Камень у обочины

Каждое лето меня отправляли к бабушке в деревню, которая находилась в Тверской области. Я, конечно, не хотел. Но вот сейчас всегда вспоминаю, как там было здорово. Красивая местность, воздух и природа. И друг мой Володя меня все время ждал. Летом собиралась весёлая компания из местных и приезжих ребят, мы ходили купаться, гуляли.

И вот в очередной мой приезд (где-то в 88-89 году) я обратил внимание на огромный камень, который стоял на обочине дороги. Стало интересно, откуда он, причина его появления. Мой друг не очень охотно отвечал. Но потом рассказал, что в этом месте был найден труп молодого человека. То ли его на этом месте сбили автомобилем, то ли его выбросили, неизвестно. Но после этого неприятного случая на том самом месте был поставлен огромный камень.
В итоге я ничего вразумительного не узнал. Владимир только сказал мне, что ночью плачет там кто-то, да так жалобно и страшно, что сердце кровью обливается.
Ну, конечно, я-то очень смелый, посмеялся над рассказом друга. Но всякий раз (днем), проходя мимо камня, мне как-то не очень спокойно на душе было. Камень был действительно большой, с надписью типа «Любимому сыну» или «Спи спокойно». Я не стал читать надпись, как-то было не по себе и не очень-то и хотелось.

На время отпуска приезжала моя любимая тетя, которая очень любила всех поучить и повоспитывать, особенно в этом плане вечно везло мне. Я получал массу «удовольствия, внимания и ласки» от тети (для информации смотри м/ф « Малыш и Карлсон»). И вот наступал долгожданный момент, когда любимой тете надо было ехать домой. Самое интересное, что уезжала она на поезде, который шел только поздно ночью. А от деревни до вокзала было около 10 км, автобусы не ходили по ночам, такси не было, и люди кто как добирались на место отправления: кто пешком, в редком случае - мотоцикл или на счастливом обладателе авто.
Любимая тетя решила добраться с комфортом и выбрала дедушкин велосипед, но как средство перевоза двух больших сумок. И в качестве сопровождающего был выбран я. Как только узнал, сразу начал подумывать, а как мне уклониться от этого ночного путешествия. Не вышло, так как сразу был обвинен тетей во всех смертных грехах и даже в том, что вдруг на ночной дороге ее съедят злые и голодные волки и в этом буду виноват только я (12-летний опытный охотник на волков, которых и не водилось уж давным-давно, а также неустрашимый и неудержимый ночной воин ))) ).

Володя весь день подшучивал надо мной, а к вечеру стал рассказывать всяческие страшилки, периодически заостряя внимание на камне у обочины. Моя смелость ближе к ночи и «долгожданному путешествию» таяла. И вот он, близится час выхода. Мой друг на дорожку мне сказал: «Не вздумай подходить к камню, не останавливайся, проезжай мимо как можно быстрее». «Вот это действительно настоящая дружеская помощь,» - с такими мыслями я пошел собираться в путь. Вывел велосипед из сарая, зашел в дом за тетей и сумками. Выслушал лекцию о том, что надо рано ложиться и нечего до полуночи гулять, с виноватым видом закрепил сумки на велосипед, и мы пошли.

Дорога была широкая, асфальт на удивление ровный. Правда, освещение не радовало, было темно и жутковато. Я как мог пытался себя развеселить, но тетя была занята нравоучениями.
Подходя к камню, я начал испытывать непонятное беспокойство. И вдруг раздался тихий стон… Такой жалобный, у меня мурашки по спине побежали.
- Что это? Ты слышал? - спросила меня тетя. Она прекратила беспрестанно говорить и замолчала.
Стон повторился. Я вида не показал, но чуть не выронил велосипед.
- Да птица это кричит, - как можно смелее ответил я.
- Да что-то не похоже на птицу, пойдем скорее, а то опоздаем, - сказала тетя.
Я ускорился, тетка тоже поспешила, стон еще раз раздался и затих.

