Русалка

Парень молодой друзьям похвастался, что с девушкой красивой познакомился. С девушками ему не особо везло, а тут сама знакомиться подошла, когда он на берегу озера рыбачил. Радовался, мол, скромная: ни танцев ей не надо, ни шумных компаний. Встречались всегда на берегу озера, где познакомились, по деревне гулять не хотела, сплетен опасалась. Сама она вообще из соседней деревни, но провожать никогда себя не позволяла.

Прошло какое-то время, и назначила она встречу необычную, в позднее время, там же на берегу. Ну парень обрадовался в предвкушении романтического вечера и в назначенное время отправился на берег. Сидят они на бревне возле костра, и тут девушка предлагает искупаться. А вечер прохладный, совсем не для купания. Она уже с бревна привстала и в воду направилась, а парень ее за руку схватил, чтоб остановить, а рука у нее холодная, влажная и липкая. Он остолбенел, а она лицом к костру развернулась, и увидел он, что вместо молодой девушки на него смотрит старуха лет 80 и улыбается беззубой улыбкой, а глаза дикие, аж ужас сковывает. Он руку отдернуть пытался, а она ее уже своей перехватила и держит, да крепко так, а сама в воде уже по пояс и его за собой. Тут парень уже со всей силы дернулся и, отскочив на пару шагов, сел пятой точкой в песок. А ЭТО его зовет голосом девушки молодой и постепенно, из воды выходя, в его сторону движется. Ну парень вскочил и бежать.

До деревни несколько км по лесной тропинке. Бежит через лес и слышит, как она зовет его, но звук почему-то с разных сторон звучит. Добежал до деревни и вломился в первый попавшийся дом. Деревенские его потом кое как в чувство привели. Для деревни событие интересное, и на следующий день вся молодежь пошла на озеро, ничего особенного не нашли, в соседней деревне девушки с таким именем и подобным описанием не было. А парень этот спился вскоре. Родные говорили, что после того случая он каждую ночь по дому метался т.к. голос девушки звал его. Засыпал только, когда от алкоголя вырубало. Так в пьяном угаре на себя руки и наложил.

16-07-2021, 21:08 by Юлия РысьПросмотров: 9 739Комментарии: 25
+23

Ключевые слова: Озеро лес русалка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
17 июля 2021 09:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Он остолбенел, а она лицом к костру развернулась, и увидел он, что вместо молодой девушки на него смотрит старуха
— Сколько лет-то тебе, бабуся?
— Восемьдесят милок, восьмой десяток пошел.
     
#2 написал: Luminary
17 июля 2021 13:28
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Это байка, причем столько раз пересказанная, что каждый добавлял свои новые подробности. Логики мало: они столько раз общались, а то, что у нее холодные и мокрые руки, он только в последнюю встречу заметил, а до этого не трогал ее? И русалка с чего вдруг в старую ведьму превратилась, может не русалка это была) Да потому что выдуманная народом история, с кучей клише.
    
#3 написал: daytaler
17 июля 2021 13:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Luminary
Это байка, причем столько раз пересказанная, что каждый добавлял свои новые подробности.

Есть такое, складывается впечатление, что историю писал искусственный интеллект.Новосозданный бот, который не имея достаточно алгоритмов в прописанной памяти, соединив воедино обрывки из разных повествований и образовав, тем самым, не очень затрудняясь, оформил малосъедобный салатный рассказик.




     
#4 написал: Сергей Скептик
17 июля 2021 14:13
+12
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 176
Цитата: daytaler
Он остолбенел, а она лицом к костру развернулась, и увидел он, что вместо молодой девушки на него смотрит старуха
— Сколько лет-то тебе, бабуся?
— Восемьдесят милок, восьмой десяток пошел.


Ну если уже 80, значит пошёл ДЕВЯТЫЙ десяток.
#5 написал: Юлия Рысь
17 июля 2021 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Luminary
а то, что у нее холодные и мокрые руки, он только в последнюю встречу заметил, а до этого не трогал ее?

ну и в старуху она до этого тоже не превращалась smile а что насчет рук...события происходили в то время, когда для того, чтобы дотронуться до девушки общаться с ней нужно было долго, наверное большинству современных это дико т.к многие позволяют себя не то, что за руку взять, а облапать при первой же встрече и не только laughing а тогда время другое было.
   
