Я постоянно натыкаюсь на «героев сказок» в своей жизни

Уж не знаю, почему так происходит, но я тот человек, который постоянно попадает в приключения пусть и не с волшебством, но с очень похожими явлениями. Они ещё ни разу не навредили мне, но много раз вызвали улыбку и просто скрасили мою не самую весёлую жизнь. Могу сказать, что после всех этих случаев твёрдо начал верить в чудеса.

Сейчас мне двадцать один год. Когда я был ещё трёхлетним малышом, я пережил несколько операций, от которых чуть было не умер, меня чудом спасли. После операций, однако, были сильные беды со здоровьем и никакие врачи не могли их поправить. Моя мать рассказала мне, что она, отчаявшись, обратилась за помощью к какой-то женщине, которая, по слухам, обладала силой исцелять людей. Я сам, разумеется, не могу ничего помнить, поэтому дальше со слов матери:

«Когда эта женщина вошла к нам в квартиру, я сразу сказала ей, что, несмотря на просьбу о помощи, не верю в волшебные исцеления, предсказания и тому подобное, а она одним взмахом руки заставила меня потерять равновесие и сесть в кресло... Тогда все мои сомнения как ветром сдуло. Женщина подошла к тебе и начала исцеление, а когда закончила, сказала, что ты будешь везучим и счастливым человеком». Далее мать сказала, что мои беды со здоровьем на время прекратились, а потом опять начали проявляться, и можно было бы сказать, что это было просто самовнушение или везение, если бы не факт того, что здоровье моё после семи лет стало просто железным, несмотря на то, что врачи обещали мне диеты и запреты на спорт до конца жизни, даже инвалидность была некоторое время. Сейчас я являюсь полностью здоровым человеком как телесно, так и душевно - мне можно есть и пить всё, кроме чистого жидкого молока (а я его и не люблю), и заниматься любыми видами спорта. Так я в первый раз столкнулся с, сказалось бы, героиней какой-нибудь сказки - целительницей.

Не могу сейчас точно вспомнить, были ещё подобные случаи до 2019 года или нет, но однажды в октябре 2019 года мне позвонили в дверь. Я вообще не любитель, когда незнакомые люди звонят мне в дверь, и если уверен, что никто сегодня прийти не собирался, то в большинстве случаев просто отмалчиваюсь, благо жил я тогда один и мог себе это позволить... Но в дверь настойчиво звонили, и мне пришлось спросить, что им нужно. За дверью какая-то женщина начала мне говорить о том, что была у меня в квартире и кое-что забыла, но я честно говорю, что её голос я слышал впервые, да и она меня явно не знала. Она не хотела уходить, пока я не открыл дверь, никакие уговоры не помогали. Когда я открыл дверь, она взглянула на прихожую и, извинившись, ушла, ничего не объяснив. Я бы забыл об этом случае, если бы утром не позвонили снова и не сказали то же самое, только в этот раз в дверях стоял мужчина - алкоголик без ботинка на ноге. Он сказал, что был в моей квартире, пил здесь алкоголь и забыл ботинок, показывая босую ногу, но когда заглянул в прихожую, тоже ушёл, ничего больше не сказав. Стоит ли говорить, что я его тоже видел впервые в жизни? Вот и думай теперь, что это было: призраки, чья-то шутка?.. Если так, то с какой целью они придумывали все эти хитрости с ботинком и уговаривали меня показать прихожую, даже не пытаясь войти в саму квартиру?.. Если действительно перепутали, почему тогда не пытались войти в другие квартиры, а сразу уходили из подъезда?

Следующая моя встреча с необычной личностью произошла не так давно - в марте 2021 года. Тогда я очень переживал из-за одной своей беды, не знал, как с ней справиться, и помочь было некому. Не спал из-за этого многие ночи - настолько всё было плохо - и думал, что, может, меня кто-то проклял. И как на заказ: через неделю я из-за одного человека вынужден был идти пешком домой несмотря на то, что хотел воспользоваться транспортом, и шёл через парк, где меня заметила очень низкая старушка (никогда не видел ещё настолько низких старушек). Она была одна и не замечала других людей, а ко мне сразу подошла и озвучила мне мою беду. Я, надо сказать, удивился только от неожиданности её появления и задал довольно - таки глупый вопрос, больше ничего в голову не пришло: «Откуда вы знаете?». Я уже не помню, как она ответила, но помню её слова, что на мне лежит порча, поэтому я и не могу с бедой никак справиться, и что она теперь её снимет, сделала несколько взмахов руками и сказала, что я буду жить долго и счастливо, как в какой-нибудь детской сказке. Не могу сказать, что после этого мне удалось разрешить свою беду полностью, но стало значительно легче, всё равно что нестерпимую головную боль сделали вполне себе терпимой. Не знаю, помогла мне та женщина (сама назвавшаяся знахаркой) или нет, но я благодарен, что она хотя бы помогла мне не сдаться в то нелёгкое время и убедила, что проблема рано или поздно сойдёт на нет.