Минут через десять тетка отошла и вернулась к своим нравоучениям.
Дальше мы добрались до вокзала. Там я немного забыл про произошедшее. Около трех утра пришел поезд, я попрощался с тетей, пожелал ей доброго пути. Сел на велосипед и помчался домой.

Ночь, тишина, пустынная дорога. И вот я еду около камня. Подъехал к нему и зачем-то остановился. И тут раздался стон, такой тихий и жуткий, что я стал испуганно озираться по сторонам. Посмотрел на камень. Темно, кусты, ничего не видно. И снова в тишине прозвучал стон, но уже громче. Мне стало не по себе, в голове мысль бьется: «На фиг я остановился?» И вдруг как будто холодный ветер прошелся по лицу, а стояла безветренная ночь!
Я громко выругался от испуга, вскочил на велосипед и помчался в сторону деревни, с огромной скоростью крутя педали. Совсем не было желания оборачиваться, так как стон стоял в ушах, а еще представлял, что за мной летит страшная тень или кто-то сидит на багажнике сзади. Так быстро никогда не ездил. Молитв я еще не знал, только вспомнил: «Господи, помоги!».
Отдышался только возле дома. Быстро лег в кровать, накрылся одеялом и все представлял, что кто-то тёмный наблюдает в окно за мной и тихонько стонет.

Вот прошло столько времени, а иногда всплывает из памяти этот жалобный стон.

27-12-2021, 13:50 by Red ScorpionПросмотров: 5 428Комментарии: 36
+46

Ключевые слова: Камень обочина тетя стон ночь велосипед деревня авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
27 декабря 2021 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Скудно что-то. Плюсанул так же.
     
#2 написал: Kreisleiter13
27 декабря 2021 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Написано хорошо, но о мистике маловато.
   
#3 написал: Tigger power
27 декабря 2021 16:05
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Надо было дружбана призвать с собой, который ерничал) +
            
#4 написал: Red Scorpion
27 декабря 2021 16:12
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Tigger power
Надо было дружбана призвать с собой, который ерничал) +

... Ага)) все он бросил и 20 км на ночь глядя пошёл бы наматывать.. Тут дело поважней было : попугал и спокойно пошел спать)) smile
  
#5 написал: Jako tako
27 декабря 2021 16:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Сегодня (как никогда) я полна скепсиса, которым от души насыщу свой комментарий. Птица, это была просто ночная птица, живущая неподалеку. Иногда эти птицы такие звуки издают, что из вываленных кирпичей можно выложить как минимум домик для садовых инструментов. Много ли городских мальчиков в детстве увлекаются орнитологией? Думаю, вообще никто. У меня муж галку от вороны не может отличить. Потому что ему на это откровенно пофиг. Зато я птиц люблю.
Ну а детская фантазия уже отыгралась вдоволь. Историю плюсанула. Но мистики тут…
   
#6 написал: Red Scorpion
27 декабря 2021 16:25
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Jako tako
Птица, это была просто ночная птица, живущая неподалеку

Благодарю за комментарий, Может и птица)) Но страху я натерпелся достаточно, а насчет мистики,,, Вампира , оборотня или призрака я не видел.. на камне никакая нечисть не сидела ..
Описал ,все как было , без преувеличения))
  
#7 написал: andreyydok
27 декабря 2021 16:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
когда мы маленькие,то все нам кажется необычным
  
#8 написал: Red Scorpion
27 декабря 2021 16:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Eifersucht
Kreisleiter13
Tigger power kisss
И вам огромная благодарность!
  
