Дьявол выходит на охоту

История эта, как вы поняли, не моя, а моей коллеги - женщины порядочной, не многословной. Вранья за ней мы не замечали, поэтому пришлось к ее истории отнестись серьезно, хотя она (история) и претендует на сценарий фильма ужасов, как по мне! Да и уговорить ее рассказать было не просто. Она человек верующий, в церковь ходит, про чертовщину не любит вообще говорить. Но судить вам, я же за что купила, за то и продаю. Имена, естественно, изменяю.

Сначала необходима небольшая предыстория. Коллега моя Ира всегда жила не просто. У нее пятеро детей уже взрослых, старший сын болен ДЦП - не ходячий (собственно, с ним и произошло то, что буду описывать ниже). Жизнь помотала ее по Советскому союзу и потом по СНГ. Своего жилья не имела, всегда на съемных углах, работает на двух-трех работах, чтобы прокормить семейство (старшие дети не благополучные, дочка в придачу ко всему отправила ей на воспитание свою дочь). Жизнь, что называется, от зарплаты до зарплаты при жесткой экономии и куче стрессов и просвета не видно...

А вот сама история. Однажды Игорь - сын старший, который страдает ДЦП, сказал матери, что к нему приходил черт, ну, в смысле дьявол. У Иры глаза вот такие: Мол, какой дьявол, ты вообще о чем? Это тебе приснилось?!
А сын спокойно рассказывает, что ночью приходил к нему лукавый в образе такой милой старушки. Старушка пришла прямо в его комнату и села в кресло рядом с кроватью и говорит: мол, разве это жизнь? Разве можно так плохо жить, твоя мать же от слез не высыхает, из долгов не вылезает. А он, мол, может устроить все по другому - и заживете хорошо, и ходить ты будешь, и бед знать не будешь! И соловьем заливается, а взамен, сами понимаете, что требует. Как в сказках, душу.

Игорь от шока малость отошел, а что делать не знает, как реагировать и что это вообще такое явилось. Страшно до жути. Еле из себя выдавил что, мол, подумает. Утром матери все рассказал. Мама в шоке, зовет подругу (подруга - женщина воцерквленная). Та спокойно выслушала и сказала, что плохо дело - дьявол ищет самых слабых и немощных и к ним с такими просьбами приходит и просто так от него не отделаться. После женщины пошли к священнику, тот незамедлительно приехал, освятил квартиру, поговорил с Игорем (может и исповедал и причастил - не знаю, но, говорит коллега, долго беседовали).

На следующую ночь к парню пришел маленький мальчик (вместо старушки) и снова начался тот же уговор, но уже с угрозами, что мол, если он воспротивится, то близкие его будут страдать и т.д. Когда уходил "мальчик", обернулся и сказал, что освящение дома им не поможет - он через любые двери войдет и в церковь ему лучше не соваться, а то ему не поздоровится! Но задержался не долго, видимо все же освящение квартиры не дало ему долго задержаться в доме.

На следующий день священник снова пришел, беседовал с Игорем и сказал, что раз уже пошли угрозы, то ОН понял, что теряет власть, что не удастся ему так просто то, что ОН задумал. А это значит, что не все безнадежно. Что делал священник в квартире, о чем беседовали - не известно, но в следующую ночь творилось что-то странное: парня кто-то душил, скидывал с кровати, слышались какие-то шумы, удары в стену, да такие, словно кто-то стену проломить собирался, кто-то неистово ломился в дверь; в квартире загорелась проводка, едва успели потушить пожар.

Едва дождавшись утра, Ира побежала за священником. Ее не было буквально около часа. Игорь оставался один. Когда Ирина вернулась, сын в инвалидном кресле сидел на улице у подъезда. В квартире, после ухода матери, снова началось твориться страшное. Когда Ирина с батюшкой поднялись в квартиру было ощущение, что тут орудовали грабители - все вверх дном, все вперемешку. Квартира выглядела так, словно кто-то специально перевернул в ней все, вывалил все из шкафов, посбрасывал книги с полок и т.д. А еще, вспоминала коллега, что в квартире было как-то не естественно холодно, словно не в квартиру, а в погреб зашли. Батюшка все это увидел и сразу же стал молиться.

В это время подруга Ирины у себя дома перед иконами молилась всю ночь. Как потом рассказывала Ирине, что заперлась в спальне, на столике свеча церковная и две иконы, она молится, а за дверью как будто ураган или зверь какой-то бешеный орудует. В квартире такой же беспорядок, как и у Ирины.

