В Казахстане

Эту историю мне поведала мама.
Когда ей было 17 лет, она училась в Казахстане. Тогда в СССР практиковались выезды студентов (и не только, всех гребли) на уборку урожая в помощь колхозникам.
Параллельно туда пригнали ещё и молодых солдат. Их было около 50 человек, 20 девушек-студенток, да колхозники. Короче народу полно. Солдат каждый вечер увозили в казарму, колхозников тоже развозили по домам. В поле было построено здание, в котором ночевали девушки, да сторожка старой бабки-сторожихи.
Со слов мамы было им весело, потому что народу полно и все молодые. И когда урожай собрали (к слову, собирали они пшеницу), солдатики уехали сразу, а студентки остались на 3 дня ждать транспорта, так как у солдат свои грузовики, у колхозников что-то типа вахты, а о бедных студентах как следует, не позаботились. До города добираться было довольно сложно: "степь да степь кругом", до станции на машине ехать 1,5 часа и ещё 2,5 часа на электричке.
С девушками на эти 3 дня осталась одна сторожиха.
Кому-то пришла в голову идейка вызвать чей-то дух и погадать ...мм (простите, не знаю как это гадание называется правильно: они на ватмане написали буквы алфавита, слова "да", нет", цифры и взяли блюдечко, на котором нарисовали стрелку). Вызвать решили дух Мао, ибо на тот момент помер он одним из последних. В этой истории сразу отказались участвовать только двое - моя маман и ещё одна девушка. Они от страха сразу забились в угол.
Между тем, другие начали гадать. Точных подробностей мама не говорила, но отметила, что ответы были поразительными. Если бы это было фальсификацией, всё равно никто из участвующих точно не мог бы ТАК придумывать ответы. Мама говорила, что отвечал дух замысловато, полузагадками и усмешками, да ещё и чуть ли не в стихотворной форме. Все были удивлены, но никто не пугался, пока по крыше одноэтажного здания с высокими потолками не пробежало какое-то копытное животное (ага, в степи, где собаку за 3 км видно). Никаких коз, коров и проче копытной живности на хлебном поле в помине не держали, диких в той местности давно не было. Услышав "шаги" на крыше все отпрянули от блюдечка и увидели в окно, что в далеке едет грузовая транспортная машина. Но ночью никто за ними приехать явно не мог. Потом вернулись к своему блюдечку и чуть не обделались от страха - оно само вертелось, указывая на буквы, норовя вылеть за пределы ватмана.
Кто-то из смелых снял его со стола, чтобы людей не пугать.
Но вот дальше было страшнее.
В той машине оказались зеки из особого поселения (ну, знаете, до сих пор есть такие посёлки, в которых селят уголвников вместо отсидки в тюрьме).
До милиции ночью дозвониться, и тогда было проблемой, тем более, что даже если бы дозвонились, приехал бы наряд только через 3 часа, так как нигде по близости их отделения не было. Только один-разъединственный участковый в деревне колхозников.
А зеки угрожали и выламывали двери и окна. Каким-то чудом бабка-строжиха всё же отогнала зеков (угрожая ружьём, правда, но согласитесь - что это для уголовников?). Они уехали, но сказали, что так этого не оставят.
Мама говорила, что они после этого не спали, еле долждались утра и чуть забрезжил рассвет, похватали манатки, бабку-строжиху и пешком чухнули до станции, чтобы больше не нарваться на зеков, а то вдруг они с подкреплением пожалуют?


Новость отредактировал Egg - 25-08-2011, 13:32
25-08-2011, 13:32 by Ангелина ЮрьевнаПросмотров: 3 661Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: казахстан вызов духов зеки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: christanna
25 августа 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
не столь мистично, сколько просто страшно... всё-таки зеки =\
+
#2 написал: ya_helena1
25 августа 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ жесть, хотели духа вызвать, а он с зэками пришёл
    
#3 написал: kana
25 августа 2011 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
эка загнули что в степи нет копытных, а сайгаки, джейраны. Да дофига в степи животных, видно незнающий человек писал. Вобщем не верю.
             
#4 написал: Marina_G
25 августа 2011 16:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
где-то я уже такое читала...
     
#5 написал: Ангелина Юрьевна
25 августа 2011 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
где-то я уже такое читала...

на другом сайте:)) возможно там же где и я :D
    
#6 написал: Radion
25 августа 2011 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
норм +
 
#7 написал: Karmen
25 августа 2011 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
0...(~)
  
#8 написал: zloj biorobot
25 августа 2011 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
В итоге зеки оказались страшнее недавно преставившегося Мао...
#9 написал: stasplatinov
26 августа 2011 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
+ жесть
 
#10 написал: naiduna
26 августа 2011 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
кошмар ...... Зеки и молодые девчушки .... ммм там наверно было бы весело.... ШУЧУ
   
#11 написал: GadusMalebad
12 ноября 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Зэки рулят, Мао нервно вертит блюдце lol жесть+++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.