Машкины ватрушки

Доброго времени суток, друзья мои. Хочу сразу отметить, что раньше я был абсолютным атеистом. До определённого момента.
Родился я в Новосибирске, а после окончания школы уехал учиться в Санкт-Петербург и остался там жить. Родители остались там же, в Новосибирске. Мама очень дружила с нашей соседкой Машей. Маша очень много проводила времени у нас и соответственно регулярно общалась и со мной. Скажу больше, она была от меня без ума, поскольку своих детей по разным причинам не имела.
Так вот. Вернёмся в настоящее. На праздники я всегда приезжаю к родителям и мы вместе проводим каникулы. Но вот то, что случилось в тот уикенд, чётко отпечаталось в моей голове страшным и необъяснимым воспоминанием.
Я как обычно приехал к родителям на майские праздники. Живут мама с папой хоть и в Сибири, но май там довольно тёплый. Приехал, забросил сумку с кое-какими вещами первой необходимости на пол и сколько бы меня не ругала за это мама, прямо в верхней одежде завалился на диван. Отдохнув немного, я разобрал свою сумку и направился в комнату к родителям, которые всё это время изучали мои старые детские фотографии и рассуждали на тему того, каким хорошим мальчуганом я был и куда всё это делось. Я, пообщавшись с ними, решил навестить своего старого друга детства, с которым мы, как говорится, прошли огонь и воду. Родители тоже куда-то засобирались, как потом выяснилось, к моей тётке, маминой сестре, так как та их уже давно звала к себе посидеть, попить чаю или чего покрепче.
Жил мой друг недалеко от дома мамы с папой, поэтому добрался я туда минут за 10 медленного шага. Мы с ним повспоминали детство, поговорили о нынешних делах и, договорившись встретиться на следующий день, разошлись по домам, так как дело было к вечеру.
По дороге домой я много размышлял о чём-то и поэтому совсем не заметил сидевшую возле нашего дома соседку тётю Машу.
-Чего это ты, Никитка, не здороваешься? Я стала такая старая, что ты меня и узнавать перестал? -расстроенным голосом спросила тётя Маша.
-Да что вы, тёть Маш, вы всё так же отлично выглядите! -заверил я соседку, взяв во внимание тот факт, что та с момента моего последнего приезда совсем не изменилась.
Проболтали мы с ней около часа. С тало совсем смеркаться и я засобирался домой, но тётя Маша совершенно не хотела меня отпускать, мотивируя это тем, что давно не видела меня-сорванца. Даже потом на чай пригласила, я отказался, но соседка была неумолима и настаивала на своём с какой-то странной настырностью. Я нехотя поплёлся в квартиру тёти Маши.
Обстановка её квартиры всегда была уютной и домашней и я, будучи маленьким, любил у неё гостить. В доме пахло свежей выпечкой. Тётя Маша последовала на кухню и там угостила меня своими фирменными ватрушками с вареньем. Нигде я не ел таких ватрушек, как у неё! Она угостила меня чаем и предложила пройти в гостиную. Там мы продолжили болтать и я, сам того не заметив, заснул на её диване.
Очнулся я у своей тётки. Дальше со слов отца:
"От твоей тётки мы с мамой выехали около полуночи. Подъезжая к дому, мы увидели много пожарных машин, кучи зевак. Подъехав ближе, я увидел, что горит наша квартира. Я боялся, что ты был внутри, так как на улице тебя нигде не было. Я быстро побежал в квартиру, но пожарные, тушившие её, остановили меня и спросили, что мне нужно в горящей квартире. Я сообщил им, что там может быть мой сын и он может пострадать, на что мне ответили, что никаких людей там нет. Я был в смятении! Я побежал из подъезда, чтобы сообщить обо всём жене, случайно бросил взгляд на дверь одной из квартир. Она была открыта. Дело в том, что это была дверь умершей пару месяцев назад соседки тёти Маши и она просто не могла быть открыта.Но факт есть факт. Я приоткрыл дверь и увидел тебя в гостиной, лежащего на полу. Мебели там не было, потому что родственники Маши её оттуда вывезли, а квартира была выставлена на продажу. Я быстро подбежал к тебе, начал трясти за плечи, сначала ты просто что-то неразборчиво мычал, а после пришёл в себя. Я вывел тебя на улицу к матери, которая всё это время не находила себе места, и сказал ей, чтобы ехала вместе с тобой назад к тётке, а я останусь на месте пожара".
Рассказ отца я выслушивал с недоумением. Потом подробно, в деталях изложил ему то, что произошло со мной вечером. Отец побледнел, явно испугался, но видано подал и ответил, что это Машка спасла своего любимого Никитку от смерти, так как в тот день в родительской квартире взорвался баллон с газом.
Мама рассказала мне, что за пару месяцев до моего приезда, Маша умерла. Своей смертью.
Прошёл год. Родители купили новую квартиру. А я всё это время не мог понять, что же произошло со мной тем вечером и как такое возможно? Но с тех пор я стал пристальнее присматриваться ко всему в этом мире. Сверхъестественное существует. Вы, друзья мои, можете не верить всему, что я здесь написал, но это действительно произошло в моей жизни. И всё, что я могу теперь сказать, это спасибо, тёть Маш!