#9 написал: Jako tako
27 декабря 2021 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Red Scorpion
Я честно верю. Но согласна с предыдущим комментарием, что в детстве все кажется страшнее, больше. А что-то вкуснее smile
   
#10 написал: Tigger power
27 декабря 2021 16:32
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Red Scorpion
Цитата: Tigger power
Надо было дружбана призвать с собой, который ерничал) +

... Ага)) все он бросил и 20 км на ночь глядя пошёл бы наматывать.. Тут дело поважней было : попугал и спокойно пошел спать)) smile

На слабо надо было взять, друг или какашка, вообще в детстве такие авантюры, как пройти ночью 20 км рядом со зловонючим камнем, поддерживались на ура))
            
#11 написал: Red Scorpion
27 декабря 2021 16:37
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Tigger power
На слабо надо было взять, друг или какашка,

на такое не велись))
Цитата: Tigger power
в детстве такие авантюры, как пройти ночью 20 км рядом со зловонючим камнем, поддерживались на ура))

я соберусь и расскажу ,как мы на кладбище ночью ходили..
  
#12 написал: Kinigos
27 декабря 2021 16:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Может в камне щель какая была, ветерок поддувал, отсюда и звуки? Или под камнем, установлен неровно.
    
#13 написал: Red Scorpion
27 декабря 2021 16:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Kinigos
Может в камне щель какая была, ветерок поддувал, отсюда и звуки? Или под камнем, установлен неровно.

Знаешь, не особо хотелось проверять, но ветерка не было)) и камень был как бы вкопан в землю, как обелиск на могиле..
  
#14 написал: Фингал
27 декабря 2021 16:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
ночные прогулки на природе для городского дитя - полны впечатлений, большего всего пугающих )))
меня помню светлячок напугал - никогда прежде такого явления не видела и даже не знала о подобном
но зато потом поразила красота звездного неба, вдали от города и городских огней
#15 написал: Kinigos
27 декабря 2021 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Red Scorpion
Знаешь, не особо хотелось проверять, но ветерка не было)) и камень был как бы вкопан в землю, как обелиск на могиле..

Сколько таких камней по стране стоит. У меня на районе тоже есть, но никаких аномалий за ним не замечалось.
    
#16 написал: Red Scorpion
27 декабря 2021 16:56
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Kinigos
Сколько таких камней по стране стоит. У меня на районе тоже есть, но никаких аномалий за ним не замечалось.

вот)) а тут камень, который стонал))

Цитата: Фингал
ночные прогулки на природе для городского дитя - полны впечатлений, большего всего пугающих )))
меня помню светлячок напугал - никогда прежде такого явления не видела и даже не знала о подобном
но зато потом поразила красота звездного неба, вдали от города и городских огней

ну , в дерне я жил каждое лето , с шести лет.. и по ночам мы часто уходили далеко , и на кладбище ходили и в заброшенную церковь.. Но камень действительно произвел на меня очень пугающее впечатление,,,
  
#17 написал: Фингал
27 декабря 2021 16:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
wink
Цитата: Red Scorpion
Но камень действительно произвел на меня очень пугающее впечатление,,,


Вот слышен крик ужасный вой -
о мама я хочу домой !
от крика закружилась голова
Там труп лежал
Скелет лежал
и череп тихо напевал.....

wink
#18 написал: Red Scorpion
27 декабря 2021 17:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Фингал
Вот слышен крик ужасный вой -
о мама я хочу домой !
от крика закружилась голова
Там труп лежал
Скелет лежал
и череп тихо напевал.....

типа так)) можно ещё как у Пушкина .. добавить : " Из мертвой главы гробовая змия, Шипя, между тем выползала" (С)
или череп , улыбнувшись спросил : "Эй, братишка, закурить есть?"
  
#19 написал: Фингал
27 декабря 2021 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Red Scorpion
Ночь, тишина, пустынная дорога.


вы в следующий раз Лермонтова распевайте во все горло - и не страшно и классик все же, а он был смелый парень

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит....
#20 написал: Tanusha13666
27 декабря 2021 17:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Улыбнула фраза "...на счастливом обладателе авто". Зачем на нём-то, если можно на авто вместе с его обладателем с комфортом ехать? За историю плюс)
  
#21 написал: Eifersucht
27 декабря 2021 17:38
-3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Шальная мысль, если, конечно, помните тон стона от камня и помните название камня: попробуйте найти такой же камень, но, естественно, поменьше и повторить на этот раз ему похожий тон голосом, скажем, в течение часа. А вдруг камень взлетит... . Будет готова новая история и не только... .
     
