Моргработник Герасимов

Закончив вскрытие, Герасимов неожиданно обнаружил небольшой порез на правой перчатке. Видимо, когда его толкнул санитар, он скальпелем поранил себе руку. Однако, не предав этому серьёзного значения, прозектор обработал порез антисептическим средством и после окончания рабочего дня спокойно уехал домой.
А на следующее утро стало известно, что Герасимов скоропостижно скончался. Вдова Герасимова сообщила о смерти мужа такие подробности: "Приехал с работы, почувствовал себя плохо и умер, весь в испражнениях и страшных конвульсиях, пока вызывали «Скорую помощь»". Причину смерти установило вскрытие: заражение патогенными микроорганизмами, или «трупным ядом». Хоронили беднягу Герасимова всем коллективом.
А через пару дней после похорон в морге стали происходить странные вещи. Ночами сторожа в тишине опустевшего здания слышали звук чьих-то шагов и скрип открываемых дверей. Однажды задремавший сторож Бричкин был разбужен тяжёлым стуком. Источник стука обнаружился в соседнем коридоре, рядом с дежуркой. На пороге лежал труп бомжа, до этого находившейся на каталке, стоявшей несколько метров от двери.
Вскоре разговоры о ночных происшествиях дошли до начальника морга Куприянова. По этому поводу он выступил на общем собрании.
- Товарищи, всем нам хорошо известно о том, что наш коллектив участвует в социалистическом соревновании, - гремел Куприянов. – Так вот, как руководитель, как коммунист, наконец, я требую прекратить распространения суеверных слухов, способных уронить авторитет нашего коллектива и вызвать справедливые нарекания со стороны вышестоящих инстанций!
Но вскоре случилось событие, ставшее причиной скандала. Однажды ночью жители окрестных домов были разбужены ужасными воплями. Выглянувший в окно общественник Туманян увидел такую картину. По пустынной улице со стороны морга, истошно вопя, бежала личность в белом халате. Общественник опознал в ней санитара Чугунова, известного в микрорайоне пьяницу и дебошира. Моргработника кто-то преследовал. Туманян, дрожа от негодования, набрал 02 и отчеканил дежурному:
- Свэрхциничное нарушение оществэнного порядка, примыте надлэжащие мэры.
Прибывший на место отряд обнаружил настежь распахнутые двери морга и отсутствие на рабочем месте санитара Чугунова, в ту ночь подменявшего одного из сторожей. О ЧП был оповещён Куприянов, который тут же выехал на место происшествия. Утром стало известно, что Чугунова поймали постовые милиционеры и отправили в ближайшую «дурку». Куприянову удалось выяснить, что Чугунов, выпучив глаза, говорил о некоем Герасимове, восставшем из могилы, который пытался его погубить. «Весь осклизлый, смрадный, тянул ко мне свои гнилые ручищи!» - передали начальнику слова подчинённого.
Вернувшись на работу, Куприянов застал в коллективе нездоровую и тревожную обстановку. Сотрудники испуганно обсуждали ночное происшествие. В ярости Куприянов назвал своих подчинённых ослами и объявил, что этой ночью, чтобы рассеять все суеверные страхи, намерен лично дежурить в здании морга. О дальнейших событиях известно со слов сторожа Бричкина, вместе с которым начальник остался в тот день на дежурстве.
- В полночь Куприянов решил произвести обход помещений. Я увязался было за ним, но он велел мне оставаться в дежурке. Ну, пошёл он, слышу, на второй этаж поднимается. Я, значит, сижу, шуршу газетой. И вдруг мне показалось, что в коридоре мимо распахнутой двери дежурки кто-то быстро прошмыгнул. Что за чёрт, думаю? Выглянул – входная дверь заперта, в коридоре никого нет, и только в его дальнем конце, где поворот и лестница, ведущая на второй этаж, промелькнул какой-то неясный силуэт. А на лестнице послышались шаги Куприянова, спускающегося вниз. Мне стало не по себе. И тут раздался такой ужасный крик, от которого кровь застыла в жилах! Кричал Куприянов. Видимо, он столкнулся с тем, кто прошёл мимо дежурки и успел свернуть в угол, прежде чем я выглянул в коридор. От страха я упал в обморок. Когда пришёл в себя, в морге стояла звенящая тишина, на улице уже рассвело. Я собрался силами и осмотрел всё здание. Ничего подозрительного не обнаружил. Куприянова тоже нигде не нашёл.
Этот рассказ сторожа произвели на сотрудников морга, пришедших с утра на работу, самое гнетущее впечатление. Однако обсудить ситуацию им не удалось. В траурном зале, откуда родственники забирают своих покойных хоронить, послышались возмущённые голоса. В помещение ворвалась толпа разгневанных граждан.
- Вы зачем какую-то рожу подсунули к нашему дедушке?! – шумели они.
В самом деле, в одном из гробов «валетом» лежало два мертвеца. Один – плешивый старик, другой – начальник морга Куприянов, с лицом, искажённым гримасой ужаса…
Было установлено, что смерть Куприянова наступила в результате инсульта. Говорили, что его причиной стал сильнейший испуг. Но кто или что до смерти испугало Куприянова, установить не удалось. Остался неизвестным и тот негодяй, который засунул мёртвого начальника в гроб к старику. Впрочем, кое-кто поговаривал, что в череде жутких событий повинен призрак прозектора Герасимова. Поначалу им верили. Однако в дальнейшем ничего страшного не происходило, морг жил своей обычной жизнью, и подобные разговоры постепенно забылись.

