Потерянная любовь

«В июле 1982 года я поехал отдыхать по путевке теплоходом от Иркутска до Братска. И вот, когда прибыл на турбазу и познакомился со всеми одногруппниками, мое внимание привлекла одна девушка, Галя Ш., которая приехала из Кирова отдыхать вместе с подругой Таней.

Сказать, что Галя была хороша собой - ничего не сказать. Статная, высокая девушка, с чудо-косой ниже пояса, мягким взглядом дивных голубых глаз, излучающих удивительное тепло и доброту, прекрасной фигурой, она не могла не обратить на себя внимание. Меня сразу к ней потянуло каким-то магнитом.

Робко и скромно я проявлял Гале знаки своего внимания, в душе считая, что, наверно, ей не пара: такая девушка может себе и лучше найти. Тем не менее решил испробовать свой шанс. Эх, знал бы я тогда то, что сейчас мне ведомо, то не боялся бы зарождающегося чувства и не гасил бы его (на свою погибель), а наоборот, поддерживал бы его и лелеял.

В общем, за день до отъезда с Байкала я завел с Галей разговор о своих симпатиях. Рассчитывал в ответ услышать все что угодно: у нее уже есть парень, я не в ее вкусе, и т.д. и т.п. Но то, что мне довелось услышать, повергло меня в шок, от которого я потерял разум (или наоборот - только он во мне и остался?).

Галя, выслушав мои неуклюжие признания, посмотрела на меня нежно и ласково своими голубыми глазами и каким-то чудным, душевным голосом, от которого волны тепла по телу покатились одна за другой, сказала:

- Знаешь, Андрей, ты хороший парень. И я не хочу, чтобы ты потом о чем-то жалел: знай, что я старше тебя на два года (а я-то считал, что она моложе меня года на 3-4). Так что подумай хорошо, чтобы не пожалеть потом о своем выборе.

Этот тихий голос всколыхнул во мне всю гамму чувств. Я буквально обалдел от неожиданности: с одной стороны, открывался путь моим сердечным желаниям и мечтам, а с другой - я, продолжая считать себя недостойным ее, почувствовал себя перед ней еще и сущим младенцем. И отнюдь не из-за разницы в возрасте, о которой узнал, а от ощущений, которые возникли после ее слов: нечто подобное испытывает ребенок перед ласковой и доброй матерью. Да, надо было подумать. И я «подумал». Вместо того чтобы прислушаться к зову сердца, которое несмотря ни на что упорно продолжало тянуться к Гале, я прислушался к голосу разума, который мне нашептал: «Не пара она тебе. Не по Сеньке шапку примеряешь. Мало того, что она красавица, а ты - тьфу, так и возрастом она тебя старше, будешь ты возле нее, как сыночек около мамочки». И я, вопреки чувствам, постарался впредь реже видеться с Галей.

...Расстались мы, даже не попрощавшись. Позже женился я на девушке младше себя, обладающей многими достоинствами в глазах моего разума, но вот любовь так и не пришла. Горькой оказалась расплата за насилие над собственными чувствами.

В начале 2001 года однажды ночью почувствовал, как кто-то садится в ногах на мою кровать. Открываю глаза и вижу... Галю! Она смотрит на меня исполненным любви, нежности, печали взглядом (а сколько тепла было в этом взгляде - его хватило бы растопить все ледники Земли!) и грустно так, с ноткой укоризны в голосе говорит: «Эх, Андрюша!..» Я не выдерживаю, с возгласом «Галя!» сажусь на постели, стремясь приблизиться к ней, и... вижу пустую комнату, примятое в ногах одеяло - свидетельство того, что там только что кто-то сидел: еще не успели разгладиться складки на пододеяльнике.

И вот с тех пор меня мучает вопрос: что с Галей? Приходила ли она прощаться или она попала в беду и приходила за помощью? Молю Бога, чтобы верным оказалось второе. Вот и прошу Галю, если она жива, откликнуться на эту статью. Безусловно, в описываемых событиях она узнает себя без труда».


Новость отредактировал VENDETTA - 30-08-2011, 09:17
29-08-2011, 23:50 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 771Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Девушка любовь кровать

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lexa3000
30 августа 2011 09:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
да что то мне в этой истории прикололо
 
#2 написал: VENDETTA
30 августа 2011 10:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Любовной лирики больше, чем мистики wink +
                
#3 написал: Sashka
30 августа 2011 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
+
  
#4 написал: Astrid
30 августа 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
+
 
#5 написал: naiduna
2 сентября 2011 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++ прикольна написана, но немножко грустно
   
#6 написал: Баньши
13 ноября 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.