#22 написал: Red Scorpion
27 декабря 2021 17:49
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Eifersucht
Шальная мысль, если, конечно, помните тон стона от камня и помните название камня: попробуйте найти такой же камень, но, естественно, поменьше и повторить на этот раз ему похожий тон голосом, скажем, в течение часа. А вдруг камень взлетит... . Будет готова новая история и не только... .

Хорошая идея)) только , если в течении часа стонать, или кто - нибудь на самом деле вылезет или на скорой в дурку определят, тогда точно там расскажут , кто стонал и зачем)))
  
#23 написал: Eifersucht
27 декабря 2021 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Red Scorpion
Хорошая идея)) только , если в течении часа стонать, или кто - нибудь на самом деле вылезет или на скорой в дурку определят, тогда точно там расскажут , кто стонал и зачем)))

Ха-ха-ха. Есть информация, что Эдвард Лидскалнинш (тот, который построил Коралловый замок, завывал камням). Ну, можно где-нибудь на даче, как будто под нос себе песню поёшь..., чтобы никто не подумал.
     
#24 написал: Ksenya078
27 декабря 2021 20:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Комментарии класс! У нас в городе тоже стоит, похожий по описанию камень, на месте гибели девочки. Ходили там и не раз, ночью и днём. Но ничего такого похожего не слышали и не чувствовали. Но представляю, страху-то натерпелся Автор! Спасибо, что поделились, +.
      
#25 написал: Red Scorpion
27 декабря 2021 20:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Eifersucht
Цитата: Red Scorpion
Хорошая идея)) только , если в течении часа стонать, или кто - нибудь на самом деле вылезет или на скорой в дурку определят, тогда точно там расскажут , кто стонал и зачем)))

Ха-ха-ха. Есть информация, что Эдвард Лидскалнинш (тот, который построил Коралловый замок, завывал камням). Ну, можно где-нибудь на даче, как будто под нос себе песню поёшь..., чтобы никто не подумал.

Ага, на даче только могильных камней не хватает, так для фен шуя, натаскал камней с прощальными надписями , расставил и по ночам завывать перед каждым, тут явно дуркой попахивает или батюшкой экзорцистом со святой водой
  
#26 написал: Talisha
29 декабря 2021 16:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вот да, надо было кого-то из друзей с собой позвать. И тетя тоже...ругалась, что нечего допоздна гулять, а не подумала, как пацан будет добираться ночью один? unamused
Накрутил себя или реально - не так важно, но жутковато - это да!
             
#27 написал: Red Scorpion
29 декабря 2021 17:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Talisha
И тетя тоже...ругалась, что нечего допоздна гулять, а не подумала, как пацан будет добираться ночью один?
Накрутил себя или реально - не так важно, но жутковато - это да!

Ей по фиг было , она в вагоне сидела и яйца вареные с колбасой уплетала))
Честно , Алина , очень жутковато ))

  
#28 написал: songless_bird
30 декабря 2021 15:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Talisha
И тетя тоже...ругалась, что нечего допоздна гулять, а не подумала, как пацан будет добираться ночью один?

И меня удивило, что тетя ругала за поздние прогулки, а тут сама заставила ребёнка прогуляться в 3 часа ночи)
А какого размера был камень, выше человеческого роста? Может, за ним прятался кто-то - деревенский сумасшедший) хотя, об этом местные рано или поздно узнали бы.
Плюс за атмосферный рассказ)
#29 написал: Luminary
2 января 2022 00:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
если предположить, что парня оплакивала мать, она то жива была или это ее дух мог быть? ++
    
#30 написал: Tinка
2 января 2022 10:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
А мне больше жутко от того, что вас 12 летнего отправили в ночь тетю провожать .Конечно, я понимаю, что это ваша любимая тетя)))Но почему это не мог кто то из взрослых сделать?
Что бы там в ту ночь не было, но еще одним страшным воспониманием в копилку упало.+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.