Моя подруга и ее жизнь

Заранее извиняюсь за то, что история будет длинной, но так я ее вижу...

Хочу рассказать историю о моей лучшей подруге, она не разрешала опубликовывать об этом, но теперь я пишу сюда, т.к. подруга моя умерла.
С Олей мы дружили с 8-летнего возраста (одногодки). Я уже не помню как мы познакомились, раньше обычно знакомились все во дворах, на улице, когда выходишь гулять и всей гурьбой, девочек и мальчиков, начинали играть либо в вышибалы, либо в 12 палочек, либо в прятки... Нам всем было весело, мы все во дворе считались друзьями. И вот, как-то в один день Оля приглашает меня на свой день Рождения, это был июль месяц. Помню как я наряжалась, как мама помогала мне наряжаться. Ей как раз тогда исполнилось 8 лет. С этого момента мы и стали не разлей вода! Часто у нее гостила и даже оставалась с ночевкой, ведь дома, пятиэтажки, стояли напротив друг друга, она жила в одной, а я напротив.

Но вот лето закончилось, и началась школа, мы пошли в первый класс. Учились в параллельных классах, но это не мешало нам дружить. Так мы общались и дружили долгие годы. А в 7-ом классе Оля переехала. Тогда еще сотовых телефонов не было, да и стационарных было не у всех. Я очень по ней скучала, я всегда по ней скучала, когда она уезжала в деревню к бабушке, на лето, а тут переезд... Через год Оля приехала ко мне в гости. Она рассказала, что родители продали квартиру + квартиру родителей (ее бабушки по маме) и купили дом + машину. Пригласила меня в гости, сообщила где теперь живет, и я поехала. Дом оказался большим, уютным, двухэтажным. Теперь и у брата Оли, и у самой Оли были свои отдельные комнаты. На первом этаже жили дедушка с бабушкой. Я к ней очень часто приезжала, иногда оставалась с ночевкой, мы ходили на дискотеки в школу, где теперь училась Оля, катались на роликах и гуляли. Но это было только летом, на каникулах. В остальное время мы с подругой не виделись. И вот, приезжает она как-то летом (уже в 10 классе) и плачет, что у нее у мерла мама... Умерла в реанимации в больнице. Сообщила в какой день будут похороны. Мы все (мама, отчим, брат и я) поехали на похороны. На похоронах недоумевали как так? Такая молодая, еще жить и жить, остались дети... Такой траур! Как же плакала Оля, когда стояла у гроба, когда я вошла тихонько и она увидела меня, она подбежала ко мне и на груди у меня рыдала... До сих пор помню это все, эту страшную картину нельзя не забыть. Я тогда сама стояла и не понимала, как такое могло произойти, ну как! И вот тогда мне Оля рассказала, что бабушка тоже умерла, а потом и мама, от цирроза печени... Я утешала ее как могла.
Жизнь потекла дальше. Но траур в их доме не закончился.

Однажды мне Оля рассказала, что папа у нее видел в доме какого-то мужчину в белом, говорит, зашел в дом и сел в кресло напротив него, отец ему говорит: "Ты кто? Пошел отсюда!" А он молча встал и вышел. А потом дедушка зарубил папу по пьяни, говорит, видела сама как папа поднимался по лестнице после ругани с дедушкой, а тот подбежал и в спину ему топором... Видимо были оба выпившие.
Так Оля и ее брат остались сиротами. На тот момент брат у Оли уже был совершеннолетним.

А когда нам с Олей было уже по 18 лет, брат у нее пошел купаться и нырнул неудачно, головой о камень стукнулся. В больнице умер.
Мы уже тогда с Олей понимали, что что-то с этим домом не то, каждый год похороны, кто следующий? Из всей семьи осталась она одна, дедушку посадили. Оля тогда работала на заводе, познакомилась там с будущим мужем. Они стали жить в этом доме...
Я как-то приехала к ней в гости, спрашиваю - не боишься тут жить? Она ответила, что очень боится этот дом, что он какой-то проклятый...

Потом родился у нее сын, и она очень боялась оставаться в этом доме из-за маленького ребенка, очень боялась, что вдруг ребенок следующий. Рассказала, что видела сон как папа и брат приехали на машине и звали ее с собой, сказали, что у них теперь всё есть, что живут теперь хорошо, и поехали с нами. Она согласилась, сказала, сейчас только за ребенком сбегаю. Говорит, забегаю в дом, хватаю ребенка и выбегаю к ним, а их уже нет - уехали. Хорошо, что это был всего лишь сон, и что ни ее, ни ребенка не забрали...

Съехали с этого дома, стали жить с родителями мужа в квартире. Потом Оля пыталась продать дом, наняла риэлтора. И кто бы ни приходил в дом, и не осматривал его - все испарялись, то есть больше не перезванивали. Дом никак не продавался долгие годы. В итоге Оля решила его продать за цену комнаты в общежитии. И его быстро купили. Оля с сыном и мужем переехали в комнату в общежитии, которую вскоре же купили.

