Браслет

Пишу на сайте впервые. Так уж сложилась жизнь моего близкого друга, что мистики в ней больше, чем бы было правдоподобно. В зависимости от наличия свободного времени буду предоставлять эти невероятные мистические истории на суд читателей этого необычного сайта. Сегодня первая история. Друг мне это разрешил, к удовольствию читателей. Писать буду от первого лица. Так будет максимально легко передать суть и колорит каждого повествования. Ну что ж... Начну, пожалуй.

Моя мама очень активная и общительная женщина. Сколько её помню, всегда принимала участие в каких-то коллективных делах и исполняла какие-то общественные поручения. На этот раз она принимала участие в организации похорон своей очень дальней родственницы по материнской линии. Женщина умерла в преклонных годах и в этом не было ничего необычного. Маме дали ключи от её квартиры и она исполняла взятое добровольно поручение родни очень дотошно и тщательно... До одного момента: ей попался на глаза красивый браслет из желтого металла, и вот, бывает же такое, она захотела его взять, решив для успокоения совести, что вещь не особо ценная и вряд ли кто -то про неё вспомнит и отметит, как оставшееся немногочисленное имущество после покойной тёти Зои, проживавшей на улице Фестивальной в г. Шуя, Ивановской области. И вот, рассуждая таким образом, мама надела браслет на руку и полюбовавшись им непосредственно на руке, что закрепило окончательно её решение взять вещицу себе, отправилась восвояси.

Дома ждала семья. Я, отец и карело-финская рыжая лайка Вета. Похороны прошли нормально. Впереди 9 и 40 дней.
Так вот, в одну из ночей до девяти дней по сроку после похорон маминой родственницы, чей браслет теперь лежал в ящике шкафа в самой большой комнате нашей квартиры, мама иногда там ночевала, когда папа был не трезв, я проснулся от странных звуков, напоминающих какое-то не то цоканье, не то песнь сверчка (зимой-то?) Проснувшись, я решил сходить в туалет, встал, вышел в коридор и наткнулся на бледную маму, которая стояла в ночной сорочке в дверном проёме комнаты, где спала этой ночью.

Не дожидаясь вопроса от меня по поводу странных звуков, она вдруг заявила:

- Браслет покойной т. Зои цокает, я пойду спать к отцу, - и совершенно спокойно прошла мимо меня в комнату, где спал нетрезвый отец вместе с Ветой.
Я остался в тёмном коридоре... и почувствовал, как все волосы на моём одиннадцатилетнем теле встали дыбом. В туалет мне вмиг расхотелось, я зашёл к себе и лёг в постель, с ужасом вслушиваясь в темноту, но всё стало тихо. Заснул я под утро. До сих пор обижен на маму за эти жуткие минуты моей жизни. Почему она оставила меня в коридоре и спокойно ушла спать к отцу и собаке? Ну да ладно. Дело прошлое.

От браслета она избавилась. Закопала его в лесочке за домом, попросив прощение у покойной т. Зои за то, что без спросу присвоила вещь, о которой почти ничего не знала.

Спустя некоторое время мне снится сон: будто вижу, как небольшие женские руки разрывают землю, берут браслет, (а он был в форме подковы - кольцо не замкнутое) и, обхватив его наподобие кастаньеты, смыкая свободные края производят цокающие звуки, и слышу слова: «Бабушка мне его подарила».

23-10-2021, 18:15 by ПоставленнаяПросмотров: 8 734Комментарии: 17
+64

Ключевые слова: Похороны поручение странные звуки браслет авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
23 октября 2021 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
да уж. Как-то жутко стало после прочтения. Почему-то присутствует разорванность в рассказе. Плюсанул.
     
#2 написал: Гюльнара
23 октября 2021 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Зачетная история.
   
#3 написал: зелёное яблочко
23 октября 2021 19:34
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Сон, наверное, из-за впечатления. А чужие вещи без спроса присвоить вообще не айс
А почему мама оставила в коридоре? Думаю, спросонья не осознала, каково ребёнку будет.
               
#4 написал: Tinка
23 октября 2021 21:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
Поздравляю с первой публикацией! Интересная история из жизни вашего друга.Особенно впечатлил сон.Пишите еще) +
#5 написал: _TA_4TO_
23 октября 2021 22:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Плюс.Жуткая история!До мурах!???
Соглашусь с Зелёным Яблочком,что мама не осознавала,сонная.Но реально страшно представить,как страшно было ребенку(((
Я б только из суеверного ужаса от покойного ничего не взяла.Если можно от такого держаться по дальше,то к лучшему.
#6 написал: marinaF
24 октября 2021 02:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
А адрес вы тут оставили, чтобы родственники наказали маму друга за воровство?)
#7 написал: Reiana Flaim
24 октября 2021 09:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Нехрен воровать, тем более у мертвых. Еще легко отделалась.
      
#8 написал: johnny-max-cage
24 октября 2021 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 362
Комментариев: 3 165
Мама мальчика специально решила напугать его, чтобы тот не шарахался каждую ночь в туалеты, а спал.
                
#9 написал: Jako tako
24 октября 2021 11:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Ну есть люди, которые берут чьё-то, даже не задумываясь. Логика проста: если лежит, значит не нужно никому. И это не только вещей мёртвых касается.
По истории, вещь была особенно важна для покойницы. Хорошо, что мама догадалась закопать браслет в землю.
   
#10 написал: NEMO 1
24 октября 2021 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
История своеобразная, по сюжету не нова и интересна..... правда если подумать логически зачем покойнику все эти побрякушки... всегда было интересно кто или что за этим стоит?)
 
#11 написал: Поставленная
24 октября 2021 17:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: Tinка
Поздравляю с первой публикацией! Интересная история из жизни вашего друга.Особенно впечатлил сон.Пишите еще) +


Спасибо за поздравление!
Буду писать! Некоторые истории ну просто очень жуткие!
#12 написал: верю-не верю
24 октября 2021 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Поставленная
Буду писать! Некоторые истории ну просто очень жуткие!

Заинтриговали! Будем ждать.
    
#13 написал: Kreisleiter13
27 октября 2021 06:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 533
И в туалет не сходил и история неполная.
   
#14 написал: Mandor
30 октября 2021 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Сны творят волшебство. Ночь. Туалет. Цоканье. Разговоры. Всё производит впечатление, оттуда и сны выплывают волшебные.
 
#15 написал: Talisha
3 ноября 2021 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
"Ай-яй-яй" - цокал языком браслет, - "верните меня хозяйке!".
Я не верю в зацепку мертвых за вещи, а вот в совесть человека верю, на которой сущность любая может сыграть и напугать.
             
#16 написал: Tengu
10 ноября 2021 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Мне кажется, драгоценности в принципе - либо по наследству, либо в подарок именно от прежнего владельца... кривыми путями их приобретать нельзя.
     
#17 написал: Asfodeya
11 ноября 2021 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Вопрос не по теме : я в Шуе живу,где у нас такая улица? :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.