Дядя Сережа
Каждое лето я совершала своеобразный кросс по родственникам. Так уж вышло, что отец с Украины, мама из-под Ростова, сама выросла в семье военного офицера. Покатались, покатались по России, да и осели в Москве. Поэтому не без удовольствия, родители сплавляли меня погостить к бабушкам на лето. После трех месячного отдыха в Донбассе, они забирали меня, и мы заезжали на две недели в Ростовскую область.В один из таких заездов, мы расселились по комнаткам частного дома. Надо сказать, что дом был большой и не все комнаты сопровождались дверью, в некоторых ее заменяла обычная шторка. Меня уложили спать в зале. Мама в комнате напротив, как раз, за такой шторкой, прямо параллельно моей кровати.
С тех пор прошло 10 лет, я уже и не вспомню от чего проснулась той ночью. Помню как в моих коленках лежал котенок. И так как сон меня оставил, я подняла его на грудь и начала поглаживать. Через какое-то время, снова, попыталась уснуть, параллельно ловя холодный ночной свет озарявший комнату. Ближе к окну стоял сервант с посудой, думаю, кто-то еще помнит эту советскую привычку вставлять семейные фотографии между стекол шкафа. Там была и фотография давно покойного, дяди Сережи.
В возрасте 33 лет он разбился на мотоцикле. Вся семья тяжело переживала потерю, родители похоронили единственного сына, дети отца, мама родного брата и лучшего друга.
Засыпая, мое внимание привлекло трудно различимое серое мерцание у окна, прямо напротив серванта с фотографией, казалось, что воздух стал оживать. Подумав, что это все игра воображения я решила проморгаться, но к моему удивлению виденное не исчезло, наоборот стало уплотнятся и набирать в объеме. Было не по себе, но я все еще держала в мыслях, что все это разбушевавшаяся фантазия. Испугало меня понимание того, что сфера (более ли менее, определившись в пропорциях) начала плавно двигаться от серванта к моей кровати. Сейчас вспоминаю - смеюсь. А тогда я не нашла лучшего решения, чем притвориться спящей. Замаскировавшись, но подглядев, с ужасом обнаруживаю, что до моей кровати осталось каких-то полметра. Подскочила и, что было сил, рванула в комнату к маме. Пробежав насквозь своего гостя и что красная тряпка для быка, преодолела шторку.
Дальше последовало тормошение спящей мамы, предложение подвинуться. На что мне ответили отказом, сказали, что я толкаюсь и вообще, иди обратно. Долго выяснять отношения мама была не в силах, чуть поворчав, сдала оборону. Легли мы, так сказать, "вольтом". Я зарылась с носом под одеяло, сердце не стихая било по вискам. Через полчаса, превозмогая от жары, и отсутствия кислорода я высунулась разведать обстановку. Осмотревшись по сторонам, посторонних объектов обнаружено не было, страх понемногу отступил.
Уснуть я больше не смогла. Лежала и воронила по сторонам. Шторка из-за моих ночных приключений, в комнату была одернута и через нее, можно было прекрасно просматривать зал и видневшийся в следующем пролете - коридор. Проворонив какое-то время, я снова увидела этот шар. Он медленно подлетел из глубины того же зала, завис на какое-то время в нашем дверном пролете. И так же непринужденно, отправился дальше по коридору, в дальние комнаты.
Вскоре проснулась бабушка, время было 5 часов утра. Нужно было подоить корову и отправить на пастбище. Вылетев из дома, я уплелась за ней в сарай, не без удивления, мне разрешили остаться. Через полчаса, расспросов все ли со мной в порядке, я в слюнях и соплях поведала о минувшей ночи. Бабушка сказала, что ничего страшного, у нас бывает...
Чуть позже, днем, за обеденным столом выяснилось, что этой ночью "к дедушке приходил Сережа". Они какое-то время разговаривали за жизнь, да про семью. Дедушка спросил: "Почему, ты, так редко навещаешь нас, сынок?" На что получил ответ: "Да, там не всегда, отпускают, пап..."
Новость отредактировал Lycanthrope - 7-08-2011, 09:46
Ключевые слова: Сфера душа сон