Ну и сегодняшнее происшествие окончательно «добило» меня. Я просто сидел дома вечером и читал этот сайт, потому что давно здесь не был. Тут позвонили в домофон и сначала, из-за помех, я не расслышал, чего от меня хотят, и хотел уже положить трубку, подумав, что ошиблись, но в итоге выяснилось, что это человек из службы газа пришёл на проверку. Когда этот человек вошёл, я сразу почувствовал какое-то веяние радости и добра. Мужчина в итоге, не отрываясь от работы, начал спрашивать, где я учусь, а потом сказал то, что у него 5 образований от разных техникумов, что он зарабатывает большие деньги простым трудом, любит жизнь, ни на что не жалуется и вообще показался мне слишком замечательным для нашего мира, где такие работники, как он, часто еле сводят концы с концами. Потом он добавил, что у него «ещё есть хобби и если я хочу, он мне его покажет». Для этого потребовался ноутбук и его флэшка, на которой было несколько видео. Я открыл то, которое он попросил открыть, и вижу этого мужчину в костюме Деда Мороза, со счастливым лицом бегущего по улицам, сияющего от радости и танцующего, как ребёнок. Когда он находился рядом, всем своим видом и энергетикой сообщал о том, что передо мною необычный человек, а потом «добил» своим видео. И хотя он сказал, что украшать город и играть роль Деда Мороза в канун Нового года - лишь его хобби, я полностью уверен, что по-другому настоящий Дед Мороз просто не может выглядеть - лучшего человека на эту роль просто не найти.

Так вот я постоянно, не по своей воле, попадаю на сказочных персонажей. Повторю, что всё сказанное полностью правдиво, в чём я готов поклясться. Всем счастья! Вокруг нас больше чудес, чем мы считаем.


Новость отредактировал Estellan - 29-09-2021, 19:20
Причина: Добавлен тег.
23-09-2021, 10:21 by EniisiПросмотров: 8 595Комментарии: 23
+58

Ключевые слова: Ведьма дух порча авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luminary
23 сентября 2021 10:48
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Все истории весьма интересны и необычные. Про историю с ботинком и забытой вещью, может реально это болезни или беды приходили в форме тех людей, но защита какая то, поставленная знахаркой в детстве, не дала им зайти на порог квартиры. Плюс за историю.
    
#2 написал: Mandor
23 сентября 2021 12:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Приятно, когда в жизни, на нашем пути попадаются хорошие люди. Они делают этот мир ярче.
Однако, сложно представить себя в 3х летнем возрасте рассуждающем об исцелениях и предсказаниях.
Да и история с ботинком уж очень похожа на тонкий троллинг со стороны людей не имеющих постоянного места жительства.
 
#3 написал: Vologodskaya
23 сентября 2021 12:42
+8
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
да ..вот бы всем попадалась бабушка и говорила "ты будешь везучим и счастливым". Как этого не хватает.
#4 написал: Eifersucht
23 сентября 2021 13:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
С последним предложением согласен.
В ситуации с мелкой старушкой вы каким-то макаром включили намерение. Я и сам попадал несколько раз в исполнение желания, когда оно не желание (это единственная вещь, которая мне понятна), в целом же, как это работает, для меня остаётся загадкой.
В ситуации с алкашом, женщиной и дедом Морозом единственное объяснение, что вы с детства и до сих пор находитесь в интактном состоянии к окружающему миру. Вы замечаете сказку и сами из этой сказки. Вы не участвуете в формировании мира, как все люди, потому вы полны энергии, которая у окружающих людей вся идёт на производство мира.
     
