Портреты-убийцы

Ровно шесть лет назад наш город потрясла кошмарная история с детскими портретами. Я долго не решалась написать об этом – уж слишком страшным и неправдоподобным казалось то, что произошло. Однако в памяти екатеринбуржцев еще живы дни, когда во дворах полыхали целые костры из аляповатых, низкопробных и мистически-жутких портретов в дешевых алюминиевых рамочках.

… В одной из новостных программ прозвучала история о девочке Кате, которая умерла из-за случайно полученного на катке заражения крови. Обезумевшая от горя мать обратилась к какой-то безвестной знахарке с тем бессмысленным, исполненным отчаяния «Почему?», которым обычно задаются осиротевшие близкие после горькой утраты. Знахарка уверенно рассказала о том, что в портрете девочки – «порча», из-за которой и случилось несчастье. Когда мать умершей Кати вернулась домой, со стены самопроизвольно упал фотопортрет девочки, а из-под картонки, служившей задником, выпали жуткие фотографии кладбищенской ограды и нижней части чьего-то туловища…
Рассказанная по телевидению история стала началом страшного волнения среди горожан: многие, очень многие имели дома те самые аляповатые кустарные фотопортреты своих детей. Испуганные люди начали разбирать хлипкие рамочки и картонки; во многих портретах были обнаружены странные и зловещие вложения в виде кусочков фотографий, на которых просматривались темные пятна, напоминающие могилы, кресты, гробы… В некоторых портретах обнаруживались просто куски засвеченной фотобумаги. Зато в других – несколько фотоизображений голого волосатого мужчины с явно дегенеративным лицом; разрезанные на две-три части фотографии с кладбищенских овалов (они попадались особенно часто), пучки сухой травы и мрачные надписи типа «Как сохнет трава, так сохни дитя»…

Толпы испуганных людей отправились в церковь, к целителям, знахарям, психологам, журналистам… Никто не мог точно сказать, почему внутри портретов находятся посторонние вложения и что означает наличие внутри детского портрета фотографии умершего человека? Одно отметилось сразу: некая связь между тем, что было изображено на вложении, и болезнями ребенка. Например, если на куске фотографии была часть лица, у ребенка падало зрение на один глаз, возникали односторонние гаймориты, отиты и т.д. Мать юноши, погибшего в армии от разрыва легких на подлодке, обнаружила в его портрете пятилетней давности часть фотографии, на которой угадывалась пиджачная грудь и галстук с могильного овала…
Я стала собирать информацию от своих пациентов и просить их записывать все, что они могут сообщить о фотографах, изготовивших такие странные портреты.
Оказалось, что по домам и детским садам, по школам и спортивным секциям ходили два мужчины и предлагали увековечить детишек. Они брали так дешево, что от желающих отбою не было; родители с радостью сдавали деньги на баснословно дешевые фотопортреты своих детей. В некоторых случаях добрые фотографы делали портреты даже… даром! То есть, сдав работу, забывали прийти рассчитаться.
Лишь в одном известном мне случае женщина-воспитатель потребовала у фотографа паспорт. Он ушел за документом - и больше его не видели.

Качество портретов было таким ужасным, что было удивительно, зачем вообще родители брали эти низкопробные изделия. Вульгарно раскрашенные детские лица смотрели из-под волнистого пластика и погнутых алюминиевых рамок. Однако изготовлены эти портреты были … в государственной фотомастерской, как удалось узнать журналистам.
Пожилая директор фотомастерской, увешанная регалиями, возмущенно кричала в камеру, что все вложения – всего лишь использованная фотобумага, которую в портрет кладут для «укрепления». Что можно укрепить с помощью изображения голого мужика или овала для могилы – неясно, тем более, что, по свидетельству родителей, куски фотографий не были ни приклеены, ни закреплены каким-то другим способом, а просто всунуты за задник портрета.
Кроме того, по закону, использованная, засвеченная серебросодержащая фотобумага должна не резаться на квадраты и не всовываться в портреты ничего не подозревающих детишек, а должна сдаваться в специальные пункты приема. Об этом знает каждый фотограф.
И, наконец, директор мастерской и два фотолюбителя занимались незаконным предпринимательством, под крышей госучреждения, «шлепая» один за другим портреты-убийцы…
Происхождение же таинственных надписей и вовсе не поддается никакому объяснению, и до сих пор осталось тайной за семью печатями.