25-01-2010, 21:19 by OkotaenПросмотров: 46 061Комментарии: 75
+312

Ключевые слова: Морг порез вскрытие яд шаги скрип двери вопль призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вена
4 февраля 2010 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Умеют ведь пугаться люди, до инсульта. И почему всё так резко стихло? Отомстил и обратно в свою могилу вернулся? Не знала что для упокоения души нужно кого-нибудь убить. belay Интересный рассказ, есть над чем подумать.
#2 написал: Damian
7 февраля 2010 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Браво, шикарно winked Автору +1
Стильный рассказ, много сцен нагоняющих леденящий ужас...я в восторге от рассказа.
#3 написал: Бестия
8 февраля 2010 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
да здраво) прям холодок по телу))) what
#4 написал: Элис
11 февраля 2010 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Страхово...супер +1...
#5 написал: Бродяга
17 февраля 2010 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 59
ПЛЮС тебе, хотя не ссался
#6 написал: polya.glotova
19 февраля 2010 17:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
А чё, тебе хотелось=)?
#7 написал: Элис
20 февраля 2010 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Цитата: polya.glotova
А чё, тебе хотелось=)?

пхахахпхаххаххааххахаххаа.....
#8 написал: Sandra
20 февраля 2010 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Клёво!!!! +1
#9 написал: Diana
25 февраля 2010 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 9
да вот вам и история нагоняющая ужас......... wassat но мне понравилось, лови от меня +1
#10 написал: МариНка
1 марта 2010 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
+1 чувак)))Страшненько__)бРр)мурашки аж по коже)
#11 написал: Whateva...
5 марта 2010 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
Впечатлила целостность изложения, выдержанный стиль и разнообразие персонажей. добавлю свой плюс.
#12 написал: Zhenya
6 марта 2010 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
могла бы, +10 поставила бы! Пока +1. Автору респект wink
#13 написал: Мара
7 марта 2010 03:10
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Никаких респектов. Тема :реальные истории", а не досужие враки изящно украшенные. -
     
#14 написал: писец
17 марта 2010 11:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Полностью согласна с Марой . Есть же где писать выдумки, и уж тем более такие интересные и складные.)))
#15 написал: Котик
1 мая 2010 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
Наверно при жизни Герасимов недо любливал начяльника,да и Куприянов работника. А посе того как с начальником разобрался его душа успокоилась.
#16 написал: ВампиршаО
29 мая 2010 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
no
#17 написал: Миссис Пэн
2 июня 2010 15:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
автору ++++, очень складно написано
                   
#18 написал: koshka
6 июня 2010 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35





+++++
#19 написал: XoMbl4
11 августа 2010 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 246
Обалденная история +!!
#20 написал: nasia1997
14 ноября 2010 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#21 написал: черная в полосочкуl
3 декабря 2010 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
автор молоток!) классная история!
   
#22 написал: ТейнШах
28 декабря 2010 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Уважуха автору.
     
#23 написал: Куба
20 февраля 2011 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 37
+1
#24 написал: naiduna
14 июня 2011 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++ страшная история
   
#25 написал: Neadalin
1 августа 2011 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
+
  
#26 написал: SuicideOnMars
17 августа 2011 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Случись это со мной конечно кирпичи бы были отложены
Но прочитав, не испугалась :(
Однако за грамотность + (в переносном смысле)
#27 написал: Ангелина Юрьевна
25 августа 2011 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
Злой Злой Герасимов +
    
#28 написал: Yablochko
28 августа 2011 02:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Написано подозрительно хорошо, будто передрали из книги и тем не менее +1
#29 написал: ArinaMi
26 сентября 2011 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
охренеть++
  
#30 написал: olqa.weles
17 октября 2011 01:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Ужас+++
                             

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.