На этом, вроде, все и закончилось. Но женщины еще долго ходили каждый день в церковь на службы, слушались батюшку и сына Ирины возили. Больше их такие визитеры не посещали.

Пересказала все более сжато. Я долго была под впечатлением от истории, да и сейчас писала, мурашки по коже табунами носятся и волосы шевелятся. Не дай Бог кому такое пережить! Неужели такое бывает?!


Новость отредактировал †Gothic† - 30-06-2011, 03:35
30-06-2011, 03:35 by Штандартен ЭкзорцистПросмотров: 4 120Комментарии: 27
+51

Ключевые слова: Мать сын дьявол священник молитва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
30 июня 2011 03:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Зацепило +++++++
        
#2 написал: Reincarnater
30 июня 2011 04:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 19
+++Однозначно верю
#3 написал: Karmen
30 июня 2011 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
+++...
  
#4 написал: Homer Simpson
30 июня 2011 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 60
Отонокакбывает. what
Плюс вам,автор.
#5 написал: Stein
30 июня 2011 09:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Давно уже ТАКОГО не читала!!!! Это ужасно!!! Слава Богу у героев истории нашлись силы противостоять этому и не проявить малодушия.
Еще понраилось то, что наконец-то попался соответствующий священник, а то во многих историях они как-то слишком быстро сбегают и не оказывают должной помощи!
Огромное спасибо за эту историю!!!
+++
 
#6 написал: Штандартен Экзорцист
30 июня 2011 09:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Stein,
Совершенно согласен-везде советуют "обратитесь к батюшке", но,увы, не каждый батюшка способен понять и помочь...Немного сейчас пока истинных одухотворённых священнослужителей, многие остались с прежнего времени, когда к церковному алтарю шли после одобрения кандидатуры в КГБ, и многие священники не представляют-что делать в подобных случаях...Здесь сильная вера нужна, Слава Богу, всё же она есть!.История подтверждает..Спасибо!.
      
#7 написал: anastasyaburlakowa
30 июня 2011 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная и страшная история +
       
#8 написал: nielor
30 июня 2011 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
Ого О_0
 
#9 написал: Ravenna
30 июня 2011 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Жуть... Мужественная женщина. что смогла устоять уговорам. Хотя может поэтому на нее несчастья и сыпались, чтобы сломать...
 
#10 написал: Vaselina
30 июня 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 131
жутко, соглашусь с выше высказанными комментариями, +
#11 написал: Jaide
30 июня 2011 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Потрясающе!!!!!!!!!!!!++++++++++очень зацепило
         
#12 написал: Оляна
30 июня 2011 12:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Отличнейшая история! Очень верится, поэтому страшно.. +
                  
#13 написал: kamma
30 июня 2011 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
интересно спасибо автору.+++
   
#14 написал: Миледи
30 июня 2011 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++++++++
    
#15 написал: ТейнШах
30 июня 2011 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Фигась! yaaah uzas wassat crying +++++++++++++++
     
#16 написал: sofija
1 июля 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
е...п*
#17 написал: balandinck1
1 июля 2011 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
Дда, не хотела бы я попасть в такую историю, жуть++++++++++++++++ !!!!
#18 написал: Devil Dante
2 июля 2011 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Есть контакт...+
#19 написал: белянка
2 июля 2011 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
у меня мурашки аж побежали,жуткая история++++++++++++++
  
#20 написал: Гидропоника
2 июля 2011 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
класс +
     
#21 написал: naiduna
4 июля 2011 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересная история+++
   
#22 написал: nastvel95
15 июля 2011 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 83
ахренеть какая история. Очень жутко. Верю
#23 написал: XoMbl4
10 августа 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 246
я непойму а почему бы священнику не остаться было на ночь в этой квартире где не посредственно и разворачивается данная история?да и ваще зачем парня одного в комнате оставлять то?
История впечатлила,огромный + автору!
#24 написал: stasplatinov
14 сентября 2011 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
+++...
 
#25 написал: Amarie
25 июня 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 153
Страшно, аж жуть! Плюсище огромный+++++++++++++++++++++++
#26 написал: Green Wind
12 декабря 2014 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
                  
#27 написал: Spirit Forester
15 января 2019 15:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
зацепила история
++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.