Грех по имени Егорка

«Моей бабе Маше было 16 лет, когда она из деревни Платово, что на Алтае, отправилась в город, чтобы как-нибудь устроить свою жизнь. Платово находилось за рекой Катунь, моста в то время не было, и переплавлялись люди через реку на пароме. За полчаса, пока паром бороздил темно-зеленую воду, Маша не обратила внимания на старую женщину, незаметно придвинувшую к ней корзинку, накрытую платком.

Маша в городе устроилась работать на фабрику, в 18 лет вышла замуж, к 25 годам родила двух девочек, и жизнь шла своим ходом. Ничего странного и необычного до того времени она или кто-то другой не замечал. Но к 30 годам Мария стала испытывать невыносимую тяжесть и даже боль то ли в сердце, то ли в душе, которая становилась все сильней. Ходила она и к врачам, и в санаторий ездила, только легче не становилось. Вскоре стали происходить с ней странные вещи.

А началось это вот как. Ее муж Николай пришел домой подвыпивший, поперся на кухню обутым, уселся за стол, начал кричать, ругаться, требовать ужин и стучать по столу. Как потом рассказывал сам дед Николай, из комнаты не вышла, а вылетела «не Маша, а дьявол в юбке», схватила его, оттаскала и выкинула на улицу. Он летел от крыльца до калитки примерно метров пять и ударился о высокий забор. При том при всем баба Маша не кричала, не ругалась, а издавала странные скрипя-шипящие звуки, похожие на отдельные слова, и шли они не из уст женщины, а из ее утробы.

После этого началось такое, что волосы на голове шевелились. Сначала Маше стало вроде легче, но стоило ей обидеться на кого-то или не дай Бог кому-то ее обидеть, как она принимала какую-то немыслимую стойку, изменялась в один миг и из обыкновенной женщины превращалась в сущего дьявола! Менялось все - осанка, фигура, внешность. Она выпрямлялась, становилась выше, подвижней, импульсивней, ее глаза делались стеклянными и бессмысленными, смотрящими в никуда. И самое ужасное - этот голос, который кричал, хрипел, матерился! Это был голос не Маши, а чей-то другой, совсем незнакомый.

Постепенно я научилась общаться с «дьяволом». Однажды не побоялась и задала во время припадка бабушки вопрос: «Кто ты?» И вот что рассказало живущее в теле бабушки существо по имени Егорка. Получила его бабушка на том злополучном пароме в 16 лет, когда ехала в город из деревни. Одна женщина колдовала: собираясь умирать, раздавала свои грехи, и везла их в той самой корзине, которая была накрыта платком. Один, названный Ермолкой, отдала какому-то мужчине, а другой, «Егорку», - Маше. Так моя бабушка стала хозяйкой этого страшного наследства.

Сколько раз брались лечить бабу Машу от порчи, но ничего не помогало. Как только возвращалась она от знахарей, Егорка издевательски объявлял, что, мол, лечите, лечите, вы, мол, только начинаете, а я вылетаю и с мухами на форточке сижу, ногами покачиваю да посвистываю, а когда заканчиваете с лечением, снова к своей хозяйке возвращаюсь, и мне ваше лечение нипочем.
Баба Маша умерла в 86 лет. Куда девался Егорка, никто не знает. И вообще, что это было за явление? Только прожила с этим бедная Маша всю жизнь и очень от этого страдала. И, тихонько плача, всегда приговаривала: «За что мне это, за что?» Страдали и мы, ее близкие. Ведь мы ее любили».


Новость отредактировал VENDETTA - 24-08-2011, 09:03
24-08-2011, 00:38 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 814Комментарии: 6
+21

Ключевые слова: Бабка голос демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
24 августа 2011 10:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
схватила его, оттаскала и выкинула на улицу. Он летел от крыльца до калитки примерно метров пять и ударился о высокий забор

Вот этот момент сильно понравился. А нечего приходить и ложкой стучать)
Мда, тяжелое бремя(( И правда не за что +++
                
#2 написал: zloj biorobot
24 августа 2011 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
+ истории
#3 написал: Оляна
24 августа 2011 15:00
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Ничего себе! Вот так живёшь и не знаешь, что подселенца в себе носишь.. +
                  
#4 написал: Ахерон
24 августа 2011 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
+, жутко
  
#5 написал: naiduna
24 августа 2011 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
страшна ...+
   
#6 написал: kana
25 августа 2011 02:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Оляна,
Ничего себе! Вот так живёшь и не знаешь, что подселенца в себе носишь.
согласен+
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.