Приключения возле морга

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу рассказать вам еще одну историю из моего прошлого.
Это произошло два года назад, в так называемый Хэллоуин – 31 октября.
Нам с подругой было по 16 лет. Мы жаждали приключений, поэтому в этот осенний вечер мы сидели на лавочке возле моего дома и рассуждали о том, что бы такого натворить. Марина предложила сходить на кладбище, но я отвергла эту идею, так до него добираться целых 40 минут. И добавила: «Уж лучше погулять возле морга...» Так в наших головах появилась идея.

В 500 метрах от моего дома находилась старая больница, а на ее территории морг. Это место для нас стало уже давно родным. Каждое утро мы возле него встречались и шли в школу. А что поделать? Не обходить же.
Через полчаса мы уже стояли возле небольшого белого одноэтажного здания с табличкой «Морг судебно-медицинской экспертизы». На мне была надета белая простыня, в руках горела свечка. Мои длинные черные волосы и, от природы, бледное лицо дополняли образ. Марина стояла напротив меня с видеокамерой и хихикала: «Вика, вообще жесть! Если б я тебя увидела ночью, на кладбище, умерла бы со страху». Наш план был такой: Марина прячется в кустах, и, как только кто-то идет по дороге к моргу, она скидывает мне вызов на телефон, и тут я в своем прикиде выхожу навстречу – все это снимается на камеру.
Нашими первыми жертвами стали два парня лет 13-ти. Увидев меня, они с криками и воплями побежали в обратную сторону. Потом какой-то алкаш – при виде меня, он просто перекрестился и с безумными глазами попятился. Дальше – компания подростков. Они сначала испугались, но потом меня раскусили и, посмеявшись, пошли дальше.
На улице уже почти стемнело. Минут 20 никто не шел. Нам стало надоедать, как тут звонит Марина. Я скидываю. Выхожу, смотрю – в трех метрах от меня идет парень. Увидел меня – реакции ноль. Я аж сама испугалась. Тут он подошел ко мне и спрашивает:
- Ты что тут делаешь?
- А что, не видно? Людей пугаю.
- Самой не страшно?
- Нет, совсем.

... Наш диалог продлился около десяти минут. За это время я узнала, что его зовут Андрей, он живет недалеко от меня, и что он хотел бы со мной еще увидеться. В пламени свечи я рассмотрела его лицо. Особенно мне запомнились его голубые глаза. Они были настолько притягательными, что я все это время стояла, как заколдованная, и не могла отвести взгляда. Он записал мой мобильный номер и, попрощавшись, ушел. Моя подруга, выскочив из кустов, подбежала ко мне с вопросами об этом парне. Я ей все рассказала, и мы пошли к ней домой смотреть наш киношедевр. В ходе просмотра выяснилось, что какой-то силуэт из окна морга все время наблюдал за нами и что, когда ко мне подошел этот парень, в записи появились помехи, а потом она и вовсе выключилась. Силуэт мы списали на патологоанатома, а помехи – на солидный стаж видеокамеры.

На следующий день, возвращаясь с Маринкой из школы, мы заметили возле морга небольшую толпу людей. Все они стояли в черных одеждах. Не сложно было предположить, что они все здесь делают. Возле морга стоял небольшой микроавтобус. Проходя мимо, я посмотрела в его переднее стекло и там увидела фотографию в рамке с черной лентой. На фото я узнала те самые глаза! В ту секунду меня пронзил леденящий ужас, и я, ничего не говоря подруге, поспешила домой. Дома, немного придя в себя, я списала все на «глюки», на то, что не выспалась сегодня, и вообще он не единственный в мире человек с такими глазами. Выпив валерьянки, я уснула.

