Одна в лесу

Об этом случае рассказала мне знакомая, а ей, в свою очередь, поведала о нем тетка. Сама история произошла около двадцати лет назад. Тетя моей приятельницы, назовем ее, скажем - Марина, приехала в гости к своей свекрови в деревню. Был самый сезон для сбора грибов и Марина, само собой, не удержалась от похода в лес. Сделать это решила в одиночку, хоть и была городским жителем, не слишком хорошо ориентирующимся в лесу. В общем, несмотря на уговоры свекрови, Марина отправилась по грибы одна… Итог оказался вполне предсказуемым: не пробыв в лесу и часа, она поняла, что заблудилась. Сначала молодая женщина старалась не падать духом: ходила кругами, пытаясь найти выход из чащи, кричала - в надежде, что ее услышит кто-нибудь из грибников. Однако все было тщетно. Окончательно разуверившись в своих силах, Марина побрела, куда глаза глядят. Вскоре она вышла на небольшую поляну, посреди которой увидела мальчика. На вид это был обычный мальчишка. Лет десяти-двенадцати, худенький, светловолосый. Разве что одет он был немного странно: в белую, широкую, явно не по размеру, холщовую рубашку, и такие же штаны - в то время так детей не одевали! Впрочем, внешний вид мальчика беспокоил тогда Марину меньше всего. Она была несказанно счастлива, что встретила в лесной глуши хотя бы одну живую душу!
- Послушай, - обратилась она к ребенку, - ты не знаешь, как мне выйти из леса?
Парнишка ничего не ответил, лишь только показал куда-то своей худенькой рукой. Марина повернулась в ту сторону, куда показывал мальчик, дабы запомнить направление. Когда же она снова посмотрела на то место, где стоял ее спаситель - его там уже не было. Удивленная, она окинула взглядом окрестности. Мальчик как будто испарился. Никаких следов его пребывания, в виде примятой травы или чего-либо другого, тоже не было…
Но все же, Марине не оставалось ничего иного, как только пойти в том направлении, которое указал ей этот странный мальчишка. И - о, чудо! - буквально через несколько минут она вышла на дорогу. Причем, весьма удачно: прямо к автобусной остановке! Очень скоро женщина села на проходящий автобус и благополучно доехала до своей деревни. Вернувшись, она решила отыскать мальчика, спасшего ей жизнь, и принялась расспрашивать о нем родных и знакомых. Но те только руками разводили: ребенка, подходящего под ее описание, никто не знал. Да и вообще, местные жители не особенно любили отпускать своих детей одних в лес…
С того времени прошло довольно много лет, но тетушка моей знакомой до сих пор в деталях помнит эту историю. Она так и не знает, кем был мальчик, который так помог ей в трудную и опасную минуту…


Новость отредактировал Elizabeth Batori - 15-06-2010, 11:00
15-06-2010, 10:09 by TataПросмотров: 9 210Комментарии: 30
+114

Ключевые слова: Лес мальчик спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elizabeth Batori
15 июня 2010 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Мне очень понравилась история!
+ конечно
  
#2 написал: Marla Singer
15 июня 2010 15:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Да, интересно) +
#3 написал: Gloria
15 июня 2010 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 183
+ за историю.
#4 написал: ALEX240770
15 июня 2010 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Однозначно, это был призрак.
#5 написал: Tata
15 июня 2010 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ребят, спасибо! Рада, что история пришлась по душе smile
ALEX240770 , я тоже к этому мнению склоняюсь. Не мог там обычный мальчик ошиваться!)
                   
#6 написал: Ингварр
15 июня 2010 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
ну не обязательно призрак. Мало ли что там оказаться могло.
   
#7 написал: Linset
15 июня 2010 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Здорово!!! Может это ангел хранитель был?++++++++++
 
#8 написал: Tata
15 июня 2010 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Linsеt, что ж, и такое возможно!
                   