#6 написал: Luminary
17 июля 2021 15:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: Luminary
а то, что у нее холодные и мокрые руки, он только в последнюю встречу заметил, а до этого не трогал ее?

ну и в старуху она до этого тоже не превращалась smile а что насчет рук...события происходили в то время, когда для того, чтобы дотронуться до девушки общаться с ней нужно было долго, наверное большинству современных это дико т.к многие позволяют себя не то, что за руку взять, а облапать при первой же встрече и не только laughing а тогда время другое было.

за руку взять по любому можно было)) они же не дворяне какие-то, история все равно байка.
    
#7 написал: daytaler
17 июля 2021 17:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Сергей Скептик
Ну если уже 80, значит пошёл ДЕВЯТЫЙ десяток.

И на daytalera бывает проруха.
     
#8 написал: daytaler
17 июля 2021 17:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Насчет "десятков"...
Русский язык глазами инженера. Числительные
Два - два(дцать), три - три(дцать), четыре - четыре(дцать)? Нет. Сорок! Почему?
Пять - пять(десят). Тут снова поворот. Очередное уникальное окончание для образования десятков, но кажется самое логичное - "десят". Пять десятков - пять(десят). Вроде неплохо звучит и даже логично. И не один я, видимо так подумал, потому что дальше идут: шесть(десят), семь(десят), восемь(десят)... и вот тут опять кто-то отвлёк дядю Фёдора и Шарик дописал - девяносто!
     
#9 написал: daytaler
17 июля 2021 18:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
А ЭТО его зовет голосом девушки молодой и постепенно, из воды выходя, в его сторону движется.
Господи!
Пролей на ня гнев Твой,
и ярость гнева Твоего
да постигнет ея!

И после сиих слов, парень сел пятой точкой в песок.
     
#10 написал: Юлия Рысь
17 июля 2021 20:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: daytaler
А ЭТО его зовет голосом девушки молодой и постепенно, из воды выходя, в его сторону движется.
Господи!
Пролей на ня гнев Твой,
и ярость гнева Твоего
да постигнет ея!

И после сиих слов, парень сел пятой точкой в песок.

Мне интересно, почему человек, чьи комментарии чаще всего не несут никакого смысла и их просто куча практически под каждой историей, до сих пор не попал в зону видимости админов. Ну надоело уже читать всякую бессмыслицу. Совсем человеку заняться нечем и ни одной публикации, одни комменты тупо ни о чем.
   
#11 написал: daytaler
17 июля 2021 20:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Юлия Рысь
человек, чьи комментарии чаще всего не несут никакого смысла и их просто куча практически под каждой историей

Читать надо с воображением, представлять ситуацию, а чтобы понять мой комментарий, то еще нужно помнить схожую запечатленную ситуацию. Складывать необходимо, словно пазлы, а так как у вас память на движущийся картинки видать бедна, то как вы "могёте" что-то понять из того, что мной написано, как?
Неужто "Вий" не смотрели 1967 года?Там и бабуля, и демонстрация её силы, и красная девица, и река, и падения на пятую точку, и зов нечистой силы, и пьяный угар...
     
#12 написал: Юлия Рысь
17 июля 2021 21:37
-3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: daytaler
Неужто "Вий" не смотрели 1967 года?

нет не смотрела , ни старый, ни новый. Творчество Гоголя вообще не люблю.
   
#13 написал: daytaler
18 июля 2021 06:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Юлия Рысь
нет не смотрела , ни старый, ни новый. Творчество Гоголя вообще не люблю

Татьяна Владимировна Черниговская (род. 1947) — советский и российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, очень одобрительно высказалась в адрес творчества Николая Васильевича Гоголя.

Вы поспешили с обнародованием истории. Её надо готовить словно пирог, какой так и не научилась готовить Сайгина Мария. Подготовить ингредиенты-мысли, сознание должно гореть словно конфорка в духовке, надеть фартук-орфографии, чепчик-воображения и к столу, месить тесто-воспоминаний, да добавлять к нему начинку-впечатлений, и не забывать класть побольше изюмных-запятых. Затем в духовку, пускай подрумянится, когда пойдет от него запах-восторга, тогда и след доставать на стол 4STORным дегустаторам, но прежде чем мы его съедим, самой отведать, а то может в нем чего не хватает? Оно же как бывает, то желания-муки много, а начинки — шиш с маслом, так, не пирог, а постный калач.
     
