8 сентября 2011 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
+
#8 написал: Alleinesein
8 сентября 2011 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
Замечательная история, изложена хорошим языком, до последнего держит в напряжении +++
#9 написал: Pato4Ka
9 сентября 2011 09:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
++++ понравилось
              
#10 написал: naiduna
9 сентября 2011 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++ спасибо автор, очень интересно
   
#11 написал: оПпУпЕть=)
9 сентября 2011 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
не впечатлило,но +
  
#12 написал: светлая26
9 сентября 2011 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
понравилось laughing
#13 написал: vitasya
9 сентября 2011 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Замечательная история!!!!! +
  
#14 написал: Simple love
9 сентября 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Брр, аж мурашки по коже... +
  
#15 написал: Ravenna
9 сентября 2011 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Нечего подбирать чужие вещи.
 
#16 написал: Atherakhia Dannan
9 сентября 2011 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++
            
#17 написал: Mozef
9 сентября 2011 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+++
  
#18 написал: Энма
9 сентября 2011 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
фигуры фигурами, а чужие вещи, конечно же, подбирать ни в коем случае нельзя. особенно ценные! а то огребёшь проблем на целую жизнь - кто-то сбросит тебе все свои болезни и несчастья.
история неплохая. +
             
#19 написал: Адель
9 сентября 2011 12:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
На протяжении всего рассказа было ощущение, что история выдуманная. Хоть и интересно, но не верю.
      
#20 написал: anastasyaburlakowa
9 сентября 2011 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Мне тоже не очень верится в правдивость истории, но интересно. +++++
       
#21 написал: Astrid
9 сентября 2011 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
+
 
#22 написал: Ласка
9 сентября 2011 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
на кольца,кулоны скидывают порчи и негатив,на фиг надо чужие беды подбирать,лучше потратить деньги,но быть спокойным.история не очень понравилась.
  
#23 написал: Гидропоника
10 сентября 2011 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
не понравилось
     
#24 написал: Green Wind
16 сентября 2011 13:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не верю, ничего не поставлю.
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.