Проснулась около 22 часов. В квартире никого не было. У папы ночная смена, сестра ушла ночевать к парню. Я заварила себе чай и села за компьютер. Где-то через полчаса зазвонил телефон. На дисплее высветилось «Номер засекречен». Странно... Я взяла трубку, сказала: «Алло», - но в ответ ничего не услышала. «Может, кто номером ошибся», - подумала я, нажимая красную кнопку. Через минуту телефон снова зазвонил, и опять в трубке царила тишина. Я снова сбросила. И так раз 5... Потом я решила вовсе выключить телефон. Некоторое время все было спокойно, как тут, уже в полночь, раздался звонок в дверь. Я подошла к двери, посмотрела в глазок, но никого не было. Тут мне стало не по себе. Сначала звонки, потом это! Кому придет в голову так шутить в 12 ночи?! Я уже была вся на нервах. Решила включить телефон и позвонить сестре. Но она трубку почему-то не брала... Тем временем снова в дверь раздался звонок. Я взяла на кухне нож (а вдруг воры) и пошла открывать. Посмотрев в глазок, я опять никого не обнаружила. Тут зазвонил телефон. Тот самый засекреченный номер. Я взяла трубку, и на этот раз услышала чье-то дыхание на том конце провода. Меня взбесило. Я стала кричать в трубку: «Что за глупые шутки?! Достали уже...» Я уже была на грани истерики. Как ни странно, после того, как я выговорилась, у меня тут же выключился телефон. И как потом я его ни пробовала включить – безрезультатно. В дверь больше никто не звонил, а мобильник включился только утром. Кстати, тот парень так и не позвонил.


Новость отредактировал elche27 - 23-05-2011, 23:42
23-05-2011, 23:42 by alena.kyzminaПросмотров: 5 775Комментарии: 22
+28

Ключевые слова: Морг парень звонок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gordgor
24 мая 2011 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
страшно..+
  
#2 написал: Volchica
24 мая 2011 02:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 189
История неплохая, но есть ощущение, что либо она полностью придумана, либо отчасти...Тем не менее читать было интересно) +
#3 написал: andgela888-18
24 мая 2011 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Если хоть и наполовину правда-все равно кошмарно.+ yaaah
 
#4 написал: girlfriend
24 мая 2011 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 68
Классно +
#5 написал: dimon-media
24 мая 2011 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
+
#6 написал: Апельсинка
24 мая 2011 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
да, читать интересно.+
   
#7 написал: Marina_G
24 мая 2011 11:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Нда... история! Про звонки неоткуда пишут часто. Но чтоб все вместе - не встречала! +
     
#8 написал: VENDETTA
24 мая 2011 11:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не верю в эту историю.
Не правдоподобно.
И тем более с какого фига хоронить тело из морга везут, тем более с процессией. Если алкаш какой то понятною.
Неубедительная ложь -
Но написано хорошо)
                
#9 написал: Калипсо
24 мая 2011 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Самый страшный момент - про силуэт, который из морга наблюдает...
   
#10 написал: Пламенеющая
24 мая 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 102
Последний обзац как отдельная история)))))а ваще,так-то супер)))
#11 написал: nielor
24 мая 2011 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
начало интересное, а про звонки уже явно придумано
 
#12 написал: Умка
24 мая 2011 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Что-то последнее время девочек на покойничков тянет)))
 
#13 написал: NIKTA_09
24 мая 2011 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
история хорошая ,но я её на другом сайте читала
 
#14 написал: kisena54
24 мая 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
страшно +
    
#15 написал: larakolt
24 мая 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
также читала на другом сайте ,у девочек явное растройство психики раз так развлекаются,а психи могут сочинить все ,что угодно.
 
#16 написал: Гидропоника
24 мая 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
- сразу поняла, что выдумка, даже дочитывать не стала ---
     
#17 написал: XoMbl4
25 мая 2011 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 246
Хоть в истории и присутствуют интересные моменты всё же в целом она нудна и не правдоподобна, ставить ничего не буду..
#18 написал: Айприл
25 мая 2011 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 327
понравилось +
 
#19 написал: Kentona
30 мая 2011 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Поставлю +, за интересный сюжет. А вообще, Автор, эта история скорее из раздела "Выдуманные"!
 
#20 написал: Яра999
19 марта 2012 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 294
+ неплохо написано
#21 написал: Doctor Altman
14 июля 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 69
ну чем вам всем не нравится то?...:(
держи +
#22 написал: Killer Mike
1 декабря 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Интересно ставлю плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.