Не ведал, что творил...

В 1967 году мой отец служил в Венгрии. Я тогда учился в первом классе. Однажды, когда дома никого не было, случайно увидел на столе странную открытку. Раньше я такой открытки у нас никогда не видел. На открытке была изображена какая-то женщина с маленьким ребёнком на руках. Они были облачены в старинные одежды, а над головами у обоих зачем-то были изображены полукружья.
Я уже хотел положить обратно непонятную открытку, как вдруг взгляд мой задержался на подушечке, утыканной иголочками. И у меня мелькнула мысль: «А что если иголочкой выколоть глаза женщине?» Выдернув одну из иголок, я нацелился женщине в глаз, и внезапно в моей голове явственно прозвучала фраза: «Не делай этого!» Мне стало страшно, и я задержал руку: внутри меня началось непонятное борение – ткнуть или не ткнуть. Наконец промелькнула мысль, достойная «гения»-первоклассника: «Что за чушь? Это всё мне показалось, такого не может быть! Вот возьму и ткну!» И ткнул…
Я ещё не вытащил иголку из первого глаза, чтобы проткнуть второй, как началось что-то не совсем понятное для меня. Воцарилась звенящая тишина, перестал слышать какие-либо звуки, воздух вокруг меня сгустился. Я сильно испугался и вытащил иголку. Тут же всё стало как обычно.
На этом, казалось бы, нужно было закончить опасный эксперимент, но нет, что-то нашло на меня тогда: осознав, что вокруг меня всё нормально, я уверил себя, что это показалось. И с каким-то несвойственным мне недетским ожесточением ткнул иголкой второй глаз.
Все странности, произошедшие до того, тут же повторились, но этим дело не ограничилось: комната стала терять свои очертания, заволакиваясь белой пеленой, и через несколько мгновений исчезла! Исчезло всё, кроме открытки в моей руке, остальное пространство заполнил белесый туман. И тут невидимая рука стала сжимать моё горло – сначала слабо, потом всё сильней и сильней. Я было запаниковал поначалу, как вдруг понял, что никто меня всерьёз душить не собирается: мне всего лишь как бы говорили: «Вынь иголку». Что я и сделал. Руки на моём горле медленно разжались, и я вновь очутился в своей квартире. Бросив открытку на стол, убежал на улицу…
Впоследствии мама, обнаружив следы моего «терроризма», долго объясняла, что это была не простая открытка. В то время я мало что понял. Зато на всю жизнь понёс наказание: часто стал попадать в различные драки и потасовки. И вот что характерно: кем бы я ни выходил из них – победителем, проигравшим, или на равных с противником, - всегда у меня красовался фингал под глазом, а то и два. А раз вообще попал в такую переделку, что оказался на операционном столе и чуть не потерял правый глаз. Быстро развилась близорукость, и мне пришлось надеть очки, кои ношу по сей день.
Прошло много лет с тех пор. И каждый раз, когда случается зайти в церковь, то в первую очередь я всегда подхожу к иконе с изображением Матери Божьей с Иисусом-младенцем на руках, ставлю свечу перед этой иконой и произношу: «Матерь Божья, святая Богородица, простите, каюсь, каюсь, что тогда надругался над вашим изображением. Мал был, поддался тёмной силе, не ведал, что творил…


Новость отредактировал Лисенок - 22-06-2011, 21:34
22-06-2011, 20:59 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 697Комментарии: 15
+31

Ключевые слова: Открытка иголка Богородица

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
22 июня 2011 21:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не верю)) Ну разве может Святая ребенка наказать, это ж ребенок! Ну Дезу за стори +
              
#2 написал: Штандартен Экзорцист
22 июня 2011 21:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Глубоко...Родители тоже не правы-держать иконку на столе...
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: Дезмонд Майлс
22 июня 2011 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
После этой истории у меня всячески, отбило желание, прокалывать глаза=)
                           
#4 написал: kana
22 июня 2011 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Дезмонд Майлс,
wink а за историю+++ интересная. Поучительная
             
#5 написал: Миледи
22 июня 2011 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#6 написал: Living_Vanilla
22 июня 2011 21:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
+
   
#7 написал: Дека
22 июня 2011 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
наводит на размышления... видимо остались еще у Господа ангелы мечом и огнем разящие за неповиновение, + за историю
#8 написал: Джон Константин
22 июня 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Я плюсану, но в подлинность истории слабо верится. Такое чувство, что у этой Святой матери на небесах других дел нет, как карать "неверных" )
#9 написал: DashkaD
23 июня 2011 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
+
#10 написал: kamma
23 июня 2011 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
ну был дитя не разумное..а карает не святая а может как раз наоборот.+
   
#11 написал: Vam-pir
23 июня 2011 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
Не верится,но история интерестная+
 
#12 написал: naiduna
23 июня 2011 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
когда мы маленькие мы не понимаем что творим.+
   
#13 написал: белянка
23 июня 2011 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
++
  
#14 написал: Круасанчик
25 июня 2011 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
+
 
#15 написал: Давид25
9 января 2017 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Пусть будет +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.