А потом опять смерть... Умер муж у Оли. Какая-то рана в ноге привела к гангрене, и в больнице на операции умер. Оля тогда рассказывала, что ощущала присутствие мужа в комнате, включался сам по себе телевизор, переключал каналы сам, когда хотел... Оля стала выпивать... Сын вырос, а Оля попала в больницу, ей понадобилась операция на печень, хорошо, что родственники смогли оплатить операцию. Ее вылечили и запретили пить совсем. Оля долго не пила. Но потом познакомилась со своим сожителем и стала опять выпивать. Прожила еще четыре года, а вот недавно, весной, умерла, как рассказал ее совершеннолетний сын, что ей стало плохо, она вызвала скорую, а в реанимации умерла (цирроз печени). Не дожив до 38-летия.

Кстати, дедушка освободился, но Оля его знать не хотела, и что с ним, и как он - неизвестно.
Вот так жила семья, но переехав в проклятый дом - никого не осталось.
Имя Ейлень.


Новость отредактировал Летяга - 7-07-2022, 15:47
Причина: Добавлен тег "популярное"
3-07-2022, 21:41 by ЕйленьПросмотров: 10 341Комментарии: 20
+43

Ключевые слова: Дом подруга смерть авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шерри
4 июля 2022 00:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (66|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 776
Слов нет, как печально.
Может и дом был с негативом, а может и семью кто- то проклял. Из - за зависти к примеру. А может и из за чего-то другого, ведь муж подруги уже в доме том не жил.
В общем предположений множество. Обидно, что не попался им на пути человек, который мог бы подсказать, от куда ноги растут. А раз не попался такой человек, и смерти шли своим чередом...значит что-то кармическое было.
Это мои мысли в слух.
+ истории и соболезную
   
#2 написал: Eifersucht
4 июля 2022 07:39
+10
Группа: Посетители
Репутация: (107|-9)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 534
Плюсанул. Все бытовые убийства происходят на почве пьянства. По тупому страшные вещи на самом деле: сын убил отца и брата во время весёлого празднования нового года; пьяный сын с одного удара разрубил престарелой матери позвоночник вдоль от шеи до самого таза; нетрезвый муж отрезал жене голову, а сам потом повесился в туалете, а первоклассник-сын, придя со школы и увидев голову матери и море крови, застыл и стоял в дверях до вечера, пока соседи по площадке не пришли с работы... .
Всё это невероятно ужасно и скверно. И всё, к сожалению, будет продолжаться в будущем. Будет, до момента, пока каждый из нас не созреет до понимания, что своей энергией обязательно надо заниматься. Собственная энергия исключает пьянство и наркоманию, как привычку, укореняет альтернативу физическому миру и стирает границу вечности. И тогда мир дома улыбнётся вместо того, чтобы стереть в кровавый порошок своих жителей.
     
#3 написал: Йожык
4 июля 2022 09:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Какая трагичная судьба семьи. Очень хочется, что бы у сына Оли всё сложилось по другому, что бы все беды прошли стороной.
#4 написал: Шахерезада
4 июля 2022 14:14
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 179
Хочу рассказать историю о моей лучшей подруге, она не разрешала опубликовывать об этом, но теперь я пишу сюда, т.к. подруга моя умерла.

Хотелось бы спросить у автора, почему Ваша подруга не разрешала публиковать историю? И почему же Вы нарушили тогда волю, получается уже покойной подруги, разве это хорошо? Да и со смертями Вы явно переборщили для лучшего эффекта этой выдуманной истории.
   
#5 написал: Ейлень
4 июля 2022 14:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Почему не разрешала - не знаю, это ее горе, не каждый сможет поделиться своим горем с чужими людьми, я так думаю... Опубликовала потому что теперь ей уже все равно, пока она жива была, я не нарушала ее волю. И ничего я не перебарщивала, рассказала все как было, мне бы такое в голову не пришло выдумывать! Она реально одна осталась из-за череды смертей, если бы не ребенок, как она сама говорила, то неизвестно, как она бы все это пережила. Остались, конечно, родственники, помогали они ей финансово, жалели ее, но у них своя жизнь, свои проблемы...
#6 написал: serg-kil-inc
4 июля 2022 21:14
+15
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 2 227
Может, не дом проклятый, а синька всему виной? Цинично, но я мистики тут и не вижу никакой...
     
#7 написал: Talisha
4 июля 2022 22:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2152|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 534
Думается мне, дом совсем не причем. Возможно наличие родовой программы или просто один образ мышления из поколения в поколение (о чем говорит одинаковая болезнь).
             
#8 написал: Birmanka
4 июля 2022 23:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 82
Я хоть и недавно работаю риелтором, но уже заметила,что есть проклятые квартиры (с домами не работала). Это сразу понимаешь. А как начинаешь выспрашивать собственников, так там такое понарасказывают со слезами на глазах.
#9 написал: Zero Endorphine
5 июля 2022 16:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 580
Цитата: Birmanka
Я хоть и недавно работаю риелтором, но уже заметила,что есть проклятые квартиры (с домами не работала). Это сразу понимаешь. А как начинаешь выспрашивать собственников, так там такое понарасказывают со слезами на глазах.