#5 написал: Jako tako
23 сентября 2021 14:33
+16
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Ага. А китаянки-туристки, которые просят с ними сфотографироваться - не собирают лица для своей очередной нейросети..
а где сказочные существа-то? Не встречала сказок о волшебном колдыре.
Короче, либо я везде вижу подвох. Либо-либо…
Если бы ко мне два дня подряд ломились в квартиру с одним и тем же вопросом, я бы пипец насторожилась и остальные дни не проводила бы дома одна. И точно не стала бы в свой компьютер пихать незнакомые флешки. Потому что я - параноик.
Расскажу противоположную историю. Мы недавно пошли в один ресторан быстрого питания. У меня муж очень любит такую еду, потому раз в неделю - это обязательно у нас. Были там первыми, судя по всему. Нас обслужили настолько отлично, что мы долго ещё пытались понять, в чем подвох-то. Ну то есть нам даже на булках написали «хорошего дня», чего раньше не было. Так и не поняли.
   
#6 написал: Nlo
23 сентября 2021 18:02
+9
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Хорошие наблюдения, мир вас баюкает, возвращайте ему свет взаимно.
  
#7 написал: ebegen31
23 сентября 2021 19:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
"Когда эта женщина вошла к нам в квартиру, я сразу сказала ей, что, несмотря на просьбу о помощи, не верю в волшебные исцеления, предсказания и тому подобное".

Если уж сами попросили эту целительницу помочь ребёнку, то сразу же говорить ей в глаза о своём недоверии, наверное, не стоило. Хотя негативный настрой матери в той ситуации можно понять...

А вообще - сюжеты интересные, да и написано хорошо.
  
#8 написал: Reiana Flaim
23 сентября 2021 21:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Весьма интересно. А встречи с хорошими людьми-это хорошо.
      
#9 написал: Баба Клава
23 сентября 2021 21:33
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А если б ты,сынок, знал сколько я в своей жизни гоблинов всяких встречала, то и вовсе бы удивился. Жизнь она длинная, толи еще будет.
        
#10 написал: Павел Ярый
23 сентября 2021 23:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Интересный настрой у автора.
А в целом в жизни много сказочных долбоящеров и волшебных раззвездяев.
#11 написал: songless_bird
24 сентября 2021 14:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Побольше бы таких чудесных персонажей всем попадалось, особенно как последний) вообще приятно, когда незнакомый человек вдруг что-то хорошее тебе говорит, может он и не предсказатель/знахарь никакой, но ты можешь расценить это как знак и настроиться на положительную волну. +
#12 написал: Водяная лилия
24 сентября 2021 15:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Лет до 30 я тоже была таким "очарованным странником". Но жизнь всех исправляет обычно...)))
#13 написал: Ахма
24 сентября 2021 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Смотри и оглянись, ты видишь -- серый волк несётся за троллейбусом.(с)
 
#14 написал: Гюльнара
25 сентября 2021 02:14
+7
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
О, что-то новенькое! Чудесные истории! Действительно, порадуешься за автора, что он излечился от всех болезней и всё у него хорошо. Расскажу свой позитивчик. В конце декабря мы с моей в то время воспитанницей летели в Ханты- Мансийск, для участия в конкурсе проектов. И в самолете - о, чудо! - вместе с нами оказались Дед Мороз и Снегурочка. Это были представители нашего района, которые летели участвовать в Съезде Дедов Морозов и Снегурочек в Ханты- Мансийске. И одеты они были почему-то (так и хотела сказать - маскировочные костюмы), в общем, в свои сценические костюмы. Все, конечно, были им рады, улыбались, просили сфотографироваться вместе. Мне бы и в голову не пришло, но моя девочка предложила: "А давайте дотронемся до посоха Деда Мороза и загадаем желание!" Сказано - сделано. Мы подошли к Деду Морозу и попросили разрешения дотронуться до посоха. Не знаю, что загадала девочка, а я загадала доехать до места без приключений и победить в конкурсе. Дед Мороз даже подыграл нам - сказал "Да сбудется!" и пристукнул посохом, к общему смеху и удовольствию. Без приключений не обошлось. Тот декабрь был очень морозный, и из-за несостыковок на транспорте мы чуть было не опоздали на конкурс. Пропустили открытие и всё такое, но к своей очереди выступать подоспели и заняли первое место. Случайность? Совпадение? Наверное. Девочка мне говорила, что из-за встречи с Дедом Морозом она нисколько не сомневалась в своей победе. Возможно, ее уверенность сыграла свою роль.
И в конце ложка дегтя. "Мне позвонили в дверь", "низкая старушка" - эти фразы втыкаются мне в глаза и сердце раскаленными гвоздями. Я одна такая?
   
