Висельник

Висельник


Как-то раз хоронили мы одного парня. Говорили, что он был художником, малевал ему одному известные фантазии; известен, может, и был в довольно узком кругу, но не более. А ещё вроде у него временами крышняк слетал напрочь, – и он ловил депрессию, от которой ему «помогали» ЛСД и марихуана. И вот однажды бедолага так увлёкся своими мыслями, что закинул за балку в сарае крепкую верёвку, залез в петлю – и только ноги задёргались. Не подумал он о своей матери, а она ой как потом убивалась, единственный он у неё был.

Я того парня не знал особо. Замкнуто он жил. Ну, поэтому, конечно, хоть и помогал хоронить, сильно слёзы не лил. Мать старался утешать, как мог, но не более. И, конечно, осадок неприятный от этой жуткой смерти остался. Вот это всегда остаётся – маска смерти: бледное или желтоватое лицо, а бывает – и серое. У того парня оно было цвета асфальта. И шея от такой сильной деформации вытянулась неестественно как у гуся, а язык… не знаю, куда его дели врачи, может, отрезали: он должен был свисать, но, естественно, во время похорон его видно не было. Ну, в общем, видок ещё тот был у мертвяка. Не хватало ему ещё встать внезапно, открыть свою жуткую гнилую пасть, выпучить стеклянные глаза и зарычать рыком чудовища, как в хорошем фильме ужасов.

Так вот, его похоронили, а через 3 дня он пришёл…

Неизвестно, что ему было нужно, да и кто знает, что надо мертвецу, если он, вместо того чтобы лежать себе тихо, шляется в мире живых, куда по законам естества отныне ему вход закрыт. Но вполне вероятно, что некая сила не только подняла это чудовище, но и приоткрыла дверь, чем то – чудовище – не преминуло воспользоваться.

Знаете, есть большая разница между покойником в гробу днём, и тем, когда он пялится в ваше окно ночью – рассматривает вашу комнату и желает вас найти. Если сердце крепкое – вам повезло, если слабое – то, можно сказать, что демон пришёл за вами, и навряд ли кто-то уже узнает, отчего у вас случился сердечный приступ. Прошло уже 10 лет, я пережил тот давний ночной кошмар, но, наверно, до конца своих дней не захочу ночью смотреть в окно. Лишь в редких случаях, в качестве исключения, я позволяю себе это, и тогда этот момент становится долгим и мучительным, как будто чудище вновь заглянет, – и это только вопрос времени…

Светила полная луна, двор было хорошо видно. Стояла гробовая тишина за окном. Дом, в котором я тогда жил, был очень старым. Издалека он похож был на больного, умирающего старика: кривые ставни, перекошенная серая крыша, скрипучие половицы, ватага крыс, бегающая под облезлым полом. Если выйти и пройти немного в даль двора, то можно было увидеть маленький заброшенный садик с причудливым фонтаном и заросшей сорняками зелёной скамейкой, да скрипучую детскую качель. Когда-то здесь было всё по-другому. Хозяин, интеллигентного вида старичок, похоронил свою жену и уехал в Москву, к сыну, а дом отдал в аренду мне. Он мне рассказывал, что фонтан строили ещё в начале войны, и, хотя, именно в этом месте шли тяжёлые бои, фонтан чудом уцелел; и теперь лишь тихое журчание воды и пение птиц царили вокруг, а ночью – пение сверчков.

Мне было тогда 20 лет. Я был простым студентом 2 курса юрфака, – вся жизнь была впереди, всё было в розовых тонах. О смерти не хотелось думать. Если она и напоминала – старуха с косой – что она есть в этом мире, то изредка, как некая неизбежность, которая может когда-то и придёт, но это будет нескоро; жизнь будет долгой, – и не стоит о ней, смерти, думать. Тот парень в гробу возвращал реальность. Он ставил всё на свои места. Жизнь, на самом деле, могла быть очень короткой, а конец её – просто ужасным. Но мне, чтобы это понять, пришлось увидеть его снова, но уже под своим окном; все ценности и мировоззрение в одночасье перевернулись – я стал другим, кошмарная ночь стала поворотным пунктом: я стал жить осознанно и ценить каждый миг своей жизни...

Так получилось, что ко мне заехал двоюродный брат. Мы не виделись больше года, поэтому лежали и просто разговаривали о своих делах. Хорошо помню, что было около полуночи, и даже тему помню, которую мы обсуждали. Мы разговаривали о его девушке: он хотел жениться, но её родители не спешили выдавать её замуж, по их мнению, партия для их дочери была не совсем выгодна – денег у парня было мало, хотя они любили друг друга. Старая как мир история.

