У могильника

Наша большая семья жила в угрюмом темно-сером доме-замке на самом северном краю Тяньцзина. Это большой плоский город близ Пекина. За нашим домом были забытое кладбище, поле и железная дорога. На старом кладбище холмы могилок почти сравнялись с землей. Дети и взрослые никогда не наступали на них. Ходить по могилам - то же, что топтать лежащего человека. Но вот в разгар лета на кладбище пришли землекопы. Через несколько дней на краю квадратных могил появились сотни скелетов с черепами. В компании ребят мы со страхом смотрели на желтые скелеты и на темные оскаленные черепа. Полицейский объяснил нам, что тут будет стройка. Кости мертвецов как вырыли, так и оставили. И лежали они несколько недель, хотя останки умерших не должны находиться близ живых. И вот в соседних домах начались непонятные вещи. Расскажу только о нашем доме. С нами жил хозяин дома Снарский, его жена, сын Николай и две дочери. Неприятности начались сразу после того, как выкопали скелеты. Вечером, когда мы сели ужинать, все стали жаловаться на плохой аппетит. Один я, мне было всего 8 лет, ничего не чувствовал. Потом буквально все обитатели дома стали видеть нехорошие сны. Николаю снились казни людей. Его сестру посетил удавленник. Моя мать увидела страшную гибель человека под машиной. Я никогда не видел снов, но теперь по утрам в грезах видел черных змей; они нападали и кусали меня. Родители и Снарские бывали друг у друга. Все жаловались на недомогание. Бабушка зажгла у себя лампаду. Все решили, что отравились дурной пищей или заболели неведомой болезнью. «А не могут нас отравить мертвые скелеты? Ведь их так много! - сказал я. - И они так долго лежат рядом. И им скверно-скверно». Все замолчали и внимательно посмотрели на меня. Снарский, в прошлом русский офицер, возмущенно сказал: «Творится кощунство! Нельзя так обращаться с усопшими! Это поругание праха! Скажу полиции, чтобы увезли останки». Снарский исполнил обещание. Через несколько дней под заунывное пение китайских монахов рабочие сложили кости в ящики, а могилы засыпали. Мы, мальчики, помнили, где были ямы, и ходили только между ними. Вскоре вернулся аппетит, людей перестали мучить злые сны. Дикий бурьян заполонил бывший погост»...


Новость отредактировал VENDETTA - 5-09-2011, 09:16
5-09-2011, 01:34 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 668Комментарии: 6
+22

Ключевые слова: Пекин черепа могильник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: naiduna
5 сентября 2011 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
ужас,+
   
#2 написал: VENDETTA
5 сентября 2011 10:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Интересно, почему на ребенка не повлияло belay +
                
#3 написал: оПпУпЕть=)
5 сентября 2011 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
короче,+
  
#4 написал: ArinaMi
5 сентября 2011 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
дети без греха видно,чисты еще+
  
#5 написал: Yulechka
5 сентября 2011 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
Но ему же снились чёрные змеи.
#6 написал: Ласка
7 сентября 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
печально +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.