Доигрались...

Ничему-то меня жизнь не учит. Сейчас уже, оглядываясь назад, я сомневаюсь в том, что кто-то вообще способен поверить в то, что случилось тогда… Но что было – того уже не изменить, даже если очень захочется.
Итак, было мне на тот момент лет тринадцать, может, чуть больше. Любопытство сгубило немало кошек, и мне тоже на орехи досталось… С двумя подругами, не менее ненормальными, чем я, мы решили на досуге заняться спиритизмом и вызвать хоть кого-нибудь, чтобы было интересно. Про технику безопасности не задумывался вообще никто, крест я не носила никогда и постоянно пыталась продемонстрировать, что «я-то уже вообще ничего бояться не могу». Ой, и зря…
Выбрали мы для этого полянку в посадках за полем. Подробностей вызова писать не буду, факт в том, что «нечистая сила» таки явилась. Нет, видеть не видела. Только ощущала ледяное присутствие, жуткое…и очень злое. Каким образом я оказалась за пределами защитного Круга – уже не помню. Может, демонстрировала, что мне ничего не страшно, может, еще почему-то. Но домой я уже не смогла дойти.
Наш «мегакрутой» ритуал, естественно, был прерван. Не знаю, отправили ли они это существо восвояси, или оно ушло само – но меня дотащили до дома, где я смогла только жалобно простонать что-то вроде «мне так плохо…» и, кое-как дойдя до дивана, рухнуть на него. Мать, у меня, слава Богу, женщина мудрая. «Что делали?» - в лоб спросила она у меня. «Вызывали…». Мать покачала головой, заставила меня встать и начала ходить вокруг с зажженной церковной свечой. Та плевалась, чадила и трещала, мама сдержанно ругалась. Когда коптить стало меньше, меня заставили улечься в кровать и поставили рядом икону. Мама пошла в церковь, хотя не особо она у меня верующая.
Может, зря она это сделала? Оставив меня дома одну, она тоже косвенно поучаствовала в том, что случилось в итоге. Долго она не возвращалась – уже темнеть начало. На столе возле кровати бился язычок пламени в соляной свечке, давая неровный и тревожный свет. Уснуть я не могла – тело ныло, голова ужасно болела, наверняка температура была - выше некуда. По крайней мере, я чувствовала себя брошенной на сковородку. Потом в теле появилась странная легкость, мир вокруг словно перестал существовать – и от пляшущих черных теней на противоположной кровати стене отделилась фигура. Он шагнул в неровный круг света. И улыбнулся. Не смогу его описать, скажу только, что глаза у него были синие-синие, как небо в летний вечер, и волосы – цвета пламени, хотя, может, они и были огнем.
«Жить хочешь?» - спросил он у меня, подходя ближе и, пододвинув к кровати стул, задвинутый под письменный стол, сел на него, внимательно глядя мне в глаза.
То ли я прошептала «да», то ли кивнула – не помню. Факт в том, что он кивнул в ответ и положил руку мне на лоб. Лоб словно обожгло, но уже через мгновение исчезла вся боль, стало как-то очень спокойно и хорошо.
Он снова кивнул, и я уснула. Проснулась от того, что в дверь моей комнаты стучала мама – дверь оказалась заперта изнутри. Стул стоял около кровати, а в комнате отчетливо можно было различить запах серы. Удивившись тому, как легко у меня получилось вскочить и быстро оказаться возле двери, ведь вчера я даже пошевелиться уже не могла, я открыла замок и сообщила маме, что уже всё в порядке….
Конца у этой странной истории нет – она тянется вот уже восемь лет, не прерываясь ни на день. Не знаю, кто это был, какое проявление дьявольского вмешательства, но я не боялась его тогда, не боюсь и теперь. Договоров никаких нами заключено не было, никаких условий он мне не предоставил, так что зачем он это сделал – до сих пор остается для меня загадкой.

26-06-2011, 17:57 by CoreПросмотров: 3 343Комментарии: 14
+20

Ключевые слова: Спиритизм духи странность мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
26 июня 2011 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++
                           
#2 написал: Неведомая
26 июня 2011 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
завлекает++
#3 написал: Черный кот
26 июня 2011 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
говнослизняк мутировал он меня за ногу укусил и у миня насморк прашел
#4 написал: mrs.harmful
26 июня 2011 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
если ничего взамен не брал, потом обязательно возьмет
если вы имеете ввиду дьявола, сами знаете, никому он не помогает
я конечно не набожная, но и тут и набожным быть не надо что бы понять
#5 написал: kana
26 июня 2011 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Действительно доигрались++++
             
#6 написал: kamma
26 июня 2011 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
согласна с пред идущими комментариями. +
   
#7 написал: Миледи
26 июня 2011 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
++++
    
#8 написал: venenum
27 июня 2011 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
загадочно++
#9 написал: cat98
27 июня 2011 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 174
am
#10 написал: Stein
27 июня 2011 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Да, думаю авторше еще аукнется эта история в самый неподходящий момент....
+
 
#11 написал: ксю песец
27 июня 2011 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Любопытство сгубило немало
кошек - я что-то не поняла или это значит что вы кошек убивали?????????
#12 написал: Jaide
6 июля 2011 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
НДА.....+
БОЮСЬ ВАМ ОУКНЕТЬСЯ ЭТА ИСТОРИЯ

НДА.....+
БОЮСЬ ВАМ ОУКНЕТСЯ ЭТА ИСТОРИЯ
         
#13 написал: ESTRELLA
6 июля 2011 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
Согласно с комментарием Jaide
#14 написал: Сделано_в_СССР
13 марта 2019 21:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Зато приобрели бесценный опыт общения с нечистой.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.