Одновременно мы увидели фигуру в окне. Силуэт был абсолютно тёмным.

Не знаю, сколько он простоял там, пока мы его не заметили, может, минуту, а может – только появился, но через секунду человек приблизился достаточно близко к окну и всмотрелся в комнату. Светильник горел рядом с кроватью, но не очень ярко, можно сказать, тускло. Когда человек появился у окна и начал наклоняться, я тут же потянул руку, чтобы выключить свет. Незнакомец за окном наклоняется, и тут же светильник гаснет. Мне, неизвестно, хватило ли ему времени увидеть кого-то или рассмотреть, но мне хватило, чтобы заметить шею гуся, высунутый язык и знакомое серое лицо...

Моей реакцией стал душераздирающий вопль. Я просто не мог не заорать. Демон смотрел в окно, и мучительный стон вырвался из его мёртвой груди. ММММ...АААА... Как будто от боли или невыносимой муки, или это было желание сломать шаткую преграду и забрать нас в ад – не знаю. Но, если бы он залез и протянул к моей шее свою покрытую трупными пятнами руку, навряд ли я смог бы оказать ему сопротивление. Я был в полнейшем ступоре. Животный ужас сковал меня крепкими цепями. Само Зло было в нескольких метрах от нас. Законы жизни, благодаря которым мертвые спят, а живые ходят, были напрочь попраны; всё, во что мы верим и в чём убеждены, летело к чертям – мертвец ломился в мой дом, и теперь, спустя годы, если я вдруг увижу, что капля воды движется по стакану не вниз, а вверх, то не удивлюсь – нечему удивляться после такого, скажу я себе.

Мой брат так и не понял, что это было. Я ему не сказал. Да и незачем ему было говорить – всё равно не поверил бы. Он посчитал это чьей-то глупой шуткой, хотя признался позже, что розыгрыш был неплохой.

Висельник ещё какое-то время всматривался в окно, затем, словно нехотя и с трудом, со стоном АААА...УУУХХ... распрямился, развернулся, вытянул вперёд руки-лопаты и поплыл мимо соседнего окна в сторону двери. Повторяю: ПОПЛЫЛ, не ПОШЁЛ. Под окнами были навалены кирпичи и доски. Человек создал бы шум, но тело проплыло в полной тишине, и это – ещё одно доказательство того, что демон был, и за окном творилась полная мистика. А затем… он исчез.

Нужно ли говорить, что спать нам в эту ночь не пришлось. Ночное событие было из ряда вон выходящим. Мы смотрели телевизор, пили пиво, иногда обменивались ничего не значащими фразами – произошедшее обсуждать не хотелось. Утром я собрал вещи и переехал к тётке, а брат через 2 дня уехал к себе домой, спустя год женился.

Я не люблю мёртвых, и патологоанатом – уж точно не моя специальность.
Есть в них что-то такое, что отталкивает и заставляет держаться от них подальше. Они навсегда нас оставили и никогда к нам не вернутся.

Но, изредка... очень редко, двери в другой мир приоткрываются чьей-то неведомой властью, и мертвые, нарушая все законы жизни и смерти, идут, и – в кромешной темноте – всматриваются в наши окна. Может, им больно, а может – одиноко, а может – это обыкновенное желание зверя – ЗАТАЩИТЬ ВАС В АД!!!

28-06-2010, 19:48 by РассказчикПросмотров: 8 028Комментарии: 59
+70

Ключевые слова: Висельник окно демон оживший мертвец покойник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
29 июня 2010 05:13
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вообще клевая история!+++
мне страхово было читать, особенно на словах "тело поплыло..."
              
#2 написал: iulyaschir
29 июня 2010 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
История интересная,но в разряд выдуманных!
#3 написал: Рассказчик
29 июня 2010 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Уверяю,это было на самом деле,господа. Не розыгрыш и не шутка. Я на самом деле ночью без всякой охоты смотрю в окно. И похоронные процессии обхожу стороной.
ммдда...
#4 написал: Миссис Пэн
29 июня 2010 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
молодец) складно всё плюс тебе tongue
                   
#5 написал: Didara
29 июня 2010 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Завораживающе! + smile
#6 написал: Tata
29 июня 2010 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Откровенно говоря, на выдумку смахивает... Но так как оснований не верить автору тоже в общем-то нет - поверю! А вообще история здоровская! Так держать, молодец!!!+
                   
#7 написал: alina.0596
29 июня 2010 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
Цитата: Рассказчик
Я не люблю мёртвых, и патологоанатом уж точно не моя специальность.