Мне удалось собрать много письменных свидетельств людей, чьи дети стали жертвами альтруистов-фотолюбителей. Матери пишут о болезнях и несчастных случаях, которые преследовали их детей в течение всего «портретного» времени. Несколько загадочных смертей было описано потерявшими сыновей и дочерей людьми… Особенно выделяется случай с обнаруженной в портрете юноши полароидной(!) фотографией покойника в гробу! К несчастью, жуткое вложение нашлось после внезапной смерти абсолютно здорового парня от острой сердечной недостаточности. Его поседевшая мать, врач по профессии, почти сошла с ума после смерти единственного сына…
В один из самых напряженных дней меня на улице обступила толпа цыганок, которые в ужасе, забыв про обычные фокусы с гаданием и «снятием порчи», рассказывали о своих детях, в чьих портретах нашлись жуткие фотографии могил и памятников. На обратной стороне портрета мальчика обнаружили надпись «Сатана». Буква «С» в слове была написана по-латыни. Подобную букву я видела еще в нескольких портретах.
Некоторые служители церкви порекомендовали сжечь портреты. В момент сжигания у детей иногда поднималась температура до предельных отметок! Наилучший результат наблюдался после сжигания вложения. Освобожденные от посторонних фотографий портреты люди убирали далеко-далеко, долой с глаз, чтобы ничто не напоминало больше о мрачной загадке двух странных фотографов и седой заслуженной директрисы фотоателье…


Новость отредактировал Адель - 18-07-2011, 09:07
17-07-2011, 16:13 by ya_helena1Просмотров: 13 242Комментарии: 49
+63

Ключевые слова: Фото дети порча смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
18 июля 2011 09:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: Другая...
18 июля 2011 09:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Иннннтересноо++++++
       
#3 написал: Koshka25
18 июля 2011 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+++
   
#4 написал: Vivien_Grain
18 июля 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
Кто-то решил истребить детёнышей, +
хорошая история.
 
#5 написал: Bride of a devil
18 июля 2011 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Я смотрела или читала где-то про это...
И правда, не верится, но и такое в жизни бывает...
Как люди решаются на такое? Ужас!!! Да и людьми-то их назвать трудно!
Автор, спасибо за историю!!! +++
    
#6 написал: Адель
18 июля 2011 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Потрясла меня это история. Ужас. Бедные дети.
Додумались, фотки с кладбища пихать..
      
#7 написал: Sashka
18 июля 2011 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Вот это жесть......... uzas
+++++++++++++++++
  
#8 написал: FYNTIK
18 июля 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Простите за выражение, но придурки эти фотографы. Их самих надо сфотографировать и им под фотографию сунуть какую- то голую волосатую обезьяну!
  
#9 написал: Оляна
18 июля 2011 13:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
было, но всё равно жутко..
                  
#10 написал: christanna
18 июля 2011 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Единственный вопрос возникает - зачем они это делали?
#11 написал: naiduna
18 июля 2011 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+ интересная и жуткая история
   
#12 написал: HeiligSein483
18 июля 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
ужас,это вообще не люди! автор ++++++++++++++
  
#13 написал: Асюша
18 июля 2011 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
а делали они это с целью убить как можно больше невинных душ(детишек),и занимались далеко не фото а наводили порчу на детей!и явно прибегали к чёрной магии,кто знает ,может они были слугами дьявола
+ за историю
#14 написал: Anakonda
18 июля 2011 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Очень страшно всё это +
  
#15 написал: Amonama
18 июля 2011 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 116
ужасная история,бедные дети... sad
+
 
#16 написал: юляшка
18 июля 2011 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
++++++++ЖУТКО ОЧЕНЬ
#17 написал: mira
18 июля 2011 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Неужели правда???? Жутко!!!+++++
#18 написал: Nina
19 июля 2011 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
no я даже когда-то видела репортаж по телевизору на эту тему... жутко +
 
#19 написал: Trezviy
19 июля 2011 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Да,по нтв показывали пару лет назад.мурашки по коже бегут-казалось бы какие то фотографии,а столько бед принесли родителям. +++
  
#20 написал: Tissaya
19 июля 2011 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Плюсую. Историю показывали по телеку. Показывали и те вкладки, которые были в фотографиях детей. Действительно они очень жуткие были.
#21 написал: Эльфогопка 80 уровня
23 июля 2011 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Крутоооо...прям жууууууть
#22 написал: krasnaYA rosа
25 июля 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 38
отличная история однозначно +
#23 написал: Djeday
25 июля 2011 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 205
Фотографы-сектанты,наверное.
+
#24 написал: ya_helena1
27 июля 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
советую всем, у кого есть подобные фото-пртреты чёрно-белые заламинированные, а с задней стороны картоночка, вскрыть их и посмотреть, что в них вложено.
Моя знакомая просто сожгла фотку той девочки, которая лежала за её фоткой, а свою фотку убрала по-дальше в альбом, больше она её на стену не вешала. У меня такого портрета не было.
    
#25 написал: D.V.V.
8 августа 2011 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
НЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++
#26 написал: mycja
13 сентября 2011 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
очень интересная история, жутко... +
#27 написал: ter_ra
13 сентября 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
жуть...помню я этот скандал.. ++++
#28 написал: настя матвеева
26 сентября 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 104
а можно где нибудь ссылочку на репортаж об этом найти?плюс ОГРОМНЫЙ
#29 написал: Dead__
28 сентября 2011 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
+
#30 написал: Marina_G
28 сентября 2011 14:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
читала похожее... вот тут:
https://4stor.ru/histori-for-life/8805-porcha-po-foto.html
https://4stor.ru/histori-for-life/3042-fotografii-iz-90-yx.html
Но эта версия - очень понравилась!
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.