Дом моей бабушки

Однажды я на месяц поехала отдыхать к бабушке. Тогда мне было где-то лет восемь. Мне очень нравилось общаться с бабушкой, мне нравилось, как мы проводили время.
Однажды ночью, когда бабушка пошла уже спать, я решила посмотреть телевизор, и наткнулась на страшный сериал. Про какого-то ученого, который охотился за морским чудовищем. Я с детства любила разные страшилки и решила смотреть этот сериал всегда. Он шел поздно, все были уже в своих комнатах, а я смотрела телевизор. И вот однажды, во время просмотра фильма в дверь зала постучали (вверху двери есть окно). Я обернулась, но за стеклом никого не было. Я встала и вышла на кухню, но она была совершенно пуста. Я увидела свет в бабушкиной комнате и со всех ног побежала к ней. Она читала газеты. Я ей все рассказала, и она решила, что это стучал мой дядя. Я вроде, немного успокоилась, но сидеть в зале все равно больше не хотелось.
Наутро я спросила у дяди, не приходил ли он ко мне ночью в зал. Он сказал, что в это время он уже спал. С тех пор сериал я больше не смотрела.
Какое-то время ничего необычного не происходило, и я забыла этот инцидент. Однажды мы с бабушкой лежали в ее комнате и читали. Было уже темно, но дяди не было дома, и мы его ждали. Моя раскладушка стояла так, что я могла видеть, что происходит на кухне. И вот я лежу и вижу боковым зрением, будто на кухне мигает свет. И звук такой идет (у них лампы всегда гудели). Я отрываю взгляд от страниц книги и смотрю на кухню – там все спокойно. Я решила, что мне это просто показалось, и снова опустила глаза в книгу. Но вот снова вижу то же самое. Слышу какие-то шаги - кто-то шаркал ногами. Я посмотрела – никого. «Там кто-то ходит!» - сказала я бабушке. «Наверное, дядя вернулся», - решила она. «Нет, он не заходил» - говорю я. «Ну, тогда не знаю». Кажется, она не поверила. Но то, что я ей об этом рассказала, ничего не изменило – я продолжала слышать шаги и видеть, как включается и выключается свет. Не знаю почему, но мне не было страшно, и я перестала обращать внимание.
Прошло несколько лет. Однажды моему дяде нужно было уехать, и бабушка осталась одна. И она жаловалась нам, что по ночам слышит шаги, что кто-то хлопает ставнями. Что она слышит, будто что-то падает, но когда включает свет, видит, что все лежит на местах. Она сначала думала, что это вовсе не что-то падает, а кто-то – ее кот. Но потом она стала замечать, что кот не всегда ночует дома, а звуки бывают и в его отсутствие. Она не могла заснуть из-за этого, к тому же ей было страшно.
Квартиру моей бабушки не любит никто – цветы гибнут, животные убегают, люди просто не хотят туда заходить. Я и сейчас люблю общаться с бабушкой, но больше предпочитаю общение по телефону. Не знаю, жил ли кто до нее на этой земле, но в этой квартире точно никого не было – бабушка построила ее собственными руками. Недавно я заметила, что в ее комнате очень тихо даже слышится какой-то гул. Находиться в доме очень тяжело – по какой-то неизвестной причине скорее хочется уйти оттуда. Недавно я освятила ее квартиру, но пока не знаю, есть ли результат…

20-08-2010, 22:18 by Maria WhiteПросмотров: 10 450Комментарии: 14
+58

Ключевые слова: Ночь дом звуки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
21 августа 2010 01:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хорошо написано, даже редактировать ничего не пришлось. И сама история интересная+
#2 написал: казак
21 августа 2010 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
хорошая,интересная история,поэтому просто +
#3 написал: Maria White
21 августа 2010 04:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Ну, я имела в виду, что кот прыгал)
Странно, но почему то кратко описание истории немного другое, а смысл совсем другой! Я не то писала!
#4 написал: Karmen
21 августа 2010 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
А бабушка как реагировала ,когда вкл/выкл свет? Или Вы видели это одна? Да и всю жизнь прожить в этом доме и не замечать и потом с чего вдруг всё это началось? Не совсем понятен переход одного смысла к описанию другой ситуации в конце. Ладно +.
  
#5 написал: Terrible witch
21 августа 2010 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
+
#6 написал: Lili
22 августа 2010 06:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
бабушка построила квартиру wassat в скольки этажном доме?
да будет вам известно между квартирой и домом большая разница!!!!!
#7 написал: Maria White
11 сентября 2010 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
Lili, ИЗВИНЯЮСЬ!!! От этого поменялся смысл?


Karmen, бабушка у меня плохо слышит и видит, а когда свет выключался она вообще не видела, ее кровать далеко от двери стояла. А вот когда она звуки по ночам слышались, ей было очень страшно, она жаловалась нам и не знала, что делать
#8 написал: stasj
12 октября 2010 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 41
А у меня постоянно в доме лампочки лопаются, и это не от перенапряжения. И световые события для меня не новость!!!Хорошая история!+
#9 написал: lady_mary
17 октября 2010 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 225
+ what wassat
#10 написал: kisena54
14 ноября 2010 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
+ у меня тоже такое у бабушке было,но только эта не барабашка,а какая то огромная кошка.Я там у бабушки чуть в штаны,ой пардон...в юбку чуть не наделала.
    
#11 написал: WalderinG
1 апреля 2011 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюс айс ) Неплохо ++++++++
                  
#12 написал: Missaki
13 сентября 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 134
Хорошо написанно
+
#13 написал: Mumla Suomi
13 марта 2013 15:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
           
#14 написал: Jeff_Pila
21 февраля 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Просто супер мне нравиться +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.