а я учусь на патологоанатома feel
 
#8 написал: Мефистофель
29 июня 2010 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 106
Толково написано, интересно читать. Скажите, это было на самом деле?
#9 написал: Рассказчик
29 июня 2010 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Мефистофель,

Да. Всё так и было. Я ни когда не принимал наркотики и зелёный змей мне не знаком. В тот момент я был в здравом уме и твёрдой памяти. Всё произошло неожиданно, как резкий порыв ветра в довольно тихую погоду. Я знаю,что мертвецы не ходят и по земле ни шатаются.Но, иногда,очень редко,законы и балансы между мирами нарушаются и тогда всё возможно.
Поэтому мой вам совет: ЗАДЁРГИВАЙТЕ НА НОЧЬ ШТОРЫ!!!
#10 написал: Ниагара
29 июня 2010 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
Странно, а почему он именно к тебе пришел? История просто жуткая. +++
  
#11 написал: Рассказчик
29 июня 2010 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
alina.0596,
Цитата: alina.0596
alina.0596,


Я БЫЛ В морге как то. Меня встретили пьяные врачи. И я этому не удивился. В трезвом рассудке думаю там находиться сложно.Хотя... человек ко всему привыкает
#12 написал: Мина Мюррэй
29 июня 2010 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
В выдумки.
#13 написал: Рассказчик
29 июня 2010 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Anabel,

Может ни только ко мне. Я на следующий день срулил от туда до темноты, что бы не выеснять не забыл ли, что демон и не собирается ли вернуться и не приходил ли он ещё к кому.

Может когда умру и встречусь с ним спошу какого парахода он ко мне пришкандылял, а пока это его м-а-а-ленький секрет


alex180895,

Ваше дело. Но, повторяю: это было и мне ни показалось
#14 написал: Ксюня
29 июня 2010 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Мне кажется правда! В нашем мире мы до сих пор не можем объяснить некоторые вещи и развязки необъяснимых событий! Сейчас сидела читала и представляла! Это был панический ужас. Я бы такое не пережила! И сейчас представляю силуэт висельника за окном,так дрожь тело пробивает.
#15 написал: Рассказчик
29 июня 2010 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Да вы только представте напривет этого монстра за своим окном! Посмотрите на него, его жёлтое с серым лицо, деревянные руки-лопаты с крючковатыми кистями как у паука чёрными пальцами !!! И неизменный запах трупа: сладковатый и чуть приторный

кстати есть один сайт, там есть изображение мужика висельника. если может кто найти и поместить сюда-буду благодарен
#16 написал: miss.carclina.asya
29 июня 2010 16:53
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
+
  
#17 написал: Рассказчик
29 июня 2010 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Сначала язык куда-то дели врачи, а потом он взял и отрос? :))))


надо у поталогоанатома спросить,как бвыает. может его не отрезали а пока труп был свежий запихнули в жало...не знаю,miss.carclina

#18 написал: Bad Girl
29 июня 2010 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
crying Ёпт!!! Я верю... Но очень ужасная история... Я бы просто умерла от инсульта наверное в такой ситуации.. Хотя сердце у меня- позавидовать можно! ++++++
  
#19 написал: Countess Dracula
29 июня 2010 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
очень впечатляет!
мда,неизвестно,зачем он приходил... и если даже за тем,чтобы утащить в ад-для чего ему это было нужно?..
#20 написал: Lestat_De_Leonkur
29 июня 2010 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Читать было жутко...
Но я верю.
Автор просто молодец, так описать, всю эту историю, все эти ужасные события которые происходили с ним...
Безусловно +.
#21 написал: Murderdoll
29 июня 2010 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
товарищ рассказчик!да вы жжоте! wink ++++++++++++++++=
  
#22 написал: Рассказчик
29 июня 2010 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Countess Dracula,

МОЖЕТ ему было плохо и больно там?


http://www.deadhouse.ru/gallery/suicide/20/?
w=2

это наш герой во всей своей красе
#23 написал: Nickolai 001
29 июня 2010 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Вообще жуткая история...У меня мурашки по телу забегали вовремя чтения этого рассказа...
#24 написал: Nastasya
30 июня 2010 01:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Рассказчик, за историю спасибо. И написано интересно и захватывающе.
На фоне этой истории вспомнилось...