#15 написал: Black Bagira
25 сентября 2021 16:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Гюльнара
Я одна такая?
, нет, не одна...)
    
#16 написал: Марьюшка
27 сентября 2021 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
От рассказа самого почему то приятно стало. Плюсую от души!
#17 написал: Марьюшка
27 сентября 2021 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Цитата: Павел Ярый
Интересный настрой у автора.
А в целом в жизни много сказочных долбоящеров и волшебных раззвездяев.

laughing laughing laughing laughing
#18 написал: Кентукки
27 сентября 2021 22:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
А мне повторяющееся ,,благо я то", ,,благо я это"
#19 написал: Talisha
28 сентября 2021 09:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Действительно полезная история, показательная. Чудес вокруг много, но не все их замечают, даже когда соприкасаются. Автор молодец, открыт потоку, вот и отмечает их. А я больше скажу: каждый человек чудесен в чем-то своем, когда не прячется за масками, боясь прослыть чудаком. Кстати, заметили - ЧУДо и ЧУДак - однокоренные слова wink
             
#20 написал: VENDETTA
1 октября 2021 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Она же сказала что ты будешь счастливым и везучим человеком, вот тебе и везет на таких людей ) +
                
#21 написал: marzzz
2 октября 2021 01:48
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Оказывается, лицедейство имеет последствия. Не знала. Доводилось побывать в жизни несколько раз Снегурочкой, по одному разу Мальвиной и Царицей ночи, одним из трёх Разбойников из Бременских музыкантов и даже бабой-Ягой. Ах, ещё поющей лягушкой в детской опере "Теремок". stuck_out_tongue_winking_eye
Надеюсь, своими флюидами не разрушила неокрепшую детскую психику до такой степени, что потом, повзрослев, они начнут верить в сказки на яву. Пусть лучше верят в высший разум! Или инопланетян, на худой конец.

Кроме шуток, когда возникают проблемы, надо тормознуть и оглядеться. Иногда подсказки рядом, на поверхности. И иногда нам реально посылают нужных людей в нужное время для помощи.
               
#22 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
6 октября 2021 21:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Плюс, Автор!
По поводу названия. Всё сказки написаны с людей. С их образа жизни и с их верований. Нет ничего удивительного в том, что вы встречаете их в жизни. Значит, вы должны были их встретить. Про квартиру. Бывают в жизни людей такие моменты, когда они просто идут, куда глаза глядят. Звонят в двери, лезут в собачью будку или ещё что-то. Черт их знает, что с ними. Ладно алкоголик, тут все ясно. Женщина могла тупо перепутать дом и квартиру. А уйдя от вас вспомнить, что была она совсем в другом месте. Весеннее, осеннее, да любое обострение или психические проблемы. Знахарка вам попалась специально, чтобы вы повели себя правильно и не сдавались в трудный период. А сантехник... Хм. Я тут так скажу, что хорошие сантехники, газовики, маляры, резчики, столяры, все они зарабатывают достаточно хорошие деньги, если они не в ЖЭКе и не пьют. Особенно человек с руками! Особенно, если он работает где-то ещё. Открыт всему новому и счастлив в своей жизни. Это вам тоже показали. Верьте, учитесь, работайте и всегда вы сможете много добиться. Вам такие люди даются для примера, тем более сейчас, когда вам ещё только 21 год. Всё впереди.
По поводу здоровья скажу так... Очень много больных детей. И очень много выживает. Мне кажется, организм сначала не приспособлен у таких детей к жизни. А потом начинает работать как нужно. В медицине есть какой-то термин для этого, не помню, честно. Здоровья вам.
#23 написал: верю-не верю
6 февраля 2022 21:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Vologodskaya
да ..вот бы всем попадалась бабушка и говорила "ты будешь везучим и счастливым". Как этого не хватает.

Уже три подруги мне рассказали, что ходили гадать к бабушкам . Бабушки разные, но все сказали им примерно одно и то же-- мол, брак твой правильнй, муж тебе по судьбе именно этот выпадает, любит тебя и все будет хорошо. Советуют мне тоже сходить. smile
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.