Дядя Сережа

Каждое лето я совершала своеобразный кросс по родственникам. Так уж вышло, что отец с Украины, мама из-под Ростова, сама выросла в семье военного офицера. Покатались, покатались по России, да и осели в Москве. Поэтому не без удовольствия, родители сплавляли меня погостить к бабушкам на лето. После трех месячного отдыха в Донбассе, они забирали меня, и мы заезжали на две недели в Ростовскую область.

В один из таких заездов, мы расселились по комнаткам частного дома. Надо сказать, что дом был большой и не все комнаты сопровождались дверью, в некоторых ее заменяла обычная шторка. Меня уложили спать в зале. Мама в комнате напротив, как раз, за такой шторкой, прямо параллельно моей кровати.

С тех пор прошло 10 лет, я уже и не вспомню от чего проснулась той ночью. Помню как в моих коленках лежал котенок. И так как сон меня оставил, я подняла его на грудь и начала поглаживать. Через какое-то время, снова, попыталась уснуть, параллельно ловя холодный ночной свет озарявший комнату. Ближе к окну стоял сервант с посудой, думаю, кто-то еще помнит эту советскую привычку вставлять семейные фотографии между стекол шкафа. Там была и фотография давно покойного, дяди Сережи.

В возрасте 33 лет он разбился на мотоцикле. Вся семья тяжело переживала потерю, родители похоронили единственного сына, дети отца, мама родного брата и лучшего друга.

Засыпая, мое внимание привлекло трудно различимое серое мерцание у окна, прямо напротив серванта с фотографией, казалось, что воздух стал оживать. Подумав, что это все игра воображения я решила проморгаться, но к моему удивлению виденное не исчезло, наоборот стало уплотнятся и набирать в объеме. Было не по себе, но я все еще держала в мыслях, что все это разбушевавшаяся фантазия. Испугало меня понимание того, что сфера (более ли менее, определившись в пропорциях) начала плавно двигаться от серванта к моей кровати. Сейчас вспоминаю - смеюсь. А тогда я не нашла лучшего решения, чем притвориться спящей. Замаскировавшись, но подглядев, с ужасом обнаруживаю, что до моей кровати осталось каких-то полметра. Подскочила и, что было сил, рванула в комнату к маме. Пробежав насквозь своего гостя и что красная тряпка для быка, преодолела шторку.

Дальше последовало тормошение спящей мамы, предложение подвинуться. На что мне ответили отказом, сказали, что я толкаюсь и вообще, иди обратно. Долго выяснять отношения мама была не в силах, чуть поворчав, сдала оборону. Легли мы, так сказать, "вольтом". Я зарылась с носом под одеяло, сердце не стихая било по вискам. Через полчаса, превозмогая от жары, и отсутствия кислорода я высунулась разведать обстановку. Осмотревшись по сторонам, посторонних объектов обнаружено не было, страх понемногу отступил.

Уснуть я больше не смогла. Лежала и воронила по сторонам. Шторка из-за моих ночных приключений, в комнату была одернута и через нее, можно было прекрасно просматривать зал и видневшийся в следующем пролете - коридор. Проворонив какое-то время, я снова увидела этот шар. Он медленно подлетел из глубины того же зала, завис на какое-то время в нашем дверном пролете. И так же непринужденно, отправился дальше по коридору, в дальние комнаты.

Вскоре проснулась бабушка, время было 5 часов утра. Нужно было подоить корову и отправить на пастбище. Вылетев из дома, я уплелась за ней в сарай, не без удивления, мне разрешили остаться. Через полчаса, расспросов все ли со мной в порядке, я в слюнях и соплях поведала о минувшей ночи. Бабушка сказала, что ничего страшного, у нас бывает...

Чуть позже, днем, за обеденным столом выяснилось, что этой ночью "к дедушке приходил Сережа". Они какое-то время разговаривали за жизнь, да про семью. Дедушка спросил: "Почему, ты, так редко навещаешь нас, сынок?" На что получил ответ: "Да, там не всегда, отпускают, пап..."


Новость отредактировал Lycanthrope - 7-08-2011, 09:46
7-08-2011, 00:18 by JordanПросмотров: 3 159Комментарии: 17
+26

Ключевые слова: Сфера душа сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SnegKoks
7 августа 2011 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Не так уж и страшно, но я представляю твои эмоции, так что +
#2 написал: Савельuч в белых mаnочkax
7 августа 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Интересная история... +
#3 написал: kana
7 августа 2011 12:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#4 написал: Koshka25
7 августа 2011 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#5 написал: Jordan
7 августа 2011 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 96
Спасибо всем!
#6 написал: YUFA
8 августа 2011 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 217
+++
#7 написал: Миледи
8 августа 2011 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+++++++
    
#8 написал: foxy
8 августа 2011 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
+++++
#9 написал: Гидропоника
8 августа 2011 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
не айс как-то, без оценки
     
#10 написал: Jordan
8 августа 2011 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 96
Гидропоника, могу включить фантазию и будет айс :) Окей, в следующий раз, специально для вас, попрошу разного рода сущностей, появляться более эффектно. lol
#11 написал: vitasya
9 августа 2011 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Супер, очень хорошо написано. +
  
#12 написал: Kiss.me.куда.хош.хD
11 августа 2011 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
+++++++
#13 написал: fremmy
12 августа 2011 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Верю. И давно к дедушке Сережа приходит?
#14 написал: Jordan
12 августа 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 96
fremmy, приходил, пока дедушка был жив. Сейчас они вместе. Больше с того света новостей не приходило :)
А вообще, когда дяди Сережи не стало, в доме был эффект постоянного присутствия. По ночам в калитку стучали. И много еще чего, из рассказа взрослых. Мне на тот момент было 3 года.
#15 написал: Eric Cartman
15 сентября 2011 02:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
хрена себе belay
     
#16 написал: Алетя
9 февраля 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
+++++++++++++++++++++++++Понравилось.
 
#17 написал: Spirit Forester
15 января 2019 16:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
интересная история
понравилась+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.