#9 написал: Миссис Пэн
16 июня 2010 09:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
+ за историю
                   
#10 написал: Karmilla
16 июня 2010 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Это там кто то умер и его добрый призрак помог
       
#11 написал: kotena
24 июня 2010 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
слушай,Marla Singer ,а почему
гладиолус?))) wink belay
#12 написал: Orelle
26 июня 2010 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 160
хороший дух, оставила бы я ему яблочко..
#13 написал: Рассказчик
4 июля 2010 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 206
Господи ты Боже мой, вы скоро будите в каждом, более менее странном человеке видеть призрака. Да просто мальчонка это был, вот и всё. И вполне возможно, одет он был вполне нормально и родоки его были не далеко. Просто любят люди присоченить. Приведу пример,чтобы вы поняли как появляются такие сказки.
Был я как то с одним челом на кладбище. Я помогал ему убирать могилы его родственников. На одной из могил торчал старый деревянный крест. Ну он его потянул,что бы выдернуть. Поставили памятник и крест уже можно было убрать. Тянет он его из земли, да как то не получается. Я говорю:Дай помогу.А он -Да я сам, погоди... Ну и потянул сильнее. А крест как выскочит и слегка царапнул его за плечо. Ну царапина как царапина-ни чего особенного и мистического. Через пару дней встречаю я одну набожную бабуську, которая так же,чуть ли не везде призраков видет и говорю: Мой один знакомый выдёргивал крест с кладбищя при этом матерился и кричал : Какой там Бог!!! Нет ни какого Бога!!! И тут раз!! крест как выскочет, как царапнёт его и тот через три дня умер от странного заражения. Бабулька перекристилась: Свят,свят... Как думаете, бабуля его Бог наказал? А как же!!! Конечно милок! И заковыляла дальше...

Даю сто процентов,что эту выдуманную историю она переложила по своиму и рассказала чуть ли ни всем своим подругам. Неудивлюсь если эту историю увижу здесь невзначай. А друг мой здоров и не кашляет и ещё наверно сто лет проживёт. Вот так и появляются все байки из склепа. Поэтому я над многими просто смеюсь. Верю, только когда человек сам видел и утверждает что это было при нём. А когда говорят: Вот, как то слышал историю...мне её рассказывала одна бабулька, а той её знакомая...Сразу понятно что правды там кот наплакал.
#14 написал: Tata
6 июля 2010 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Рассказчик! Солнце мое! И здесь ты! Думаю, с моей стороны было бы невежливо оставлять твой комментарий без ответа! Надо бы,конечно, поспорить... Привести кучу аргументов в пользу своей истории... Но скажу честно... На этот раз, пока читала твою тираду, у меня возник один лишь вопрос: НУ НЕ ЛЕНЬ ТЕ БЫЛО СТОЛЬКО ПИСАТЬ-ТО??
                   
#15 написал: Рокси
11 сентября 2010 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
могла бы догадаться что мальчик во всем белом призрак belay , может тоже заблудился и умер там, но история интересная плюс тебе!
#16 написал: bizarre89
24 октября 2010 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 282
Это был твой ангел хранитель +
 
#17 написал: Ciel
31 октября 2010 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
нрав даже очень.
история прекрасная +

__________________________________

Какой восторг — умереть на электрическом стуле! Это будет высшее наслаждение — единственное, которого я еще не испытывал! (c) Альберт Фиш
#18 написал: ILIANA
29 декабря 2010 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
интересно +
             
#19 написал: Senseless...
7 марта 2011 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 96
интересно...+
#20 написал: Faceless Killer
11 мая 2011 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#21 написал: Катиринка
18 июня 2011 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#22 написал: trimorf
15 июля 2011 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
+
#23 написал: Cvetok
25 июля 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++
    
#24 написал: Умка
14 сентября 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
однозначно,+,верю
 
#25 написал: lor4ik
23 апреля 2013 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
#26 написал: Кошачина
29 октября 2013 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#27 написал: бугагашенька
11 мая 2015 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Тоже склоняюсь к выводу что это ангел-хранитель, история понравилась, +
#28 написал: conjure one
16 сентября 2015 22:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
+++++++++++++++++++++++++++++++
         
#29 написал: Winnie-the-Pooh
25 ноября 2015 21:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Поставлю плюс. Тут ведь как может быть: может, это обычный парень из деревни, просто очень шустрый, а может, на самом деле пизрак какого-то чувака из прошлого. Вот это особенно интересный, очень интригующий вариант...
               
#30 написал: Летяга
15 декабря 2015 22:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я ставлю на лешачёнка.
Истории +++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.