Лапы с потолка

Это случилось, когда мне лет десять было. Возможно, фантазия разыгралась, но слабо в это верится. Мы тогда с семьей в новую квартиру переехали, ее прежний хозяин умер. Если забегать вперед, то он был собачником и разводил большие породы этих четвероногих. Мама и папа тогда явно не обратили внимания на историю этой квартиры, а вот маленькая я еще как.

Мне отвели спальню напротив гостиной - большую, уютную и светлую. Я очень любила там спать, что даже моя, страшная в те времена, боязнь темноты не проявлялась. На ночь я молилась, привычка была такая, бабушка научила еще до смерти. И я думаю, только это меня в ту ночь и оберегло...

Я проснулась поздно ночью, наверное, около двух ночи было, но точно не помню. Спать не хотелось прямо совсем, поэтому я встала с кровати и стала гулять по комнате, надеясь устать от этого и быстро заснуть. Я вообще тогда и не думала о чем-то плохом, но все же решила включить свет.

Он не включался, сколько я не щелкала... Сначала я испугалась, вспомнив все страшные фильмы, но тут же до меня дошло, что вечером у нас отключили электричество. Легче от этого не стало, я уже думала лечь в постель, как вдруг я резко захотела выйти в гостиную. Зачем? Я и сама не знала тогда... Дверей в гостиной не было, я могла видеть темный проем из коридора.

Дрожа, я вошла в комнату, безуспешно вглядываясь в темноту. Ничего не было видно, только холодно очень... Простояла я там не меньше десяти минут, тупо глядя в темноту, как вдруг почувствовала что-то на своем плече. Словно чей-то палец трогал меня. Испугавшись, я закричала, но пальцы сжали мое плечо. Отскочив в сторону, я нащупала выключатель. Врубив свет на полную (он каким-то чудом появился), я с ужасом увидела что-то, свисавшее с потолка...

Длинные, темные животные лапы с человеческими и очень длинными ногтями. Они еще шевелились в том месте, где стояла мелкая я, но при свете тут же исчезли. Я замерла в ужасе. Что это было?! Галлюцинация, воображение разыгралось?!
До сих не пор не знаю. Но в ту ночь я так и не уснула, запершись у себя.


Новость отредактировал Estellan - 19-12-2021, 21:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-12-2021, 21:18 by Marina_MarПросмотров: 3 194Комментарии: 11
+26

Ключевые слова: Чудовище лапы пальцы когти монстры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
19 декабря 2021 21:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
А родители от крика не проснулись?
В детстве я несколько раз кричала в ночи от того, что мне казалось будто по моей постели в направлении моего лица ползёт огромный с ладонь паук! И это было не сном. Это реально казалось. Родители конечно же прибегали в детскую комнату на мой крик и ни разу ничего не обнаруживали. Это даже немного обидно было.
  
#2 написал: Jako tako
19 декабря 2021 22:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Честно говоря, смахивает либо на фантазии ребёнка, либо на его же сон.
   
#3 написал: Talisha
20 декабря 2021 09:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Очень похоже на сон, который мозг потом заместил "воспоминаниями", что это реально было.
             
#4 написал: Попутчица
20 декабря 2021 10:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: Мать_Драконов
А родители от крика не проснулись?
В детстве я несколько раз кричала в ночи от того, что мне казалось будто по моей постели в направлении моего лица ползёт огромный с ладонь паук! И это было не сном. Это реально казалось. Родители конечно же прибегали в детскую комнату на мой крик и ни разу ничего не обнаруживали. Это даже немного обидно было.

У меня было немного по-другому, я спала и почему-то проснулась, открыла глаза, а надо мной висит паук, на паутине, как я орала, я ж ужасно их боюсь. У меня мама прибежала с папой, думая что-то страшное случилось, спросила что я так ору если это просто обычный маленький паук. А для меня это был просто кошмар. Я потом перед сном постоянно смотрела потолок нет ли там паука.

По поводу истории тоже кажется что сон, так как ни родители не прибежали на крик, плюс лапа-рука не исчезла после включения света. Либо не сон, а страх создал такое видение. Автор сразу говорит что свет не включился и уже страх появился, думаю дальше мог мозг создать все. А если это и правда я бы в такой ситуации просто поседела бы.
#5 написал: ZelD
20 декабря 2021 11:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Бывает ночью проснешься, а сон до конца не отпускает. В детстве был случай: проснулся-рядом на кровати сидит одноклассник и лыбится как незнаю кто, от уха до уха. Проморгался-оказалось просто скомканное одеяло, освещаемое из окна луной.
  
#6 написал: Попутчица
20 декабря 2021 18:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: ZelD
Бывает ночью проснешься, а сон до конца не отпускает. В детстве был случай: проснулся-рядом на кровати сидит одноклассник и лыбится как незнаю кто, от уха до уха. Проморгался-оказалось просто скомканное одеяло, освещаемое из окна луной.

Ахахах, повеселило)). Мне как-то , снилось что я воскрешаю людей с помощью листа, проснулась и спросоня начала искать под подушкой лист воскрешения.
#7 написал: Marina_Mar
20 декабря 2021 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
Цитата: Мать_Драконов
А родители от крика не проснулись?
В детстве я несколько раз кричала в ночи от того, что мне казалось будто по моей постели в направлении моего лица ползёт огромный с ладонь паук! И это было не сном. Это реально казалось. Родители конечно же прибегали в детскую комнату на мой крик и ни разу ничего не обнаруживали. Это даже немного обидно было.


Нет, они крепко спали. Сама удивилась потом, почему меня не услышали.
#8 написал: mrembo
22 декабря 2021 23:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
А меня лет в 14-15 стали преследовать летающие руки. Возможно, так проявилась моя детсадовская фобия - дети постоянно рассказывали историю про чёрную руку, которая прилетит и задушит. Но вот мерещится они мне стали только через 10 лет, причём разных цветов - и чёрные, как у негров, и европейские, и смуглые. Как будто я просыпаюсь среди ночи, а они летают около меня, одна или две на уровне груди, или ползают по груди. Я начинала орать, будила родителей, что это сон я не верила. Один раз я набралась храбрости и схватила одну руку и понесла ее, как «доказательство» родителям в спальню. Какое же у меня было разочарование, когда мама сказала - Женя, но я тут вижу только твои руки! Оказалось, что я отлежала одну свою руку и не чувствовала ее, а вторая рука ее держала и несла, как чужую. Я была уверена, что это летающие руки как-то провернули этот трюк, ведь я то точно схватила чужую руку. Кстати, с той ночи руки перестали ко мне прилететь.
#9 написал: Reiana Flaim
23 декабря 2021 17:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Возможно ответ на вопрос кроется, в истории квартиры.
      
#10 написал: верю-не верю
22 января 2022 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Скорее всего приснилось.
    
#11 написал: Goose3D
2 марта 2022 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Бывает такое +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.