может, публикацию сделаете из историй? было б интересно почитать.

По истории не совсем поняла: то есть, все умерли от пьянства (кроме утонувшего брата)?
 
#10 написал: Nlo
5 июля 2022 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 809
Обычно в таких историях главным виновником оказывается красное пианино, стоявшее в углу и сосущее кровь из жильцов scream

Но даже если такого панино у этой семьи не было, то остаётся открытым вопрос, из-за какого такого невероятного проклятия, смертям дали такую власть над этой семьёй. Что у них такое в роду могло быть, что столько людей оказались настолько беззащитными...
  
#11 написал: Olga-Viculia
6 июля 2022 00:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 635
Да,грустная история ...
Интересно,а вы,автор,когда приезжали в тот дом,чувствовали ли дискомфорт?Одна моя подруга,купила квартиру,в которой суициднулся парень.Хотелось оттуда быстрей уйти.
  
#12 написал: Reiana Flaim
6 июля 2022 07:28
+9
Группа: Посетители
Репутация: (55|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 2 865
Цитата: serg-kil-inc
Может, не дом проклятый, а синька всему виной? Цинично, но я мистики тут и не вижу никакой...

Именно синька всему виной. Бабушка и дедушка гг бухали, родители бухали, гг бухала...действительно, откуда у бабушки, мамы и самой гг взялся цирроз печени? Потому семья гг переехала, и потому гг не разрешала публиковать историю.
      
#13 написал: Ейлень
6 июля 2022 09:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Бабушка не знаю от чего умерла, и она не бухала. И родители гг не были алкоголиками, бывало выпивали, но а так обычная работающая семья... И гг выпивала не сильно, всегда работала и о ребенке думала.

В доме никогда не замечала ничего такого, что вызывало бы дискомфорт, мне нравился их дом. А вот когда в доме уже не жили, дом как-то помрачнел, с виду стал нежилым, неуютным, брошенным. Перед домом росли деревья и всегда зеленые были летом с листвой, а потом почему-то стояли просто голые ветки, без листвы, закрывали окна, чем еще больше придавали дому мрачности.
#14 написал: Шерри
6 июля 2022 17:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (66|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 776
Цитата: Reiana Flaim
Цитата: serg-kil-inc
Может, не дом проклятый, а синька всему виной? Цинично, но я мистики тут и не вижу никакой...

Именно синька всему виной. Бабушка и дедушка гг бухали, родители бухали, гг бухала...действительно, откуда у бабушки, мамы и самой гг взялся цирроз печени? Потому семья гг переехала, и потому гг не разрешала публиковать историю.

Цирроз печени может быть и не от синьки. От таблеток бывает цироз, от перенесенных болезней и т.д.
"Потому семья и переехала" - почему? Потому что были алкоголики, купили дом шикарный вместо квартиры? ))) Супер у вас логика)
   
#15 написал: ninikka
6 июля 2022 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 123
[quote=Zero Endorphine][quote=Birmanka]

По истории не совсем поняла: то есть, все умерли от пьянства (кроме утонувшего брата)?[/quote]
Не от пьянства, а от его последствий.
 
#16 написал: Искатель
6 июля 2022 19:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Видимо, причина не в доме, а в алкоголизме.
#17 написал: Reiana Flaim
9 июля 2022 08:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (55|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 2 865
Цитата: Шерри
Цитата: Reiana Flaim
Цитата: serg-kil-inc
Может, не дом проклятый, а синька всему виной? Цинично, но я мистики тут и не вижу никакой...

Именно синька всему виной. Бабушка и дедушка гг бухали, родители бухали, гг бухала...действительно, откуда у бабушки, мамы и самой гг взялся цирроз печени? Потому семья гг переехала, и потому гг не разрешала публиковать историю.

Цирроз печени может быть и не от синьки. От таблеток бывает цироз, от перенесенных болезней и т.д.
"Потому семья и переехала" - почему? Потому что были алкоголики, купили дом шикарный вместо квартиры? ))) Супер у вас логика)

А что, в шикарном доме бухать нельзя? Или не очень хорошая репутация мешает купить шикарный дом? Я даже больше скажу: гепатиты В и С очень даже переходят в цирроз печени, употребление наркотиков, да даже тоде воздействие радиации... Но в данной истории семья бухающая. Так что моя логика тут не при чём. И ещё одно: алкоголики не значит нищие. В общем тут скорее ваша наивность)
      
#18 написал: СемаSlipster
18 июля 2022 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Пережила девушка конечно такое, что не дай Бог врагу даже.
#19 написал: Купчиха за чаем
21 июля 2022 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Отцу подруги нужно было выслушать мужчину в белом, а не посылать его.... Может тогда можно было предотвратить череду смертей.
#20 написал: Marina Doll
4 сентября 2022 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Кошмар. Так тепло начиналась эта история и такой конец жуткий. Я тож думаю, что нет там никакого проклятья. Спились все - вот и печальный итог.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.