Дорога домой

Читая здесь истории, решила тоже написать одну свою. История эта произошла со мной и моим тогда еще самым близким другом лет 10 назад. Мы о ней помнили всегда, но почему-то никогда о ней не говорили.

Это случилось в конце лета. Мы часто ездили к друзьям за город поквасить. Поехали и в этот раз. Лешка (мой друг) как всегда напился и с кем-то сильно поругался, психанул и решил, на ночь глядя, идти домой пешком. Я, естественно, с ним, друзья-то его, мне оставаться не резон.

Плохая, конечно, идея идти домой пешком из пригорода, да еще в 2 часа ночи! Были мы не очень трезвые, мало что соображали тогда, даже были довольны собой. Дорога домой, надо сказать, освещалась фонарями, было светло и весело.

Мы решили свернуть чуть в сторону, пойти по проселочной тропинке, срезать путь. Все было видно, во-первых, далеко от главной дороги с фонарями мы не уходили, во-вторых, небо было какое-то серое, как будто не до конца стемнело.

И тут я стала замечать, что уже некоторое время деревья стали какие-то странные, а впереди давно уже брезжит какой-то свет (и это в глубине-то леса!). Свет как будто качался и рассыпался на мелкие искры.

Тут совсем рядом с собой я опять увидела это «странное дерево» - это был крест, мы уже давно шли по кладбищу, а впереди стали проступать в глазах и сознании сквозь танцующий свет очертания черных силуэтов. Свет шел от них! Мы медленно передвигались вперед, молча, соображая и трезвея одновременно, и понимая, что мы оба смотрим и видим одно и то же. То, что мы увидели, заставило нас остановиться.

Метров за 20 от нас стояла группа людей в черных балахонах, на головах были одеты капюшоны, головы в капюшонах были опущены, в руках у них были зажженные факелы. Огонь плясал от ветра – вот почему мне показалось издалека, что странный свет качается и рассыпается на мелкие светящиеся точки. От места, где они находились, доносились какие-то звуки, как будто кто-то играл на расстроенном фортепиано, может запись какая-то, не знаю. За кустами было не очень хорошо видно, но я разглядела, что они стояли в кругу и смотрели все как один на что-то, что находилось в центре круга. То, что там происходило, мне и знать не хотелось.

Внезапно меня прошиб холодный пот: раздался сильный треск, и в нашу сторону полетела какая-то тварь. В этот момент, Лешка положил мне руку на плечо, чтобы я села на корточки. Ноги, честно сказать, и так уже подкашивались. Тварь эта упала рядом с нами, она даже поползла в нашу сторону. На корточках, мы ринулись назад, за кусты, камни, может даже могилы, хотелось исчезнуть, испариться, или…. проснуться. Тварью этой оказалась какая-то большая птица или кошка. То, как оно выглядело в темноте, понять было сложно… Тварь хрипела и судорожно протягивала не то крылья, не то лапы. Видно было, что ее мучили, и она старалась уползти от этой компании, наверное, также, как и мы. Дальше, один из черных балахонов двинулся в нашу сторону, за этой тварью, видимо, свое она еще не получила.

Знаете, выражение «волосы шевелятся на голове» я раньше воспринимала чисто как литературное, метафору что ли.. Оказывается, это реально – когда дрожишь от страха, кожа головы покрывается мурашками, и кажется, что волосы приподнимаются, и тогда создается впечатление, что они шевелятся. Балахон подошел очень близко и начал шарить около куста, где мы сидели какой-то палкой. Наткнувшись на то, что искал, а это было сразу ясно, т.к. раздался визг, потом хрип (видимо, это была все-таки кошка), он развернулся и понес несчастное животное туда, откуда пришел.

Мы не стали ждать, и, взявшись за руки, на корточках, поползли назад, мы пятились, не спуская глаз с этого жуткого места, пока свет фонарей этих сатанистов или кто бы они там ни были, не растворился в кронах деревьев. Потом мы поднялись, - ног мы не чувствовали, - и пошли, побежали к главной дороге. Уже начинало светать. Значит, ТАМ мы пробыли довольно долго, но время, от страха казалось нам, замерло, остановилось.

Всю дорогу мы шли молча, каждый думал о своем, - вот уже и пустынный город, и знакомая улица, вот и наш дом. Теперь мы в безопасности! К друзьям тем своим мы с тех пор забросили ездить.

Не знаю, почему, но мы никогда с Лешкой не говорили об этом случае, как будто его и не было. Хотелось бы, чтобы не было. По крайней мере, делали вид, что не было. Человеческий мозг устроен так, что он не принимает, вытесняет плохое, а помнит только хорошее. Это обязательное условие нормального существования. Только тогда хочется всегда подниматься и жить дальше. Только так всегда остается надежда на то, что мир, в котором мы живем гораздо чище и добрее, чем есть на самом деле, дорога домой - всегда безопасна, а путь светел.


Новость отредактировал Адель - 6-07-2011, 08:08
5-07-2011, 21:18 by Black_CatПросмотров: 2 226Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Дорога кладбище страх лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
6 июля 2011 09:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Фантастично немного, но +
Очень описание леса понравилось. Еси чесно, хотелось бы мне на такое заброшенное кладбище забрести)
      
#2 написал: naiduna
6 июля 2011 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
Это люди САТАНИСТЫ, ЖИВОДЕРЫ, руки им по отрывать ....... Автору +++
   
#3 написал: Rena
6 июля 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Бедная животинка.
#4 написал: Ravenna
6 июля 2011 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Я бы точно с дикими воплями оттуда драпала бы...
 
#5 написал: foxy
6 июля 2011 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 140
Жуть... И как только люди добровольно встают на путь такого откровенного зла. Бог все видит. Повезло вам, что не были замечены этими людьми, страшные вещи они делают .... Вам +++++
#6 написал: krasnodarec
7 июля 2011 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
Хорошая история ++++
#7 написал: drew321
8 июля 2011 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 46
мда + у мя у друга собака ночью побежала на кладбище и мы видели таи толпу людей она плдбнжала ксним и мы пошли по домам а на утро она пришла с вырезанным глазом((
#8 написал: Scoutstormtrooper NS
11 декабря 2013 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
А мистика где???? Минус!
 
#9 написал: Сделано_в_СССР
17 сентября 2020 01:42
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
За пережитый страх на кладбище.) +++ Повезло Вам, что Вас вместо кошки сатанисты или кто там был, в жертву не принёс.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.