Зеркальная мистика

«Однажды, будучи в городе Львове, я зашел на знаменитое историческое кладбище, где было много древних захоронений и склепов. Пристроился к экскурсии, а после ее окончания познакомился с экскурсоводом. Мы разговорились, и я пригласил его в их знаменитый пивной подвал, где пиво подавалось прямо по шлангам с завода-изготовителя, находившегося над подвалом.

Естественно, зашла речь о склепах, призраках и рассказах, связанных с этим. Экскурсовод (назовем его Н.) оказался историком, занимался журналистикой и не чужд был исследовательской деятельности. Вот что он мне поведал.

Его коллега поделился с ним идеей побывать в Зазеркалье (по ту сторону, в прошлом). Он был потомком старинного княжеского рода, на кладбище находился и его родовой склеп. Н. согласился ему помочь. Коллега предупредил, что экскурсовода он в склеп не пустит - во время эксперимента он должен быть там один. Н. помог привезти аппаратуру, четыре видеокамеры, картины, зеркала, свечи. Съемка и звук должны были идти в автоматическом режиме. Н. договорился со сторожем, чтобы тот подстраховал его коллегу, если будет происходить нечто из ряда вон выходящее.

Что делал в склепе экспериментатор, для всех осталось тайной: электрическое освещение, свечи, зеркала и картины предков - все он устанавливал сам и никому не рассказывал, по какой схеме. Н. было известно только, что сам испытатель должен был находиться в центре склепа. До этого он изучил массу материалов о своих предках и различные работы по магии зеркал.

Вот что потом сообщил сторож: «Действо началось в 24.00. Сперва то вспыхивал, то гас электрический свет, зажигались свечи, и все это в полной тишине. Примерно через час послышались звуки, голоса, пение, а в три часа ночи начался форменный погром, раздались дикие крики о помощи. Я со своим напарником проник в склеп и увидел на полу истерзанного испытателя. Он был в крови, на губах пузырилась пена, глаза смотрели безумно. Внутри все было перебито, переломано, разодрано в клочья...»

Испытателя на «скорой» отправили в психиатрическую лечебницу. На следующий день Н. поехал к больному. К коллеге его не пустили, так как тот находился в состоянии буйства, но с лечащим врачом Н. переговорил. Врач рассказал ему все, что понял из безумных выкриков пациента. Оказалось, тот умудрился каким-то образом достичь своей цели - попасть в прошлое, пройдя через коридор зеркал, который соорудил в склепе. И теперь все его органы чувств воспринимают только ранее происходившие события. Даже еду он хочет такую, какую ели его предки, требует шкуры вместо простыни и одеяла. Его речь то и дело становится непонятной, он начинает говорить на неизвестном языке.

После посещения больного Н. сразу же поехал на кладбище - за видеокассетами, но в склепе их не обнаружил. Сторож сказал, что ничего не брал, но вся видеоаппаратура была открыта, и кассеты явно вынуты.

Уже год несчастный живет как бы в другом измерении...»


Новость отредактировал Anomaly - 22-08-2011, 10:18
22-08-2011, 10:18 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 415Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Зеркальная мистика сторож

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ахерон
22 августа 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
хм...верится с трудом. А на кладбище во Львове я была. Очень красивое старинное. За историю +
  
#2 написал: Grawer
22 августа 2011 12:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 48
Походу доигрался...Он где то там, а его предок в психушке... Обмен душами...Бывает ставлю +
#3 написал: zloj biorobot
22 августа 2011 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
+
#4 написал: mw3117
22 августа 2011 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
очень многое нелогично и не состыковывается например-"Он был в крови, на губах пузырилась пена" "Испытателя на «скорой» отправили в психиатрическую лечебницу". ну во первых с травмами не в психушку увозят, а в больницу.
и особенно вот это меня вымораживает- "Внутри все было перебито, переломано, разодрано в клочья...» а потом -"После посещения больного Н. сразу же поехал на кладбище - за видеокассетами, но в склепе их не обнаружил. Сторож сказал, что ничего не брал, но вся видеоаппаратура была открыта, и кассеты явно вынуты."
так непонятно, если всё было перебито, то как аппаратура осталась цела? .................
#5 написал: kana
22 августа 2011 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
+
             
#6 написал: Avtor Evgenya.
22 августа 2011 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 22
Не очень, но верю +
#7 написал: Trezviy
22 августа 2011 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Ерунда
  
#8 написал: Живущая во снах
22 августа 2011 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Первая мысль,что история взята из книги.
Но,в общем,понравилось)))
Ставлю +
#9 написал: натка
22 августа 2011 23:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 172
вот такой род княжеский.ведь все князья ходили в шкурах с каменным топором в руке и ели только сырое мясо.+
#10 написал: Green Wind
23 августа 2011 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
mw3117 ППКС. Реально история не логичная и неправдоподобная. Минус.
                  
#11 написал: Демон жизни
24 августа 2011 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
офигеть) мне понравилось! +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.