За достоверность информации не отвечаю, к тому же многое забылось. Признаюсь честно, что прочитала в газете лет этак 12 назад. Буду писать от 1 лица, соответственно, имена в памяти не остались, будут вымышленными (это для тех, кто вдруг тоже это читал. Может даже немного перевру.).
Я учусь на медецинском, а уже пару месяцев, по ночам работаю в морге. В этот вечер все было как обычно. Покурили на крыльце, поговорили о предстоящих мне экзаменах, и мужики начали расходиться по домам. Сразу скажу, что на ночь в морге я оставался один. В самый последний момент, ко мне подошел Петрович, Старожила в нашем морге, и сказал странную вещь.
-Ты это, Ванька, запрись сегодня у себя, и ни под каким предлогом не выходи. Больно ночь сегодня нахорошая....
Зная неуемную страсть Петровича к выпивке, я лишь вежливо отмахнулся.
- Не боись, я ж уже не новичок. Чай разберусь как-нибудь.
-Что ж, мое дело сторона, только я тебя предупредил,-ответил мне наш чудной коллега.
В общим, проводил я наших работяг, а сам уселся за учебники. Сессия "на носу" была. В районе полуночи, мне послышался какой-то звук из "операционной". В голове прозвучали слова Петровича, хотя я быстро от них избавился и пошел посмотреть в чем дело. К тому же не мешало было б и размяться. А, надо сказать, что наш морг в форме буквы "Т". Моя комната находится в самом низу этого коридора, а помещение, где вскрывают мертвецов, в одном из "ответвлений" этого коридора. Собственно именно туда я и пошел, хотя признаться....не дошел. Прямо перед дверью "операционной" меня вдруг продрал озноб. В голове звенело только одно "бежать". Стараясь, не ударить в грязь перед самим собой, я медленно развернулся перед дверью и так же медленно пошел к себе. Внезапно, мне показалось, что за мной что-то идет. Я прибавил шагу, оно тоже. Зайдя за угол я наплевал на все свои "понты" и пустился бежать. Страшно, но оно побежало за мной....Я добежал до своей коморки и закрыл на щеколду дверь (она открывалась наружу). И тут дверь начала дергаться, будто кто-то снаружи отчаянно ее дергал. Я вцепился в ручку смертельной хваткой.... Боже, она ходила ходуном, кто-то снружи отчаянно хотел пробраться ко мне, подвывая,дергая и царапая дверь.... это было настолько жутко, что я просто впал в оцепенение.... Очнулся я от крика мужиков, которые громко меня "костреили" за закрытую входную дверь.
"Отмазавшись" бессонной ночью в кипе учебников за свой удручающий вид, я вышел покурить на крыльцо. До этого я не курил. Вспоминая прошедшее и разминая затекшие руки, я пытался убедить себя, что все это просто игра воображения. Слишком тяжелым было полугодие. Но следующее, заставило меня убедиться в обратном. К сожалению.
-Иваныч,-это один из моих коллег другому,- ты вчера нового утопленника осматривал?
-Ага, а что?
-Да у него под ногтями ссадины и былая краска.
-Да хрен его знает, гда он перед самоубийством шлялся.
-Так оно так, ток вот ссадины посмертные.
На ватных ногах я подошел к двери своей комнаты. На уровне лица взрослого парня, в двери были жуткие царапины.
С работы я етесственно уволился. А Петровичу поставил ящик водки. Знал ведь.
#25 написал: Olesya Lisichko
30 июня 2010 06:12
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Рассказчик,
ты не ту ссылку дал!!! angry
не нужно здесь рекламы других сайтов.
              
#26 написал: Рассказчик
30 июня 2010 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Nastasya,

одуреть. история достойна 5 балов. супер мега вау!!
#27 написал: Ксюня
30 июня 2010 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Да история супеееерр! Я бы после этого просто заикалась бы и вообще моргов боялась! история +
#28 написал: Dark Lady
30 июня 2010 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Говорят, если мертвому ввести оч большую дозу ЛСД, у него мозг ненадолго начинает работать! Отталкиваясь от этой теории, представить трудно, сколько ЛСД пришлось на мертвеца)
#29 написал: miss.carclina.asya
30 июня 2010 18:14
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Nastasya,
Надо было в "новости" сайта писать!!! А то за комментарии ставить + не получается!
  
#30 написал: Murderdoll
30 июня 2010 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
рассказчик а он может в окно залезть и сожрать меня пока я сплю? crying проста первый этаж а я люблю с открытым окном спать! wassat wink wink wink wink wink wink
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.