Новость отредактировал WalderinG - 24-07-2011, 17:33
Причина: Уважаемый автор, ставьте пробелы после знаков препинания.
27-05-2011, 21:55 by Homer SimpsonПросмотров: 31 876Комментарии: 152
+366

Ключевые слова: Ватрушки соседка Маша пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
27 мая 2011 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: devochka
28 мая 2011 00:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
отличная история. ++++++++++
  
#3 написал: kana
28 мая 2011 00:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Давно таких классных историй не читал. Очень интересно+++++++
             
#4 написал: Lily7
28 мая 2011 00:25
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
winked
 
#5 написал: кукан
28 мая 2011 00:25
-4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Отстой. Минус.
#6 написал: larakolt
28 мая 2011 00:38
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
Как обычно ,призрак спас жизнь...Это был транс...+
 
#7 написал: roksi
28 мая 2011 01:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
Неверю-
 
#8 написал: MiStikk
28 мая 2011 04:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Хорошая история,верю+
 
#9 написал: SAW II
28 мая 2011 04:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 83
очень хорошая история!
+ однозначно
#10 написал: оПпУпЕть=)
28 мая 2011 05:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++ wink
  
#11 написал: Volchica
28 мая 2011 06:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 189
Сходите к ней на могилу обязательно, видимо, Вы были ей очень дороги... +
#12 написал: kochanova_lyudmila
28 мая 2011 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
я согласна с мадам Volchica вам надо поблагодарить свою спасительницу,сходить в церь ков ,поставить свечку,сходить на могилку и.т.д.
#13 написал: Маргарита Ромашкина
28 мая 2011 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 340
Свечку, а лучше молебен за упокой заказать, а за историю++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#14 написал: Linia
28 мая 2011 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
хорошая история, сибиряк!:)
#15 написал: Alisia
28 мая 2011 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Здоровская история) +
поминайте ее почаще
#16 написал: alena.kyzmina
28 мая 2011 10:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
верю конечно...+ smile
 
#17 написал: Lawlite kun
28 мая 2011 11:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 119
верю.история супер +
#18 написал: Tiamat
28 мая 2011 11:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Побольше бы таких историй, прочла с превеликим удовольствием! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
                    
#19 написал: stretrase
28 мая 2011 11:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Очень хорошая история!!! Я верю! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#20 написал: an-hi
28 мая 2011 12:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
история очень хорошо написана. да и действие интересное :) +++
#21 написал: dimon-media
28 мая 2011 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Класс +++
#22 написал: infinity
28 мая 2011 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
+ тебе,автор
написал: кукан Сегодня, 00:25:
Отстой. Минус.

не согласна с вами
 
#23 написал: Simple love
28 мая 2011 14:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
+++
  
#24 написал: masha_super88
28 мая 2011 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Клёвая история! Точно+++++
 
#25 написал: bulо4kа
28 мая 2011 17:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 140




--------------------

#26 написал: Катиринка
28 мая 2011 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
История наверное уже старая. Потому что в моем родном Новосибе давно не было теплоу майской погодки.
               
#27 написал: да ёшь жеж вашу
28 мая 2011 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
uzas ОНИ ещё и ватрушки пекут?! КАК? Очень хорошая история, но с ватрушками лучше в выдуманные. А плюс таки поставлю, понравилось.
#28 написал: XoMbl4
28 мая 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 246
а мне интересно как вы вошли к ней в дом?она сама дверь открыла ключом?просто представляется следующая ситуация вы стоите возле двери,и она такая,погоди секунду Никит я быстро, после чего сразу проходит сквозь дверь и открывает её с другой стороны,а потом так нежно улыбаясь говорит заходи не бойся=))))))лано шутки шутками а история действительно хорошая ну и разумеется +.
#29 написал: REVICHer
29 мая 2011 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 43
автор молодец!история отличная!верю,потому что куча случаев спасения близких призраками!Однозначно в церковь и свечу за упокой!Удачи вам и храни вас Господь!

и да,минусы и нелепые оценки дает тот,кто сам ничего не пишет!Кукан,следите за своими речевыми оборотами!
#30 написал: Kentona
29 мая 2011 03:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Автор, я-- скептик и мой девиз "Не видела - не существует". В инете есть множество историй про подобные случаи, так что это скорее всего правда. +, Вам, автор!

Цитата: да ёшь жеж вашу
ОНИ ещё и ватрушки пекут?! КАК?

И ведь действительно, КАК?!
 

Страницы:   1 2 3 4 5 6
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.