#14 написал: daytaler
18 июля 2021 09:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Юлия Рысь
а что насчет рук...события происходили в то время, когда для того, чтобы дотронуться до девушки общаться с ней нужно было долго

Ага, так я и поверил!
Петька домогается Анки-пулемётчицы
https://youtu.be/8PAAWKZB3xc
     
#15 написал: daytaler
18 июля 2021 10:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
А ЭТО его зовет голосом девушки молодой:
Ивасику, Ивасику,
Приплынь-приплынь
Ко бережку:
Дам я тебе и есть, и пить,
И хорошо походить.
Послушал-послушал парень, да и отвечает чудищу:
— Нет, не моей девушки это голосок: у моей девушки голосок, как из шелка, а это такой, как у волка. Бегите, бегите, ноженьки, подальше! И убегая, крикнув чудищу в ответ:
Шоб ты сдохло! Шоб я видел тебя в гробу в белых тапках! Шоб ты жило на одну пенсию!!!
     
#16 написал: Magneto
18 июля 2021 11:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
А я девчонку полюбил, по ночам я с ней гулял, но она была не та за кого я принимал... smile
#17 написал: Юлия Рысь
18 июля 2021 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: daytaler
Вы поспешили с обнародованием истории.

вас спросить забыла smile я истории передаю в том виде, в котором они дошли до меня. А вы не дегустатор, а болтушка, у которого кроме этого сайта жизни видимо нет, пообщаться не с кем и поумничать тоже. Строчите дальше по 100 комментов к каждой истории и чем больше бреда, тем видимо лучше.
   
#18 написал: daytaler
18 июля 2021 13:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Magneto
А я девчонку полюбил, по ночам я с ней гулял, но она была не та за кого я принимал...

Что случилося со мной? А ведь я её любил
Но не знал я, что она была жителем могил
Обнажила вдруг клыки и вцепилась, словно рак
И я понял, что она настоящий вурдалак!
     
#19 написал: daytaler
18 июля 2021 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Юлия Рысь
наверное большинству современных это дико т.к многие позволяют себя не то, что за руку взять, а облапать при первой же встрече и не только

Скажите это дико-образованному «Бинго-Бонго», ага. Посмотрите, что он себе позволяет! Наглец, на его месте должен быть я.
бинго бонго-Segment1(01-09-57-01-10-42).avi
https://youtu.be/a_pItZGFqDo
     
#20 написал: Talisha
19 июля 2021 07:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если это правда, то не русалка это вовсе была, а сущность зловредная, вампирская. Русалки не меняют внешность и по лесу не гоняются. А уж тем более - не зовут сквозь пространство. А то, что утопить парня хотела, так это просто так убить удобнее. Ну или через суицид, пугая.
             
#21 написал: Jako tako
19 июля 2021 13:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Долго ж девке ждать пришлось, чтобы парня убить. Деревенская байка. Давно тут про русалок не было.
   
#22 написал: Гюльнара
27 июля 2021 23:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"О Боже, то была Наина!"
   
#23 написал: daytaler
28 июля 2021 14:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Гюльнара
Наина

Наина является одним из центральных отрицательных персонажей знаменитой поэмы "Руслан и Людмила" А. С. Пушкина.
     
#24 написал: верю-не верю
16 августа 2021 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Парень пострадал от любви. Жестоко же с ним сущность обошлась, всё равно добилась своего-- сжила со света. Ну если даже это и байка, то что? Интересно же было читать. Плюс за историю.
    
#25 написал: andreyydok
30 декабря 2021 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Сергей Скептик
Цитата: daytaler
Он остолбенел, а она лицом к костру развернулась, и увидел он, что вместо молодой девушки на него смотрит старуха
— Сколько лет-то тебе, бабуся?
— Восемьдесят милок, восьмой десяток пошел.


Ну если уже 80, значит пошёл ДЕВЯТЫЙ десяток.

а какая пенсия,за пенсию он почему не спросил?))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.